旦那が帰ってくる💨
旦那が今から帰ってきます😩
出張にいってる間とても気が楽な自分に気付いてしまいました💨 いつも仕事の話でよくわかんないし💨あたしの話はすぐかき消して会話にもならないし🙅
せっかく育児終わって1人の時間満喫してるのになぁ😚気が重いです💧
毎日笑いあって楽しく過ごせてる夫婦円満な方❤何か秘訣ありますか?やっぱり結婚生活は我慢なのかな
新しい回答の受付は終了しました
適当に扱うとか、いない方が気楽とか、旦那の話は興味ない。旦那さんの存在ってそんなもんですか? 何のために結婚したの? そんなんだから外に女作られてギャーギャーわめきちらさなきゃダメにるんだよ‼
そりゃ他人同士が一緒になり家庭を築くのだから多少の我慢はつきものです。人生楽しいばかりではないですよ
ご主人もあ~かったり~、出張は気が楽だった😊また我慢の生活かよ😒って思っているかもしれませんよ💦
結構自分が思ってることは相手も思っていたりしますよ😁
会話は新婚の割に少ないです😓が妙な取っ組み合い?絡み合いが多いのでお互い楽しんでるかも💧終わった後は「貴方と遊ぶと疲れるわ😁疲れさせないでー」なんてよく言いますが…(笑)一緒にいて楽しければいっかなって感じです😆
主さんの気持ち少し分かります😂
仕事の話しされても本当に解らない内容なんですよね💦
笑う所なのか 怒る所なのか…どういう反応をすれば😥って時ありますよね💦
我が家の場合…
仕事内容って聞いてて『……』ですよね💦そんな時は、
あえてこっちから 話しをふりまくり聞きまくる‼内容が面白い、面白くないはこの際置いておいて‼
何ヶ月かは喋る喋るばっかりで 人の話しはイマイチ反応無いけどしばらく続けるとこっちの話しも聞いてくれる様に❤そうすると旦那の話しも普通に聞けるし、私も話せる。
主さんにねぎらってほしいのでしょうね。 妻にしか威張れない男性もいます。 他の女性に走られても困ります。 主さんの気持ちを気づいた時はおそいのにね。 働き盛りの年齢のせいか、性格かのか? うちは会話ないですね。話してもつまらないし、疲れます。
私は主人が仕事で家をあけることが多いので、帰ってくるのが楽しみで、帰る日を指折り数えて待ってます😃滅多に仕事の愚痴は言いませんが、愚痴を言うときは黙って聞いてあげてます。仕事の話はたまにしますが、特殊な仕事の為面白いので、色々質問したりしています。私にとっては旦那が家にいてくれるだけでホッとします😊強いて言うなら、ご飯支度をサボれる事とダブルの布団を私一人でのびのび寝れることが良いことかな。でも、周りの奥さんも主さんみたいな方が多いです。我慢も勿論必要だけど、性格にもよるのかも。私は基本的に寂しがりやなので😂
内容はどうであれ、たくさん話かけるってことは、主さんと、コミュニケーション取りたいからだと思いますよ✨
話のネタが、仕事しかないから、つまらなく感じるのかも。
旦那様なりに、一生懸命なんですよ⤴
気持ちを汲んだら、旦那様も、主さんの話を聞いてくれるんじゃないでしょうか‼
2番の人、そんな言い方ないんじゃないですか⁉
主さんの旦那さんにだって、原因ありますよ
だって、主さんの話もあまり聞いてくれないんですよ😢
自分の仕事の話ばっかりじゃ、辛くなるでしょ?
お互いに話し手、聴き手にならないと…
結婚9年目で8歳と6歳の娘がいます😃旦那は34歳でトラック乗りで毎月23日から末日まで一週間掛けて青森に行っちゃいます😢早朝のお弁当作りがないのは嬉しいけど旦那が居ないと寂しいし不安ですよ😢うちの旦那も仕事の話しますが、いつも楽しく聞いてます⤴仕事や子供達意外の話も沢山しますよ😃話を沢山したいが為に洗濯物もご飯作りも風呂掃除もいつも一緒にやってます😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧