姪甥のお祝いについて教えて下さい🙏

回答4 + お礼1 HIT数 1140 あ+ あ-

2008/06/03 23:13(更新日時)

私は一人っ子なので甥や姪はいませんが 旦那は三人兄弟で姪ばかり5人います。

お聞きしたいことは 中学入学の時にお祝い金って皆さん送りますでしょうか?

小学校 高校 大学の入学と就職祝いはしますが 中学入学はしなくてもいいのかな?と思ってました。

皆さんは中学入学のお祝いって送りますでしょうか?

No.671554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純にかわいいかわいい甥姪だからしました。一般的にはゴメンナサイわかりません。

No.2

たくさん親戚がいるとお付き合いが大変ですよね。私の兄の子供にはよく会っているし、小学校と中学校お祝いしました。夫の兄弟は結婚していませんが、甥や姪がいればしています。お付き合いがあるならしておいた方が良いかもしれないですね。

No.3

家も小 中 高 大学とお祝いしています。3さんの言う通り付き合いがあるならしておいた方がぜったいにいいと思います💰

ちなみに家は1万となぜか決まっているので一律です💰

No.4

私も付き合いの程度によると思いますが うちの場合は私達がではなく…伯母から5千円の図書カード頂き私の母も逆に伯母の孫に図書カード送ってましたね😊それでも ちょっとしたお礼はしました😃

No.5

一括ですみません🙏
解答してくださった皆様ありがとうございます🙇
中学校入学は義務教育なのでお祝いはしなくてよいと思ってました😲

とても参考になりました😃

ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧