皆さんの意見聞きたいです

回答5 + お礼3 HIT数 1290 あ+ あ-

2008/05/24 23:05(更新日時)

私の隣には二人の学生が兄弟で住んでいます 昨夜友達をたくさん読んで騒いでました 今月で3回目です こういう時は私達夫婦は朝まで寝れません 居酒屋か❓というくらい騒ぎます 今日不動産に3回目の苦情を伝えました
今までに何回かあって最近回数が増えてきたことで私も我慢ができなくなってきて昨夜の深夜に直接注意しに行こうとしました しかし旦那に止められました「危険だから」と 代わりに「俺が行く」と言ってくれましたが結局朝まで旦那は注意しに行きませんでした 私が「せめて警察を呼んで」と旦那に訴えても旦那は黙ったまま何も行動してくれず 結局二人で居間で朝を迎えました 私は旦那の気の小ささに失望しました 私が不動産に直接行くと言ったら「お前は何もするな❗この事はこの先俺がなんとかするから」と言います でもはっきり言って頼り無いんです 旦那を怒らすと怖いので私はじっと我慢するつもりでいます
皆さんならこういう時どうしますか❓

No.670061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は気になってしまったのは『旦那は怒らすと怖い』『結局隣りに注意せず頼りない』というところです。

主サンは近所の騒音と夫の頼りなさのどちらをご相談なんでしょう。

そんな頼りないご主人が怒ると怖いんですね。それは…情けない話ですね。

でも、不動産屋に言うか、直接注意するか、引っ越しするか、ずっと我慢するか…どれかを選択するしかありません。

とりあえずご主人の意思に任せる形式のようですから、ご主人についていくしかないですよ。

No.2

行かないほうがいいと思います。
妻から見れば情けなく思えるかもしれないけど、今は本当に危険な世の中です。普通に見える人が人を殺したりするんですよ💧
私は万が一旦那に何かあると困るので、行かせたくないです😣行くと言っても止めます。

No.3

>> 1 私は気になってしまったのは『旦那は怒らすと怖い』『結局隣りに注意せず頼りない』というところです。 主サンは近所の騒音と夫の頼りなさのどちら… レスありがとうございます 最初は騒音に悩んでましたが朝方には旦那の優柔不断さに悩んだのが正直なとこです
私の理想は私が不動産さんなり お隣さんなり直接交渉することを旦那が認めてくれることです この話しになると旦那の形相が変わるので やはり黙って旦那に任せることになると思います

No.4

私も、何かあったらいけないから行かせたくないけどね。

No.5

>> 2 行かないほうがいいと思います。 妻から見れば情けなく思えるかもしれないけど、今は本当に危険な世の中です。普通に見える人が人を殺したりするんで… レスありがとうございます お隣さんとは全くコミュニケーションが無いわけではありません 先日兄弟の内の一人が 手を大火傷してしまい 私達の家に助けを求めに来て 旦那が病院に連れて行ってあげたばかりです そんな悪い子にま見えませんでした
言えばわかる子達だと思うのですが…
でも旦那も2さんと同じ考えなのだと思います

No.6

前にこちらと同じようなスレがありました😃

5月18日の「隣の騒音」です。

そちらのレスが参考になるかと思います。よかったら見てみて下さいね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます 検索しても出ません昉「隣の騒音」っていうのはスレのタイトルですか晗

No.8

スレのタイトルです❗
バックNO.32‐12300でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧