意見ください

回答5 + お礼3 HIT数 827 あ+ あ-

2008/05/25 21:01(更新日時)

人を信じたいけど どうも悪いほうに考えてしまうし 私は腹黒いと思う すぐ頭の中で高速で計算してしまうし 性格もきついと思う…
言いたいことはズバッというし さばついてるとも言われる
可愛くないよなぁ…

先を計算していつも動く。

愚鈍な人をみるとイライラする

なんか 自分冷たいなとも思うし

でも信念は通ってると思うけど そういうのも まだ小娘の私からしたら 生意気だと思う。

なんか ほんわかした ゆったりした人になるには どうしたら いいんだろう…

No.670343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも笑顔。
5秒ほど待ってから話す。

No.2

諦めてください😃

No.3

それは、もし小さい時からずっとなら、それは固定された性格だと思ったほうがいいと思います。

それでも、
他で精神的な余裕をつくるというか、何か私的なもの:目標とか趣味とか、そういうものに熱中したりすれば、他人とかにあまり気が向かない状態にはなるかもしれませんね。

No.4

先を見て行動出来るのは逆に羨ましいと思います。
誰かに優しくしたいって気持ちがあるなら、優しいひとになることは主さん次第できっと可能だと思います。
あんな風な人になりたいなっていう具体的なモデルを見つけるという手もありますよ。
頑張ってください。

No.5

>> 1 いつも笑顔。 5秒ほど待ってから話す。 笑顔でいるように心がけます😊

No.6

>> 3 それは、もし小さい時からずっとなら、それは固定された性格だと思ったほうがいいと思います。    それでも、 他で精神的な余裕をつくるというか… たしかに…
今は二人目妊娠中でなかなか 精神にも余裕がないです😠
産まれたら少しはかわるかな…
体が辛いせいか
なんか ギスギスしてしまいます😢

No.7

>> 4 先を見て行動出来るのは逆に羨ましいと思います。 誰かに優しくしたいって気持ちがあるなら、優しいひとになることは主さん次第できっと可能だと思い… 素直に嬉しいレスでした 😃
ありがとうございます。

気持ち切り替えて行きます😃

No.8

私にないものを持っるって感じで
カッコいい女と思えますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧