慰謝料取れる?
結婚して二年 子供二歳 嫁が男と朝帰り ただの友達と言い切ります 離婚したいらしく今は別居中 子供はいらないって言われました。慰謝料って取れますか?取れるならいくらくらいですか?浮気の証拠はありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別居の前に証拠を掴むべきでしたね
しかし離婚してない今からでも、証拠を掴んでください
同居中に男を作り関係を持っていた証拠が必要です
相手の男が独身なら部屋への出入りの証拠などあれば充分です
しかし、四百万も請求は通らないね
せいぜい百万やそこら位だろうね
重大な落ち度が主さんに無く、主さんが離婚したくない場合は法的に離婚出来ません。
奥さんとしては離婚するために主さんに手切れ金を渡さなければならなくなります。
いくらでも吹っ掛ければ良いんです👍
払わない限り離婚出来ないんですから払うより無いでしょう。
お子さんに関しては養育費も請求出来ますからね🎵二十歳になるまで。
簡単に離婚に応じたら駄目ですよ~☝
離婚理由になる重大な理由については、いくつかあるので該当するか確認して下さい。
携帯で『離婚』を検索したら出ます。
裁判で必要なのは証拠です。
相手が浮気を認めた場合は別ですが…。
最近は✉とか証拠に出す人も居ますが民事ではなかなか✉を証拠として認められるのは難しいです。
証拠となると大変ですがあなたの妻なんですから
あなたがきちんと妻と話し合う必要がありますよね。
裁判に行くまでに必要な事は浮気を疑いながらもあなたが夫婦の調整を取る為にやり直したいと努力をしたか、浮気をやめて欲しいと話し合う、証拠を掴む、家裁に出す、話し合いが成立しなければ裁判となりますが…。
一般人として取れる金額は皆さんせいぜい100万以下ですよ
まして収入によりけりですし皆さん最初の3年位までは払いますが後は支払いが滞ります。
そうすればあなたが直接請求しにいきだめならまた家裁や内容証明、それでもだめなら財産差し押さえとなりますが財産差し押さえは手続きの費用が莫大ですから皆さん泣き寝入り…。
何年も別れ妻に振り回わされる事になりますよ
私は同じお金なら養育費だけ請求した方がいいと思います。
相手の男性へは今からでも家裁へ出し、妻と会う事を控えてもらうよう話し合いして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧