赤ちゃんが…
場違いでしたら、ごめんなさい。
妊娠5ヶ月の妊婦です。でも今日の朝から入院しました😢
赤ちゃんの心臓が動いていなくて…
亡くなっていました。
当たり前の事だけど沢山、泣いて神様にお願いしたけど赤ちゃんは生き返りませんでした😢
やっぱり私のせいですよね😢
先生の話しも頭に入らなくて…これから何をするのかすら分からなくて考える事も出来ません😢
主人は仕事を休み取ってくれましたが私達には子供が居るので、面倒を見てなくてはいけないので病院にずっと付き添いしている事は出来ません😢
お兄ちゃん達も楽しみにしていたのに…
名前も決めてました…
誰に話したらいいか分からなくて、こちらに投稿しました😢友人は結婚や出産歴がない友達ばかりなので相談しにくくて…😢
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
不快に思われた方は、ごめんなさい😢中傷は本当に辞めて下さい😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちお察しいたします😭ほんとにほんとにつらいですよね。
わたしも経験があります😭
私は2人流産しました。
今は自分を責めるしかないと思うけど…。
あなたのせいではないんですよ。
その赤ちゃんの運命なんです。
そういう運命だったんです。
いっぱい泣いて下さい。時間と今あなたのそばにいる子供が解決してくれます。
私も今いる4人の子供たちに助けられました。
今いるあなたの子供たちのために。
早く元気になって下さいね😭
私も同じ経験した事あります。そして私も子供がいるし現在妊娠中なので人事とは思えませんでした...辛くて辛くて仕方ないですよね。でも決して主さんのせいではありませんよ!赤ちゃんには主さんの愛情・気持ちが絶対に伝わっているはずです。『私達の元へ宿ってくれて有り難う』と言ってあげて下さい。辛いですけど、ちゃんと水子供養には行ってあげて下さいね。お体大事にして下さい。失礼しましたm(_ _)m
主さんこんにちわ。私も5ヵ月に入った時にお腹の赤ちゃんの心臓が止まっていますと言われ手術しました。
初めての赤ちゃんでした。主さんもそうだと思いますが私も自分が悪かったんだと責めました。いっぱい泣きました。
その時に親友が私に「天国に逝ってしまった赤ちゃんは、また準備をして、あなたの元に帰ってくるから泣かないで・・待っていてあげて」って言われ親友も泣いてくれました。
本当に辛いけど私は泣くのを辞め、まだ見ぬ我が子を強く抱きしめる日を待ちました。そして2年後赤ちゃんは戻ってきてくれました。そんな赤ちゃんももう6歳・・。
主さん、今は悲しくて泣いてしまう日があると思いますが、どうか自分を責めないで下さい。
主さんは悪くない。誰も悪くないんです。必ず主さんの元に戻ってくる日が来ますから😊
だから強くなって今はただ戻ってくる日を待ってあげて下さい。長くなりましたが、ごめんなさい。
1番さん早速のレスありがとうございます。
1番さんもお辛い経験をされたんですね😢
どうしてこんな運命があるのか…悔しいです😢
私は今までに3度ほど流産しました😢でも今回は5ヶ月まで赤ちゃんも順調だったので大丈夫だと安心していた矢先の出来事で…😢
私が入院している病院には今、出産で入院されている方が居なく私だけなんです。元気な赤ちゃんを見れば、勝手な事ですがお腹の子と比べてしまい更に悲しさが増してしまいますが…それが幸いな事です。でも、広い病棟に私だけしか入院していなくその静寂が逆に私を狂わせそうです😢
でもレスをして頂き、気持ちが少し楽になりました。
本当にありがとうございました。
1番さんもお体を大切に…そして今、居らっしゃるお子さんのご健康と幸せを
そして流産で亡くなられたお子さんのご冥福をお祈りしています🙏
私も同じ経験をしました。6ヶ月で赤ちゃんを死産しました。本当…辛いですよね。泣いても泣いても涙が出てきて…私の時は、上の子が1才半でした。涙を小さな手で拭いてくれ、手を握ってニッコリ笑うんですよ。辛くて仕方がなく、どうしようもない気持ちを支えてくれました。主さんも、頑張って!早く元気になって下さいね。
2番さん、早速のレスありがとうございました😢
2番さんも同じ経験をされた事があるんですね😢辛いです…辛すぎますよね😢
私が入院している病院には今、出産で入院されている方が居なく私だけなんです。元気な赤ちゃんを見れば、勝手な事ですがお腹の子と比べてしまい更に悲しさが増してしまいますが…それが幸いな事です。でも、広い病棟に私だけしか入院していなくその静寂が逆に私を狂わせそうです😢
でも2番さんや皆さんにレスを頂き、気持ちが少し楽になりました。本当にありがとうございます🙏
赤ちゃんに、有難うの気持ちと大好きな気持ちを沢山伝えます😢
供養の事もきちんと考えていきます😢
2番さんも妊娠中との事ですので、お体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さい✨
きっと生まれてくるお子さんは2番さんに似て優しくて素敵なお子さんだと思います😊
私みたいな者に優しいお言葉をかけてくれてありがとうございました🙏
そして2番さんの亡くなられているお子さんのご冥福も心よりお祈りしています🙏
自分を責めないでください。
主さんは悪くない。
私は、流産経験があります。死産と流産では全然悲しみは違うでしょうけど、子を亡くした気持ちには変わりないですよね。
私は、運命だったんだと今は思ってます。
忘れることは決してないけれど、また笑えるまでには時間がかかりますよね。
辛い時はいっぱい泣いてください。
お子さんの前では気丈に振る舞うことも必要でしょうが、家族の絆がより深まることをお祈りしています。
私は二人目不妊ですが待望んだ二人目が主さんと同じ状況なら辛くてたまらないと思います。涙が出ました。
3番さん、レスありがとうございます🙏
3番さんもお辛い経験をされたんですね…😢でも、赤ちゃん戻ってきてくれたんですね😭良かった…本当に良かった😭3番さんのお話しを聞いたら涙が止まりません。
私の赤ちゃんもお腹に戻って来てくれるかなぁ😢
赤ちゃんがまた宿ってくれる時までに強くならなきゃいけませんね…泣いてばかりじゃ笑われますね😢
前に本で「赤ちゃんはお母さんを選んでお腹に宿ってくれる」って事を知りました😢だから…私なんかを選んでくれた赤ちゃんに申し訳無い気持ちで一杯なんです😢
ごめんなさい、話しがグチャグチャになってしまって😢
でも3番や皆さんからレスを頂き気持ちが大分、軽くなった気がします🙏本当にありがとうございます🙏
3番さんもお体を大切に幸せになって下さいね✨
5番さん、レスありがとうございます🙏
5番さんもお辛い経験をされたんですね😢
本当に…上の子達には励まされますね😢
私も「ママ頑張れ」と、言われ涙が流れました😢この子達のためにも、お腹の赤ちゃんのためにも頑張って生きなきゃって思いました😢
レスありがとうございました😢
7番さん、レスありがとうございます🙏
7番さんも、お辛い経験をされたんですね😢
私も流産を3回しました😢それで今回、赤ちゃんも順調に5ヶ月まで来たので安心した矢先の事でした😢
流産も死産も同じです😢悲しみは同じです😢
「運命」…
その通りだと思います😢
7番さんの心の傷も早く癒えます様に…
レスありがとうございました🙏
8番さん、レスありがとうございます🙏
優しいお言葉、ありがとうございます😢
辛くて辛くて子供達の前でも泣いてしまいました😢とても情けない母親です😢
でも8番さんに「家族の絆」と言われ何か大切な物を思い出した気がします。
8番さんもお体に気をつけて色々と大変な事もあるかと思いますが頑張って下さい💪
レスありがとうございました🙏
お体は大丈夫ですか?
私も同じ経験をしました。
心臓が止まってしまったと聞いても、何が起きているのか分からなくて、受け入れる事が出来なくて…でも涙が止まらなくて。
本当に本当に辛かったです。
先生や看護師さんから「入院中はお腹の赤ちゃんの為に沢山泣いて、退院したら上のお子さん達の為に笑顔も忘れないでね。」
「心の中で思い出してあげる事も供養になるのよ。」と聞きました。
今はとても辛くて悲しいと思いますが、お腹の赤ちゃん、上のお子さん達の為にもお体を大切になさって下さいね。
13番さん、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙏
13番さんも、お辛い経験をされたんですね😔
今、私は薬を飲み亡くなった赤ちゃんを外に出す準備をしています😔でも、なかなか出てきてくれなくて…やっぱり出たくないのかな😔
優しいお言葉ありがとうございます。13番さんもお体を大切に…✨
私も19歳の時に双子の赤ちゃんを死産してしまいました。私の子宮頸管が弱く、双子だったのもあり重さで降りてきてしまいました。自分のせいだと思い、本当に辛く悲しい想いをしました。
でも、赤ちゃんは私達を選んできてくれるらしいです。自分がどんな運命になるか分かっていても、それでも私達の元に来てくれるんです。
今は辛くて絶望感しかないと思いますが、天国から亡くなった赤ちゃんがきっと見ていてくれてます。
私も今だに思い出しては泣く時もありますが、流産後に出来たもうすぐ1歳になる子供と主人と一緒に幸せに暮らしています。
主サンも今は身体を休めてゆっくりしてくださいね。主サンの赤ちゃんは、主サンのお腹の中で短くてもたくさんの愛をもらってすごく幸せだったと思います。
大変でしたね。 私は、同じ経験は、ないけれど、友達で 9か月で赤ちゃんが 亡くなった子がいました😢。楽しみに心まちで、生まれてくる日を本当に楽しみにされてたのに、すごく辛いと思います。でも赤ちゃんが亡くなったのは、絶対貴方のせいでは、ないし。貴方がとっても悲しいのは、当然の事ですが、貴方が悲しんでばかりいたら、亡くなられた赤ちゃんもお母さんの事が心配で、天国にいけないと思うし、旦那さんや他の子供さんもお母さんの事を、すごく心配 されます。もちろん 大切な赤ちゃんが、亡くなったのですから、すぐ元気になって下さいとは、いえませんが、心身ともに元気になられる事を願っています。亡くなられた赤ちゃんの事を忘れないで 、拝んであげて下さい。
20代の頃、私の大切な友人の赤ちゃんが、臨月で同じ様に亡くなってしまいました。
お見舞いに行き、亡くなった赤ちゃんを抱かせてもらい二人で泣きました(T_T)
でも、赤ちゃんはそこまでの命を持って、何かの役割を果たしていくのだと感じました。実際、友人の家族の絆を、その赤ちゃんを通して、一層強くしました😄どうぞ、ご自分を責めず、それまでの繋がりに、有り難うの気持ちを込めて、ご自身とご家族を大切に幸せにして下さい…
赤ちゃんは何かを伝える為に、貴方といたいからお腹に来たと思います。
子供達の前でも泣いたっていいんです。
家族の大切な事です。今は沢山泣いていいですよ、ただ自分を責めないで下さい。
赤ちゃんは貴方が悲しむ事、自分を責める事を望んではいません。私も13週の時に心拍なく手術したので気持ち分ります。今7ヶ月で男の子の赤ちゃんですが初産ですし、産まれてくれるまで不安は消えません…
時間が解決してくれます。それまで頑張らなくて良いよ。
ご愁傷様です。
俺は3人子どもがいるので、命の大切さは分かっているつもりです。
供養してあげて下さい!
名前も決まってるのに、、、書いてる俺も泣きそうです。
気をとりなおして、なんて言えないですが、今のお子さんとご主人との時間を大切にして下さい。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧