ママさん方‼聞いて😥助けて😨💧
4才と2才の男の子のママです😊
今子供達は保育園通ってます😃
男が嫌とか子供達を否定するわけではないです😣が…
出来たら一番に女の子が欲しくて男😊💧
2人は絶対欲しいからと女の子に願いをかけて男😊💧
下が産まれたときは諦めましたが旦那も私も女の子が欲しい😫💦
でも経済的な事や下が手が離れた事、私自身1人っ子で子供3人の生活の予想もつかない😨💧
産み分けしても100%女の子とは限らないし…💦
ディズニーや遊園地で乗り物乗るとき5人家族じゃ奇数で誰か1人はぶかれちゃう⁉と変な心配までしてます💧
でも将来的に結婚や妊娠とかやっぱり男の子とは違う女の子欲しいなとすごく悩んでいます😫💦
授かりものですが作るとしたら計画的に来年初めくらいを考えてますが、男の子かもしれないとイマイチ決心がつかず💧
ベビーベッドやベビーカーとかも処分しちゃったし周りに貸してくれる人もいないし、新しく買うのもと色々考えちゃいます😠
3人のママさん、またはマタママさんなにかアドバイス下さ~い😫💦
新しい回答の受付は終了しました
3人の母親でもマタママでもなくてすみません😣
3歳の娘がいます✨
うちは主さんとは逆にどちらかといわれれば男の子を希望してました💦
うちは経済的にも二人が限界なのでチャンスはあと1回…
男の子欲しいですが、また女の子だったらどうしようとか💦
授かりものだし、女の子でも可愛いに決まってますが、やっぱり男の子がほしい😣
確か産み分けは保険きかないですよね?
高いですよね😱
うちも作るなら来年1~5月の間妊娠できるよう頑張りたいのですが😣
1さんありがとうございます😃
女の子いいなぁ💕
男の子希望なんですか☺確かに男の子もかわいいですよ❤
上は下をよく見てくれて優しいし、理想の男に…とまではいきませんが男に生まれたからにはかっこいい男にしてやる‼と意気込んでますし、ちっちゃい恋人のようでかわいいです😊💕
まぁ欲を言えば男女1人ずつが一番ですよね😊💧
産み分けは病院できちんとするなら妊娠前から通わなきゃなのでそれなにり💰もかかると思います😥
女の子産み分け用のピンクゼリーは6回分くらいで1万くらい❓と聞いたことあります⤵
男にしろ女にしろ100%じゃないからちょっとこわいんですよね😫💧
男の子2人の後女の子を授かったんですが、私は主さんとは逆で どうせなら男3人を希望していました。男の子って頼もしいじゃないですか❓だから出産後「女の子ですよ。」って言われたとき「え⁉女の子⁉」って言ってしまって「待望の女の子じゃないですか❓なんでがっかりしてるんですか❓」って言われましたよ。こんなことではいけないと思い、女の子だけど縁があってうちに生まれてきたんだと考え直して今に至ります。上2人に鍛えられ女の子っぽくない女の子に育ちました。どちらでも良いと考えられなければ…産まない方がいいかもしれませんよ。縁があって親子になるのだし、どちらでも良いと考えて待つのがいいです。
今晩は🙇
3人の子持ちです。とは言っても、上2人は大学に高校生で3番目が小学生です
上2人が年子で男の子…スッゴく可愛かった😊けど将来大人になったら一緒に歩いてくれない寂しさも抱いてました。
私の兄弟が上2人男で私3番目で母が言っていたので…
けど2人精一杯で3人何て考えられなかったけど…
2人目から5年後できちゃったんです💦
女の子でした😃
先生曰わく根拠はないが環境や年を離すと別の性別生まれやすいんだなぁと…
あくまで長年見てきての感想らしいですがね😃
また年離れてる分
上が可愛がってくれたし連れ歩くにも楽で今では付いてくるのは下だけで楽っちゃ~楽に子育てさせてもらいました😊
なんとかなるさ~
ですよ😁
私は計画なし行き当たりばったりで💦
でも計画した様な結果聞いて下さい。
長男はデキ婚、次男は🎯 3人目も🎯男と言われ女の子。産まれた瞬間Dr.に「女にしてくれてありがとう」と意味不明…笑
年の差3歳ずつ。案外何とかなるもんです。
うちは
♂♀♂の3人で、今4人目を妊娠中です☺
♂長男と♀長女は年子で、3年あいて♂次男が産まれ、次男と今お腹にいる子は年子になります☀
年子2組✌
うちの場合は全て旦那が1人目は♂で次は♀、次は♂と希望だったようで運よくその通りになりました…♐
次はどっちかな…
私的には♂のような気がします🌠
男の子可愛いですよね‼
こんにちわ😃私も3歳と7ヶ月の男の子ママです。私も一人っ子✨主さんと同様、次は女の子希望してます。主人は男男女の順に欲しかったので、次に女の子なら希望通り❗私は二人目が手がかかって、女の子欲しいけど…三人は想像つかないし💦産むにしても、男の子ならまたと言われて可哀想なような…悩んでます😣三人で限界なのでラストチャンス❗で産み分けも考えましたが、やはり100%はないですもんね💦回答になってませんが、私もどうしよう😱
2さんありがとうございます😃
男の子3人がよかったんですね~😃
あたしは周りに男の子3人っていなくて、やんちゃなイメージばかり膨らみ…😣
でも3人目をまだどうしようか迷っていますが決して男の子だから嫌とかではないです😊
3人目をつくる決意が出来たとしたら結果はどちらでも…😊
ただ出来たら女の子がいいなって夢です😁✨
4さんありがとうございます😃
そうなんですよ😣
上の子が今年5才でなんだか最近手が離れた気がして…😢
良いことなのにちょっと大人になって寂しかったりしてます😁💧
だから3人目つくるか迷ってるわけじゃないけどやっぱりおっきくなっていくといい反面親は寂しいですよね…😊
なんとかなりますかね😊💕❓
5さんありがとうございます😃
素晴らしい✨3才違いでほんと計画的みたいですね😊
3才違いは学年上がりとか大変ですか💦❓
上と下は2才だけどもし3人目つくるとしたら計画だと3才違いなんで😣
女の子いいですね💕
先生に感謝ですね笑😊
6さんありがとうございます😃
妊婦さんですか☺
4人もすごいですね😍
旦那さんもすごいですね😁ズバリ的中で✨
女の子もいてうらやましいです😊
お腹の赤ちゃんはどっちですかね💕
男の子かわいいです😍
産む前は私自身父もなく兄弟もいないので男の子ってどんな感じか分からなかったから男の子はなぁ😥と思ってましたが、最近上の子はお兄ちゃん意識が出てきたりママに優しかったりします😊❤
下もまた上がお兄ちゃんになったのと違いまだまだ赤ちゃんでかわいいです😊
7さんありがとうございます😃
同じですね~😣
私もラストチャンスです😥
男の子だったらダメとかではないけどやっぱり少しの希望をもって女の子欲しいですよね😊
産み分けは80%みたいですね😱
ピンクゼリーとかはお金もかかるみたいですし…😭
3人目つくるとしても自分でできる範囲での産み分けにするか、病院とかでゼリーとか使って産み分けするかも微妙なとこなんですよね😢
お互い頑張りましょ😊❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧