複雑・・
私は妊娠希望の主婦です。7月に友人が出来ちゃった婚すると昨日メールがありました。それを聞いた時、私は幸せになってうれしいという気持ちと複雑な気持ちが混じりました。私は子供が欲しくて何度も挑戦し未だに出来ずにいます。基礎体温だってはかってるしいいと言われることはやってきたつもりです。子供を作ることがどれくらい大変で難しいことかよく分かってるからこそ、友人が苦労もしないで子供に恵まれたのが悔しいというか・・何とも言えない気持ちです。私の考えは変なのでしょうか?何でもいいので、不妊で悩んだ末にお子さんを授かった方、何か子作りによいことありませんか?教えて下さい。長い文章ですみません(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
はい 結婚して8年目に 娘が出来ました さすがに5年も出来ないと周りがうるさくて生理の日は泣いてました でも 自然に出来なかったらそれでいい 子供にかかる費用で人生を二人で楽しめばいい と二人で話し合って 人工的な事をしないと決めて 楽しい生H生活をしてましたら 出来ましたあまり欲しいと思うと出来ないっていいますよね! その通りでした
もし 太ってたら痩せた方が妊娠しやすいです
①さんが言うように、太っているのなら少し痩せた方が良いようです。あとは、適度な運動をしたり…。検査などひと通り試したのでしたら、あとは焦らずゆったりと構えているのがいいんじゃないかな?と思いますが。
私も子供が出来なくて悩んでいます。
友達が子供出来た時複雑な気持ちでした。
その友達は子供が3歳になったんですが、遊ぶ時に連れてくるんですが、自分で面倒を見ないで私や友達に見させてるのを見ると腹が立ちます。
お互い早く子供が出来ると良いですね★気軽に待ちましょ(^_-)☆
オーラの泉に出てる榎原さんが不妊に悩む人にまだ子供が出来ないのは、貴方が今は、親になる準備をしている段階だから、妬みの心を捨て、大きな心を持って思いやり溢れる魂を持った時にこうの鳥は、現れますって言ってましたよ。だから、お子さんを持つ友人や出来た友達を妬むねは、止めてね。子育ては、忍耐が要る凄く大変な仕事なんですよ。365日休め無いし心が大らかにならないと育児ノイローゼになりそうになります。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧