お子ちゃまな旦那を大人にする方法
うちの旦那が最近子供のようです。
結婚前に気付かなかっただけかもしれないんですけど、寝室を別々の部屋にしたいと相談したら『やだあああ‼』と…ドン引きでした😨
また、🏠購入を検討した時も支払いを計算して『金利上がったから見送ろうか?子供が生まれたりしたらしんどいし…』と言った時も『やだやだやだやだあああ‼』…まるでだだっこ…
『いい加減にして‼子供じゃないんだから』と言ったらソワソワソワソワ…
話し合いになりませんでした…⤵
これってお子ちゃまですよね?
特にマザコンな気配もなかったけど見る目がなかったかもしれないんですが😣
これから子供が生まれるので不安です💦
どうしたら大人に出来るでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は頼りない人だったけど 子供が産まれる度にしっかりしてきました。
ただ 主さんとこの旦那さんは…子供が産まれたら子供に嫉妬しそう…
主さんをお母さんと勘違いしてるんじゃないですか?
そういう人は治らないから 旦那を長男と思って一緒に子育てしていかないといけないですね😔
母親に甘えられなかった分主さんに母親としての役割を求めているんですね。
余り職業は関係ないですよ😃うちの旦那も警官ですが 頼りなかったですから😁
主さんが気持ちを切り替えたら問題ないと思います。
お子ちゃまな旦那がいる親戚のお姉ちゃんは 旦那を長男として扱い 子供三人を育ててる肝っ玉母ちゃんです✌
うちもお子ちゃまですよ。流石に「やだぁぁぁ‼」はないですけど、指示待ちだったり、ベッタリしたがる姿は可愛い長男坊。
たまに可愛い可愛いしたくなるんです。
もう、これから産まれてくる子供のいいお兄ちゃんでいてくれればいいです。
こんな感じで頼りになる配偶者より、稼ぎ頭の長男坊として可愛いがってみてはいかがですか?
加齢臭はしますが、でっかい子供も微笑ましいですよ😄
本当の子供と違ってずっと手元に置いておけるんですから🐱
それにしても、幸せそうに寝てるうちのパパちゃん可愛いなぁ~
ヤダ~‼と 意思表示するだけ 良いじゃないですか😊何か気に入らない事があると、ムス~😒として 返事もしない😤文句を言えば益々 機嫌が悪くなるより、「子供みたいな事言わないの‼😤」て 怒れるじゃないですか😁多かれ少なかれ カチンと来る事は、みんなあるんじゃないかな❓
私の旦那も「嫌だぁ~❗」とやります💦
ふざけてるとか甘えてるんだなぁと思ってのってあげたり、同じ事やりかえしたりしてます。❤
ストレスたまってるのかもしれないし、甘えさせてあげるのも手なのでは、と思うのですが…
だめですか?
私なら「嫌だぁぁぁ❗」と言った時点で、ほっとくしビンタですね😒大の大人が子供みたいに駄々っ子なのはみっともないし情けないし、一緒にいたくないですね😣生理的にそんな男大嫌いです❗うちの旦那はそんなことないですけどね。デカイ子供なんて要らないです😥子供の見本にもなりゃしない💦
うちの旦那長男で28歳です☺お風呂、食事は常に一緒じゃないと拗ねますねぇ…食事の後はデザート☺💕って可愛い顔してねだります。後は頼りになる旦那で心も身体も大きい人です。お腹の子は男の子なんで(長男)楽しみです。
とりあえず褒める。
2回叱ったら10回褒めるくらいな感じ。
そうすると、家事とか進んでやってくれるようになりますよ。
私も最初は泣いて怒っての繰り返しでした。今、お腹も出てきたのもあって立派な父親になりつつあります。
夫婦はどちらかが親の役割にならないと。
と姑が言ってました。
🏠も基本褒めます。
時間あったら甘やかせてあげます。
外では男として頑張ってると思うから、
🏠では可愛い可愛いです😊
嫁大好きで、誠実だから、それで満足です☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧