パニック障害

回答3 + お礼3 HIT数 1539 あ+ あ-

2008/06/02 16:44(更新日時)

パニック障害といわれて三ヶ月近く経ちます。今、薬はデパスの軽いのを一日3回飲んでいます。強い動悸とかはないんですが私の場合は緊張したり疲れたりすると肩が懲ります。前は息苦しさもありましたが少しずつはよくなってるのかなと。症状や程度にもよりますがデパスみたいな抗不安薬でパニック障害完治された方いらっしゃいますか❓再来月に海外、近場ですが行きたいとも思っているのですがやはり飛行機に乗ったりは負担が大きいでしょうか❓みなさん教えてください🙇🙇🙇病気になってからあまり遠出はしなくなりましたが乗り物系はまだ少し抵抗があります。

No.669256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デパスは軽い薬ですよ。私は眠れない時もらいます。安定剤ですが、そんなに強くない薬ですよ。
パニックになり大変な時もありましたが、社会復帰して、すぐ良くなり薬も飲まなくなりました。私の場合は、何か他の事に無我夢中になると忘れてました。今は、すっかり治りました!

No.2

医師に相談してみたらいかがでしょうか…?

No.3

あたしゎ去年パニックになりましたが、薬飲みながらグアム行きました。発症から三ヶ月です。不安でしたが、飛行機のゲームして乗り越えました。意外に行ける⤴

No.4

みなさん、早速レスを頂いてどうもありがとうございます😊書き込みも初めてで読んで頂いてうれしいです😂 デパスは愛用されてる方多いですよね。今はとにかくきっちり飲んでいます(苦笑💦 少し前向気持ちも持てました✨ 医師には相談してみたら旅行の事で💧その時は薬をたくさん持っていけば良いとの事と、パニックでもチャレンジされてる方いらっしゃるそうですね。ちなみに私は来月に韓国に~と思っていて自分の体調が本当に辛かったら辞めればいいし、行くまでは一人ですが現地で合流出きるので大丈夫かなぁ😥と💨 この病気になってからいろいろ気付かされます🌱

No.5

発症して三ヶ月で海外は偉いと思います~😊お友達とかで一緒に行かれたんですか❓✈ 怖い怖いと思っているとだめなんですよね~。今は体調の方はいかがですか❓ 私ははじめの頃に比べたらよくはなりました💨20代が圧倒的に多いみたいですね😢

No.6

通行人さま☆ 今は完治されたんですね!何かに夢中になれると違いますよね😊 デパスは熟睡できますね~確かに(^_^;) 今はお仕事も行かれてるんですよね。 期間も人それぞれ違いますが(治ったりするまで)通行人さまは比較的軽い症状だったんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧