不妊、中絶
閲覧ありがとうございます。
私は23の女です。
17歳の時に強姦にあい、望まない妊娠をしてしまい後に中絶手術をしました。
19歳で結婚し、子供好きな旦那でしたが、焦らず妊娠を望んできました。
ですが、なかなか授からず、旦那には相談しませんでしたが、ふと過去の中絶が影響して不妊に繋がっているのかと不安に思うようになりました。
夫婦仲も良く、生理日意外はだいぶ性生活もあったのですがなぜ妊娠できなかったのかとても不思議です。
旦那とは昨年浮気が原因で離婚しました。浮気が発覚するまでの約二年半、一度も授かれなかった私は不妊症なのでしょうか?
旦那は浮気相手との間に子供ができたので旦那側には問題ないように思いますが…
やはり過去の中絶が影響しているのでしょうか?
不妊症かどうかは自分ではチェック不可能ですよね?😞
長くなってすみません。
もし何か些細な事でも分かる方が居られましたら教えて頂きたいです、よろしくお願いします(/_;)
新しい回答の受付は終了しました
中絶した時に熱とか出ませんでしたか?
抗生物質のお薬はきちんと飲み 術後の検診も受けてましたか?
中絶の時に子宮に傷が付いたり 炎症を起こし卵管が詰まってしまったりとかはあります。炎症があった場合熱が出ますのでそれでお聞きしました
ですが、中絶が原因でなく無排卵だったりってありますから ⬆の方が言われるようにまず基礎体温をつけ そのグラフを持って婦人科を受診してみて下さい。
>> 4
中絶した時に熱とか出ませんでしたか?
抗生物質のお薬はきちんと飲み 術後の検診も受けてましたか?
中絶の時に子宮に傷が付いたり 炎症を起…
レスありがとうございます!
中絶した時に熱が出たと記憶はしていません。
術後の抗生物質はきちんと飲みました。
医師からは、体調が変だったり、2ヶ月経っても生理が来そうになければ受診して下さいと言われ、特に問題が無かったので術後の検診は特にありませんでした。
ちなみになんですが、20歳の時に何気なく受けた性病の検査で数年前からクラミジアに感染していた事が分かりました。検査後すぐに完治しましたが、卵管が炎症を起こしていてその炎症はもう治らないと言われたような気がします。
中絶かクラミジアかどちらが原因の炎症かは分かりませんが、おっしゃる通り卵管が詰まっているのかもしれませんね…。
それはきっとクラミジアの影響だと思います。
過去に私もかかりましたが、炎症を起こすと不妊になると強く言われました。
気付くのが早かったため、大事には至りませんでしたが…
卵管炎症はマズイと思います。
片方だけの炎症ならいいですね…
9さん10さんレスありがとうございます!
どうやらクラミジアにより卵管炎症を起こし子供が出来にくい…という可能性が高いみたいですね💦
総合病院で左の卵管の炎症の話をされ、その後、大学病院に行く機会がありその件を医師に尋ねたところ、まだ若いから治るし大丈夫だよと笑われました。
どの医師の言葉を信用していいか分かりませんね💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧