💓印象に残っているスレ💓

回答50 + お礼0 HIT数 3608 あ+ あ-

2008/05/24 17:30(更新日時)

よくこの掲示板でビックリするようなスレ😲や面白い質問💕など色々なスレで楽しませて頂いてます😺

良い意味でも悪い意味でもみなさんの印象に残っているスレはなんですか❓

例えば…興味深い質問や重大過ぎる悩みナドナド…

No.670757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ない、ありません

No.2

車の中で生活していた女の子のスレは印象的です😃このお悩み見ていた地元の男性がその女の子の元に駆けつけた‥というスレです✨詳しくは忘れましたがリアルタイムでレスが続いて目が離せなかったです😥
最近では一つ‥赤椿のシャンプーのCMに幽霊が映ってるとかいうスレ😱本当なのか確かめたかったけどあのスレ以来一度もそのCM見れなくてモヤモヤしてますが‥😥

No.3

集団ストーカーのスレ。
医学書に載ってるまんまですごいなあと思った。

No.4

妊婦のももさんのスレです。
その後どうしてるのか、心配だし気になる😥

No.5

赤椿のCMの事わたしも知りたいです‼

誰かご存知の方いないでしょうか…🙏

No.6

『彼女を知ってますか?』って感じのスレ。
彼氏が彼女のハンネ出して、「〇〇(彼女のハンネ)が入院しました。ここでどんなスレたてていたのでしょう…?」みたいな。

No.7

②さんへ それいつ頃のスレですか❓ 読んで凄く気になりました💦

No.8

テトリスは有名😊

かつらのしんちゃんもおもしろかった😚

あとペコちゃんどないなったんやろ❓

ひろこと名乗るおっさんも元気かな~😏
かなり古いスレですみません😣

No.9

タイトルは忘れたけど、恋人をとても大切に思っているスレ。心温かくなりました。
あと、赤椿のCMの件は、30秒バージョンのを15秒に短縮してるから、瀬戸あさかさんが広末涼子さんの後ろを通る瞬間を下手くそに編集した為にあんな恐怖CMになっちゃったんでは❓よく見てみて。

No.10

車のスレはわかりませんが椿のは本当最近で確か21日のスレでみました😱

No.11

横レスすみません。
椿のCM、見ましたよ。
これか?っていうのが見えたような気がします。
最後の全員で映る画面の、一つ前の画面の人の右上だったと思います💦
結構大きく映ってたような‥
1回しか見てないし、よく覚えてないし、見間違いかもしれないですけど。

‥見間違いか(@_@)?

No.12

二番さんと一緒です😃あの話しはすごかったです😲嘘のような有り得なさそうな本当の話し☝感動しました😃

No.13

重大過ぎる悩みナドナドって‥💧
その人がみたら自分のスレを話題にされて気の毒ですよ😥自分が真剣に悩んでスレ立てて、それが違う所で話題になったら嫌ではありませんか?

No.14

赤椿のCMですが、他の女優さんが後ろを通ってるだけですよ。広末のすぐ後でカットされているので不思議画像になってますが、カットしてないバージョンを見て確認しました。

印象的なスレは、セフレの子を妊娠して最終的にセフレの方と正式に(?)お付き合いすることになったというスレです。

No.15

2番さんのおっしゃっているスレは今でも私の中で強く印象に残っています。
私は、そのスレにレスした中の1人ですが、そのスレ主の女の子が今すぐ死ぬと言い始めて、みんなが(私も)必死に彼女を止めさせようとレスしたのを思い出します。
その、やり取りの中でスレ主自身が今いる場所をスレ上で載せてしまい(違反ですが)たまたまレス者の中に近い場所に住んでいる男性と女性がいらっしゃって、そのレス者の2人が実際に車でスレ主の場所まで車で行き、スレ主を発見して見事、自殺の阻止に成功しレス者のみんなで、一喜一憂したスレでした。顔も名前も知らない人たちですが、あの時はレス者のみんなが、一体となった凄いスレでした。

No.16

↑この話いつ頃のスレですか❓

No.17

この掲示板で叩かれ鬱が悪化し、自殺未遂したって報告スレがなあ。
何人かいたように思います。

No.18

クミコってハンネのチンプンカンプンな人がたてたスレは、どれもこれも内容もレスも大ウケしました😂😂😂

きっちりスレまでたてときながら、『ミクルの操作方法が分からないのでお礼は出来ません』は、本当に腹を抱えて笑いました😂

No.19

やたら下半身にばかり執着したコンコン女さんのスレ😥
最近現れないけど投稿禁止になったのかな❓

No.20

②さんと同じです。

リアルタイムに状況がレスされていて、見てるこちらもハラハラしました。
無事、保護された時は本当にホッとしました。

No.21

排泄物やカッターナイフの破片が怖い…などのスレを何度か立てたのは俺です。

俺は強迫性障害を患っている自動車整備士です。

未だに症状が消えず、通院しています。

あの時俺は真剣に悩んで、治療のキッカケになるかも知れないアドバイスなどを伺いたくてスレを立てたのに、理由もわからないまま何度もスレを削除され、本当にムカつきました。

削除システムについてサイト側にも激しく抗議しました。

意味不明な奴だと思われたのでしょうか…?

だからって削除か?

精神疾患の患者は、そうでない人で精神疾患について心得のない人にしてみれば、そりゃ意味不明でしょうよ。

例の鼻くそを食べる人のスレにしてもそうです。

もちろん親身になってレス下さった方も沢山いました。

でも削除されるので、お礼も出来ない。

現在では休職中の病傷手当て期間も終了して収入がゼロ、かと言って会社には籍があるので貧困な上に税金などを払わないといけないという事で、6月からムリヤリ社会復帰する事にしました。

整備は怖くて出来ないので、洗車だけという条件での復帰です。

あの時、真剣に考えて下さった方、本当に有難う御座いました。

No.22

2さんのスレは、たぶん去年の暮れ。
その主さん最近また出て来てた様な‥お元気みたいでなにより😩
♀のカナ〇゛ンさんも強烈なキャラの方でしたけど、最近どうなんでしょう?

No.23

>21 どんなスレだったかは知らないですが、私も強迫性障害だったから気持ちはわかりますよ。
人には理解し難い病気ですよね。
私は潔癖やら確認やら症状がありましたが、ある時姉が家に勝手に犬を連れて来て、それから変わったと思います。
トイレの片付けをしなくちゃいけないし、暗かったので私の部屋に漏らしていた犬のフンを踏んでしまった時もありました。
姉は自己中なので私の部屋に犬がトイレをしても片付けたことなんて一度もありません。
自分で片付けるしかありませんでした。

でも今ではたいていの事は平気になりました。

21さんも早く何も気にしない生活が出来ると良いですね。
一度思い切った行動をとるのも良いと思いますよ。あれ、案外大丈夫かもと思うかもしれないです。
前は本当に酷かったんですよ。テレビで汚いものを見ただけで、自分の手が汚れたんじゃないかとか思ってましたし。
本当に異常でした。

主さん横レス失礼しました🙇

No.24

蒼子さんというハンネの方っていませんでしたか?いつも文章の最後にハンネ付けてとても印象的でした

No.25

霊と静電気のスレ。
最初は何の事だか分からなかったけど、お礼を見て理解出来た。
もし見てたら、静電気体質で検索してください。
最初から詳しく書いてくれれば、もっと適格なアドバイス出来たのに、と後悔しきり。

No.26

11さん。21です。

俺も手洗いが酷く、6時間くらい洗い続けた事もあります。

繰り返せば繰り返すほど、記憶が薄れてしまって…

俺の場合、ちょっと体勢を変えただけで、『今 う〇こ漏らしたんじゃないか…』とか、便所に入っただけで『今 排泄物を手に持ってたんじゃないか…』とか『背中に付いたんんじゃないか』と思ってしまい、頭から離れないんです…。

それを振り払う為に何度も手を洗ってしまいます…

不潔恐怖に関しては だいぶ改善しましたが、テレビでガラスが割れるシーンとかを見ると、自分に突き刺さったんじゃないか…と思ってしまい、何度も鏡でチェックしないと被害が広がりそうで、ろくに体も動かせません…

あと、俺は15年間自動車整備士やってますが、5年前から確認癖が酷くて、何度もボルトを折りました…本来は良い事とされる作業後の確認ですが、俺の場合はボルトを締めた記憶さえ数秒後にはなくなり、確認するうちに感覚もわからなくなったりします…整備士と強迫性障害の組み合わせは正に最悪です…俺と似たような症状の方が居て、しかも克服された聞くと、とても勇気付けられます。本当にありがとう。

No.27

19さんと同じ

最近見ませんね~

No.28

ミクルになりますが、アホ雑談の板で『嘘つき病院』ってスレ❤うちはレスはしませんでしたが主さんと皆さんのやり取りに大爆笑✨😆✨

お悩み掲示板では『〇〇知らん⁉』ってスレ😆お寿司を食い逃げした友達の行方を探してる主さんと、皆さんのやり取り😆

No.29

21さんの悩みはよくわかります。でも人から理解されるわけはないですよね。
例えばテレビのことだと、言い聞かせるしかないと思うんです。有り得ない。ただの映像だ。皆も同じ映像を見てる。ばからしい。って。
トイレは‥それはトイレに行くのも嫌になってしまいますね。
でも、仮にですよ、仮に汚れていたとしても人間は元々動物なので、少々の汚れなんてなんてことないのです。
介護の仕事をしている人もいるし清掃業の人もいます。大丈夫です。石鹸で1回洗えば大丈夫。逆に、無菌状態だと人間、弱い身体になってしまいます。
ボルト締めは責任もあるし、不安になるんですよね。
そんな時は「完璧!」とか「オッケー」とか、声に出すのも良いと思います。
私、手を洗ったら声に出して記憶させていました。

「このままだとこの先まともに生きていけない」とか「このままだと人生楽しめない」とか考えてみて下さい。
ふっ切ったように、思い切って行動することが大切だと思うんです。
楽しい場所にでも行ってみるのも良いと思います。視野を広くして。悩んでいることも、皆、フツーに平気でやっていることです。
きっと変われますから!

主さん度々ごめんなさい。もうレスしません。

No.30

好きな人が刑務所に入ってて 彼の彼女より自分の方が彼には必要と言い張ってた女性のスレ。

No.31

だいぶ前のスレで、大人なのに、オムツしてるってゆ~スレ(゚-゚)

No.32

蒼月さんですよね。ミクルにも移動して、人気の方でした。あの方、どうしてるのかな❓

No.33

クララさんという方が印象に残ってます😃

彼氏がAV男優だとか、精神的に少々不安定な方のようで…

最近見かけません💧

No.34

病気と闘っていた女の子。入院中も退院後も元気で前向きだったけど、私が最後に見た時は荒れていました😔
元気に生活しているかな。

あとすごく最近のレジのパートしている女の人😣インスタントがどーのこーのって。

No.35

21です。

排泄物恐怖は自分なりの方程式を紙に書いて、だいぶ良くなりました。

どうしても混乱した時は、『あんな物、いずれは乾き物。もし体に付いたとしても死ぬ訳じゃないさ』と思う様にして、だいぶ楽になりました。

一時期は本当に便所が怖くて、大きい方は我慢してました…

破片やらの恐怖がまだ強く、たまに実家に帰るのも、家族にケガさせたりしそうで相当な覚悟を決めて帰ります…

コンビニとかのガラス製のドアも怖くて『今 割ったんじゃないか…』思うと、割れてない事を確認する為に、その場を離れる事が出来ません…

どうしても破片などから『死』を連想してしまって、自分のせいで家族や友達が死んでしまうんじゃないかと考えてしまい、怖いです…

先生は『危険な事から避けると余計に怖くなる。むしろ飛び込むべき』といつも言われています。

整備に関しても、ボルトを1つしめたら紙に書くようにしましたが、『締めてないのに書いたんじゃ…』と思って何度も締め付け、やがて信じられない程の太さのボルトまで折ってしまう有り様で、技術やプライドなどを遥かに通り越した領域です…

でも11さん、勇気を本当に有難う。

No.36

最近見なくなったけどナイキさんのスレ💨

あとはケチケチパーのスレ😂

No.37

ここのレス見てたら暗くなるしへこむ⤵

No.38

女子高生コンクリート詰め事件。このサイトで知って以来、理不尽な法律に憤りを感じました。
本当に可哀想な事件。

No.39

昨年5月に[腐ったあいつに復讐]のスレ立てた主さん、あれからどうしているでしょうか❓心配しています💧 [一度でいい我が子をこの腕で抱きたい]のスレ主さんのその後も心配です。ひろこちゃんとナイキさん蒼月さん最近見掛けませんね。

No.40

『触りてぇ~』が面白かった(笑)

No.41

赤椿シャンプーのCMの広末○子ちゃんのいる右上に幽霊がうつっているってやつ、私は分からなかった…

No.42

様々な心を病んでて、挙動不審な方を今まではただ『怖い、気が狂ってる😨』と差別でしか見られ無かったけど、ここのスレで頭の中で何を考えているからパニクっているのか、心の中でどんな葛藤がおきているのか分かり、差別から同情に変わった…。
同情も一種の差別かな、酷い感情だな…とは思うんだけど…。

No.43

下着のラインが出るのが嫌だから、パンツ履かないで、スカート履くというスレってありましたよね❓

No.44

結構前にいた柚って子どうなったのかなぁ

No.45

レイクという子供のスレとなっちゃんのスレ

No.46

わずか数カ月の間に双子・三つ子を出産したり、その1ヶ月後には妊婦で現れたりする主のスレ。頑張ってるけど、知識なさすぎてバレバレ。
次はいつ出てくるかな~可哀相だから構ってあげます。

No.47

②番さんのスレの題名教えて下さい。

No.48

裏サイトの問題で女の子が悩んでたやつ~
あれ見てた人いますか?

No.49

ボウシパンのスレです。あのあと私も見付けて食べました。その後私もスレたてましたが誰もレスしてくれませんでした⤵

No.50

誰も教えてくれない💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧