旦那の風邪

回答6 + お礼3 HIT数 1036 あ+ あ-

2008/05/24 23:47(更新日時)

旦那がゴールデンウィークから風邪をひいています。まだ冷たいものを飲んだ時に咳をしています。一週間位前に🏥に行ったら「風邪の末期で風邪は治っています」と言われたそうです。念の為、風邪薬を出され飲んでいたのですが、前よりはよくなったのですが、冷たい物を飲んだ時に良く咳をします。私は今 妊娠中で、私に移る事は今のところ無いのだけど、3ヵ月後位に赤ちゃんが産まれるので それまでに治るか心配です。旦那は風邪は治っていると言い薬も飲みません。これから暖かくなるから自然に治るのでしょうか?

タグ

No.669267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

GWからって長いなぁ😩
🚬は❓
万が一ですが、結核の疑いもありましから精密検査を🙆

No.2

>> 1 有り難うございます。煙草は吸ってません。お酒が好きで ビールやら氷を一杯入れて焼酎を飲んだりします。その時に良く咳をします。「冷たい物を飲むな」と言うのですが、それも聞いてくれず。忙しいと言い🏥にも行ってくれず困ってます。

No.3

喘息かも?私は風邪からはじまり大人になってから喘息になりました。風邪がひどくなると喘息の症状がでます。軽症なのでその時だけ💊を飲みます。重症な人は吸引しないと発作で倒れたりするようです。

No.4

有り難うございます。そうなんですか。旦那も身体は元気で風邪をひいても直ぐに治っていたのに今回は長引いていて、今日 旦那に話たら明日病院に行ってくる。と言ってくれました。男の人は仕事があるから咳ぐらいいいや。と思う人が多いんですかね?私から言わないとなかなか🏥にも行ってくれないです。

No.5

百日せきかも。
旦那さんは、家族思いではないですね。家族を愛しているのなら、自分の為、愛する家族の為と自然に思い、早く治そうと思うはず。

No.6

病院にもう一度行けば 風邪ぐらい多少長引いても治るでしょ…

No.7

我が娘も5/3から咳が続いていて、🏥で2度💊貰いましたが治らずじまい😭😭
31日には運動会なのに~😭
週明けに耳鼻科へ行ってみます😔

No.8

冷たいものを食べると気管支が細くなり咳がでたりします。

風邪薬は何でしょうか?

私は夜も眠れずすごい咳で昨日、黒い感じのめちゃめちゃ苦い水薬をもらい、飲みました。
とまりましたよ😁

あれはめちゃめちゃききます。
咳止めにも合う合わないがありますので医師から薬をかえてもらったりしてみたら?

No.9

有り難うございます。今日、🏥に行ったみたいなのですが、風邪は治ってると言われたみたいです。風邪薬と咳止めの飲み薬を貰ってきてますが、旦那は飲まずにそのまま寝ました😩「明日はちゃんと飲んでね」と言ったら「分かった」と言ってますが、夜中は咳をせずに明日までずっと寝てます。
薬は変わってました。明日からうるさく言わないと飲まないんだろうなー。😩みんなの旦那さんはちゃんと薬を飲んでくれますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧