お子ちゃまな旦那を大人にする方法

回答14 + お礼14 HIT数 3152 あ+ あ-

2008/06/03 10:46(更新日時)

うちの旦那が最近子供のようです。

結婚前に気付かなかっただけかもしれないんですけど、寝室を別々の部屋にしたいと相談したら『やだあああ‼』と…ドン引きでした😨
また、🏠購入を検討した時も支払いを計算して『金利上がったから見送ろうか?子供が生まれたりしたらしんどいし…』と言った時も『やだやだやだやだあああ‼』…まるでだだっこ…
『いい加減にして‼子供じゃないんだから』と言ったらソワソワソワソワ…
話し合いになりませんでした…⤵

これってお子ちゃまですよね?
特にマザコンな気配もなかったけど見る目がなかったかもしれないんですが😣

これから子供が生まれるので不安です💦
どうしたら大人に出来るでしょうか?

No.669511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺が女なら間違いなく外に放り出す🐣

No.2

>> 1 レスありがとうございます
やっぱりお子ちゃまですよね…😭
放り出したいけど💪で負けちゃう😂

No.3

これ以上エスカレートするなら別居も考えるかな😥万が一、ダダこねてる姿を他人に見られたらホントに恥ずかしいし💧

No.4

>> 3 レスありがとうございます😢
そうですね⤵
でも子供が生まれるので出来ればエスカレートしないように対応したいのですが…なんて人を変えるのは自分を変えるより大変なのはわかってるんですけど…😭

きっかけもわからない
最近急にです
子供帰り?💦

No.5

うちの旦那は頼りない人だったけど 子供が産まれる度にしっかりしてきました。
ただ 主さんとこの旦那さんは…子供が産まれたら子供に嫉妬しそう…

主さんをお母さんと勘違いしてるんじゃないですか?
そういう人は治らないから 旦那を長男と思って一緒に子育てしていかないといけないですね😔

No.6

>> 5 レスありがとうございます😥
やっぱり治らないんでしょうか…

一応旦那は教育者なので子供が出来たらしっかりするのかもって淡い期待を抱いてました😣💦
母親は旦那の事大好きなんですけど旦那は母親の事苦手と言ってたので、マザコンじゃないとって思ってました😂

私が甘かったんですね😭

No.7

母親に甘えられなかった分主さんに母親としての役割を求めているんですね。

余り職業は関係ないですよ😃うちの旦那も警官ですが 頼りなかったですから😁
主さんが気持ちを切り替えたら問題ないと思います。
お子ちゃまな旦那がいる親戚のお姉ちゃんは 旦那を長男として扱い 子供三人を育ててる肝っ玉母ちゃんです✌

No.8

>> 7 ありがとうございます😣💦
5さんのお友達は凄いですね

激凹みです😂
5さんの旦那さまみたくしっかりして欲しいなってまだ思ってしまう

切り替えて旦那を長男としてみたら
異性としては…💔ですよね⤵
家族だから仕方ないのかな😢

No.9

うちもお子ちゃまですよ。流石に「やだぁぁぁ‼」はないですけど、指示待ちだったり、ベッタリしたがる姿は可愛い長男坊。

たまに可愛い可愛いしたくなるんです。
もう、これから産まれてくる子供のいいお兄ちゃんでいてくれればいいです。

こんな感じで頼りになる配偶者より、稼ぎ頭の長男坊として可愛いがってみてはいかがですか?

加齢臭はしますが、でっかい子供も微笑ましいですよ😄
本当の子供と違ってずっと手元に置いておけるんですから🐱

それにしても、幸せそうに寝てるうちのパパちゃん可愛いなぁ~

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃9さん
達観してますねっ
前向きで良いですね

私もママになるし大人にならなきゃ
ダメですねっ😣

長男が出来たと思って
本物が生まれる前に子育てシュミレーションしてみます😂

お互い元気なベビちゃんだと良いですね💕

No.11

うちの旦那も小さい時からずっと家族の愛情知らないし母親に甘えた事ないですが しっかりしてますよ

No.12

かえって、旦那さんを良い方向にコントロールしやすいですよ😊

悪い事ばかりじゃないです。夫婦や家族っていろんな形態ありますから

No.13

ヤダ~‼と 意思表示するだけ 良いじゃないですか😊何か気に入らない事があると、ムス~😒として 返事もしない😤文句を言えば益々 機嫌が悪くなるより、「子供みたいな事言わないの‼😤」て 怒れるじゃないですか😁多かれ少なかれ カチンと来る事は、みんなあるんじゃないかな❓

No.14

私の旦那も「嫌だぁ~❗」とやります💦
ふざけてるとか甘えてるんだなぁと思ってのってあげたり、同じ事やりかえしたりしてます。❤
ストレスたまってるのかもしれないし、甘えさせてあげるのも手なのでは、と思うのですが…
だめですか?

No.15

>> 11 うちの旦那も小さい時からずっと家族の愛情知らないし母親に甘えた事ないですが しっかりしてますよ レスありがとうございます
ご主人苦労されたんですね😢

うちの旦那は過誤な母の愛情に苦しんだタイプです😣
子供が生まれたら本当に気をつけたいと思います😫

No.16

>> 12 かえって、旦那さんを良い方向にコントロールしやすいですよ😊 悪い事ばかりじゃないです。夫婦や家族っていろんな形態ありますから レスありがとうございます😃
そういう考え方もあるんですねっ
少し気が楽になりました

頭で決めつけた形に拘らず2人の形を考えていきますっ⭐

No.17

>> 13 ヤダ~‼と 意思表示するだけ 良いじゃないですか😊何か気に入らない事があると、ムス~😒として 返事もしない😤文句を言えば益々 機嫌が悪くなる… レスありがとうございます
考え方で幸にも不幸にもなるってこの事ですねっ😃

プラスな部分を見つめて子供のためにも頑張って行きますっ

No.18

>> 14 私の旦那も「嫌だぁ~❗」とやります💦 ふざけてるとか甘えてるんだなぁと思ってのってあげたり、同じ事やりかえしたりしてます。❤ ストレスたまっ… レスありがとうございます
甘えられベタなのかもしれない…😱
と思いました💦

甘えられた➡キモイ、マザコン
じゃなくもう少し広い心で接してみますっ⭐

No.19

私なら「嫌だぁぁぁ❗」と言った時点で、ほっとくしビンタですね😒大の大人が子供みたいに駄々っ子なのはみっともないし情けないし、一緒にいたくないですね😣生理的にそんな男大嫌いです❗うちの旦那はそんなことないですけどね。デカイ子供なんて要らないです😥子供の見本にもなりゃしない💦

No.20

>> 19 レスありがとうございます😣
ビンタはちょっと抵抗があります💧
縁あって結婚したので、
大きい子供をなんとか
大人にする方法について…😢
このスレでいろいろご意見聞きたいと思っております

No.21

うちの旦那長男で28歳です☺お風呂、食事は常に一緒じゃないと拗ねますねぇ…食事の後はデザート☺💕って可愛い顔してねだります。後は頼りになる旦那で心も身体も大きい人です。お腹の子は男の子なんで(長男)楽しみです。

No.22

>> 21 レスありがとうございます
旦那を大人に育てる方法が知りたいのですが、旦那様は育てる手間がなさそうで羨ましいですね

男の子なんですね
うちは神のみぞしるで生まれた時にわかります
お互い元気な👶生みましょうね

No.23

とりあえず褒める。
2回叱ったら10回褒めるくらいな感じ。
そうすると、家事とか進んでやってくれるようになりますよ。
私も最初は泣いて怒っての繰り返しでした。今、お腹も出てきたのもあって立派な父親になりつつあります。

No.24

夫婦はどちらかが親の役割にならないと。
と姑が言ってました。
🏠も基本褒めます。
時間あったら甘やかせてあげます。

外では男として頑張ってると思うから、
🏠では可愛い可愛いです😊

嫁大好きで、誠実だから、それで満足です☺

No.25

単に貴方に甘えてるだけでしょう。

他人の目があれば、やらないと思うのでほっといても平気かと。

他人の目も気にしないようなら、ガッツリ言ってやらなくてはと思いましたわ。

No.26

>> 23 とりあえず褒める。 2回叱ったら10回褒めるくらいな感じ。 そうすると、家事とか進んでやってくれるようになりますよ。 私も最初は泣いて怒って… レスありがとうございます

とにかく誉めた方が良いんですねっ
確かに私自身誉められるのが苦手なので他人は違うと意識してるつもりでも足りないのかもしれない😱

うちは家事は手伝ってくれるんで本当だだっこ以外は問題ないんですけど😢

手伝わない人が手伝うようになったのは凄い変化ですよね
前向きに頑張ってみます🙌

No.27

>> 24 夫婦はどちらかが親の役割にならないと。 と姑が言ってました。 🏠も基本褒めます。 時間あったら甘やかせてあげます。 外では男として頑張って… レスありがとうございます

お義母様の言葉…経験の重みを感じますね
どちらかが…どちらか…どっちだろう😢

でも誉めるのは有効のようですね
外で頑張って働いてくれる事には毎日感謝の言葉を口にしてるんですが
感謝と誉めるのは違いますよね

頑張ってみます💪

No.28

>> 25 単に貴方に甘えてるだけでしょう。 他人の目があれば、やらないと思うのでほっといても平気かと。 他人の目も気にしないようなら、ガッツリ言っ… レスありがとうございます

🏠では何度かあったんですけどこの間初めてお店でやられてドン引きでした😨
会社とそれ以外と言う分け方みたいで…😭
私は会社と🏠と🏠以外の③パターンくらいは使い分けして欲しいとは伝えたんですが…😱💦

ガツンと‼
なかなか彼の発言に私の方が人目を気にしてしまって言えてないです😢

なんて言ったら効果ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧