40代女性に質問

回答18 + お礼3 HIT数 1702 あ+ あ-

2008/05/27 13:07(更新日時)

40代の独身の方、 既婚の方は想像でお答え下さい。すごく愛情深く思いやりにあふれ 手をつないで共に人生を歩いていけるような人 でも貯えがまるでなく収入が安定していなくて生活に不安がある人。 かたや 世間体を気にし体裁と老後寂しくないために形で結婚を望み 夫婦で向き合い協力し向上する意識をもたない人 でも生活に心配はなく贅沢はできないものの そこそこ欲しいものは買える生活ができる人。どちらを選びますか❓ 私は若ければ迷わず愛に溢れた人を取ります。でもこの歳にになり 税金や物価の上昇 老後の医療費、年金などが問題になっている昨今愛だけでは生きていけない しかし愛がなければ生きる意味もないと思い悩む日々です。質問ですので アドバイス抜きで 自分ならの回答のみ頂けたら幸いです。聞いて意味があるのか 人それぞれ とゆうのも重々承知しております。そこを あえて 質問させて下さい。ご回答よろしくお願いします。

No.671910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がどうであれ

まずは、自立

No.2

>> 1 すみませんが 40代女性に質問しておりますが 年齢、性別の表示がないのと 自分ならどちらかのご回答でお願いしております。 わがまま申して 申し訳ございません。

No.3

主さんに同意です。ただ最初から全く愛情が感じられないなら、結婚までは考えられないですね。まだ性欲もありますし。でもお金に関しても人生なにがあるかわかりませんから、今持ってても、歳いったときになくなってたら話にならない。やはり愛情をとるかな。私のために頑張ってくれたら嬉しいですもんね。せっかく結婚という巡り合わせに出会えたなら、やっぱり愛して欲しいですから☺

No.4

PS.55過ぎたら、安定の方を選ぶかもしれません。

No.5

私は ×イチです。ん~主さんは 二人に 同じぐらいの愛情なのでしょうか? 二人で 生きて行くのは 結構大変だったりします。私なら どちらも選ばないですが、まず 話合いの出来ない人(二番目の方)は無しですね。一番さんの言うとおり、まずは自立!あたしも頑張ってます!

No.6

⬆あっ!アドバイスは 無しでしたか…ちょっと色々書いちゃいましたね。ごめんなさい。

No.7

私はどちらも嫌です。お金の不安があるのは怖いですし、愛が無いのも嫌だから。

No.8

愛がなくても生きていけますが、お金がないと生きていけません。
お金の為に愛をガマンするならまだわかりますが、そこそこしか生活できなくて愛もないなら、多分、ストレスたまると思います。
愛を引き返えにするぐらいのお金持ちか、愛を取ってそこそこの生活か❓で、迷いたいです。

No.9

40半ばの独身♀だけど…

私は💰

理由💰なきゃ生きてけない、人間は裏切るけど💰裏切らない

No.10

言葉たらずでした(^^;)💰ある人の
方が老後苦労せずにすむと言いたかったです

No.11

若ければ生活苦も耐えられるけど、歳をとっていけばいくほど生活苦は耐えられないので私も💰の人を選びます

No.12

私は既婚ですが、離婚も考えている立場です。
自分に経済力があれば前者を迷わず選びます。
後者と結婚して人生あと半分を過ごすのはキツいと思います。でも愛情はなくてもドライな関係で虐げられることなく対等でいられるなら友人みたいな感じでいいかもしれません。もし世間体ばかり気にして威張る夫で、妻は言いなりになり毎日家事をして尽くすだけなら無理です。やめたほうがいいです。

No.13

悲しいけどお金で生活しています😢
自立するにも資格も学歴もなく…
多分子供がいるからと言い訳してこのまま愛などないお金に不安を感じない生活をしていきます。

でも私は自立に一票です。

No.14

説明不足でしたので、書き足します。

不安定な人も愛せないし、愛がないのにそこそこの生活しかできない…両方嫌です。
愛とお金の両方ある男性しか無理です。

No.15

バツイチの独身です。安定してた元旦那とは暴力が理由で離婚しました。安定と言っても…必要最小限の生活費を渡すだけで自分ばかり貯金してる人でした。私は今正社員で自立してますが、この先働ける力が有る限り、一生でも働いていたいです。
子供達は成人し独立しましたし、恋人がいますが元旦那より給料低いですが協力的な人です。
資格も持ってますが役に立つのかはわかりませんし、できればお金が無くなったと同時に命が無くなってくれるのが本望ですが…。
究極に選択するなら愛情を優先したいです。

No.16

愛のある生活で、自分で稼ぎます。
満たされていれば頑張れそう。
今は愛もお金もある生活させてもらっています。
金だけの生活はかなりキツいような気がします。

No.17

皆さん ありがとうございます。アドバイスはなしで自分ならという事でしたが皆さんの意見を聞けただけでアドバイスして頂いたくらいとても参考になりいろんな意見を聞けてとてもよかったです。実は私は前者の方をとても愛しています。私自身がしっかりしていなくて引っ張って導いてもらわないとダメな性格なので貯蓄ゼロ 宵越しの金はもたないタイプの彼に不安でたまりません。この年だとどうしても老後を考え私だけの収入ではとてもやってはいけないので 後者(親の知り合いの紹介の見合い相手)との間で迷う日々です。そこそこの生活と書かれていた方がありましたが そこそこの生活でなくて生活に心配はなく ブランド品をたくさん買ったり高級ホテルやレストランなどの贅沢は多くはできないものの 欲しいものはそこそこ買えるとゆう事です。だいたい年収600万くらいです。いずれ人は死ぬのは同じだし たった一度の人生 お金がなく早死にしても心が満たされていた方がやはりよいのでしょうか。愛がなくても生きていけるとゆう方がいましたが愛がなければ体は生きていても心は死んでいると思いますし‥

No.18

around40の既婚者です。
私はどちらとも結婚しません。この年齢で蓄えもなく収入が少ないのは嫌。
後者は論外。そしてこの年齢で600万じゃ平均以下ですし。
前者の方と今まで通りのお付き合いをしながら、別の相手を探します。

No.19

600万では欲しいものなど買えないんでは?
ギリギリですよ。
それでは老後もかなり不安です。
私ならバリバリ働いて、ひとりでいいです。
前者は人としてダメみたいだし。

No.20

年収600万の方と、 私は愛の無い結婚しません💧

No.21

皆さんレスありがとうございます。600万は平均以下なのですか❓ 私には年収600万で十分なのですが‥ 愛と引き換えにするなら贅沢な暮らしとは考えてはいないのもあります。 あと前者は人としてダメとありましたが貯蓄がないと人として失格とまで考える方もいるのだなと思いました。今この段階で前者の愛をとるならば死ぬ気で選択しなければならないなという実感もしました。生きていく上で何を重要視するかはほんとうに難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧