B型男って…

回答12 + お礼5 HIT数 1760 あ+ あ-

2006/04/13 07:45(更新日時)

B型のカレがいる彼女さんいますか??血液型にこだわるたけではないんですがB型の男の人って、なんか独特ですよね…(>_<)うまく付き合っていくコツみたいなのを知りたいです。B型の男の人について皆さんの意見知りたいです(>_<)

タグ

No.67207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい!!私のカレもB型ですo(_ _*)o典型的なB型の性格ですι

No.2

私の彼氏もB型です。気分屋なんでちょっと大変ですがそれに合わせてあげてます。でも最近疲れてきたよ~(>_<)

No.3

>> 2 ①②さんレスありがとうございますm(_ _)m
B型男性ってどんな所が特徴っていうか大変ですか??いろいろお話聞きたいです☆

No.4

1です。一般的に自己中はよくいいますよね。えぇ、私の彼氏はその通りですιι昨日まではラブラブでいたのに連休あけの仕事が始まってしんどいからいきなり連絡こなくなったり(-"-;)こっちからメールとかしても返事しなかったり。もう、様々ですが…今もまさに連絡がこない日々なんです。とにかく不安ですね↓

No.5

>> 4 あぁ…その不安すっごくわかります(T_T)
あたしも今微妙な人がB型で…しかも超プラス思考だし…まだ全部を知らない分自分がどうしたらいいのかわからないんです(>_<)最近は諦め半分なんですけど。そういう時は①さんはひたすら待つのですか??

No.6

私の彼氏も典型的なB型です!超プラス思考だし、本能で生きてるし、かなり素直で単純ですが、他の血液型の男性よりも尽くしてくれますし、すごく優しいと思いますよ(^-^)

No.7

たまに爆発して、メールとか電話とかしまくります!でも案の定…カレは自分のことしか考えてないのかわからないですけど、ごめんだけど疲れてるから、とかです↓なんかごめんにも気持ちが入ってなくてι今は開き直ってます!でも本当は寂しくて仕方ないですー

No.8

彼じゃなくて旦那です。
結構勝手ですけど、なれました。
でも、優しいですし、一応私のこと考えてくれますよ。

No.9

私の昔大好きでつきあってた人はB型でした とにかくプラス思考!気分屋さん!でした でも浮気性ではなかったですね☆ただ…やっぱり相談事あったり自分がヘルプ状況にある時はB型の彼は厳しいです なにか楽しい事だけを追求してるテンションの時は、めちゃくちゃ一緒に居ていいんだけど人間そんな時ばかりじゃないからね 苦しい時に前向き思考だけ押し付けられるのはやっぱキツいしね(^_^;) だから長い目で見ると私には物足りなさを感じました

No.10

B型の♂です

No.11

私の好きな人もB型の人です(>_<)半年前からの片思い(T^T) 付き合いかけてたけど私がヒドイ事言ってダメになりました(>_<)その時は一ヶ月ぐらい連絡とれなくて…(>_<)そして今また少しづつですが連絡とるようになりました(>_<)でも今日は連絡なし↓B型男性にはしつこくするべき?? 今までこんな私が追いかける男性っていなかったからどうしていいかわからない。辛いよ(;_;)

No.12

>> 11 遅くなってすみません(>_<)皆さんありがとうございます♪♪凄い!!なんか共感できる人がたくさんいて嬉しいです(T_T)!!ですよねー皆さんの言うとおりB型男性は難しいですよ~(>_<)結局女が我慢できるかできないかってとこなんでしょうかね??皆さん辛い時はどうやって乗換えていきますか(>_<)??

No.13

>> 7 たまに爆発して、メールとか電話とかしまくります!でも案の定…カレは自分のことしか考えてないのかわからないですけど、ごめんだけど疲れてるから、… ①さんありがとうございます☆そうですかぁ~あたしも試しに一回壊れてみようかな(>_<)なんとな~くふと思ったんですがこちらが適当にしてたほうが案外うまくいくのですかね(・o・)ノ
でもこっちが寂しい気持ち察してくれたりはしないのかなぁ??

No.14

あの…みなさんあまりいろんな経験ないのでしょうか…?恋愛だけでなくですよ?(^_^;)
血液型で人を型にはめてしまうって、受け止める側の《逃げ》のようだと思っています。
男 女 何型とかどの星座とか…関係なく経験などで性格はかなり変わってきます。
一見自己中と取れる意見も、裏側には経験に基づくその人なりの何かがあるかもしれません。
B型だからとかA型だからとかで…相手に理由を求める時点で、何だか他に違う方がいらっしゃるのでは?と思ってしまいます。だって血液型、星座、職業、年齢、性別…見た目…どれをとってもいろんな方がいますよ?特に血液型は固定観念が酷く、同じ事を言ってても《あ~〇型だから…》などと言いちがちみたいですが…。

自分の血液型など知らないのが当たり前の国もありますがその方が恋愛だけでなく日常の人との付き合い方も純粋なのかな…とも思います。

固定観念を捨てて彼を純粋に見てみて考えてみて下さい。
彼は《彼》ですよ!

No.15

14さんのおっしゃる通りです…けど、なかなか気になるものですm(_ _)m

No.16

そうですね…でもこのスレをたてたのも決して悪い意味ではなく少しでも相手を知りたいから皆さんの意見を聞いてみたかったのです☆本人に聞けば接すれば早い話だ、人からの話で先入観をもってはいけないのはわかってはいますが、それでも事前に悪い方向に行かないように安全策を考えてしまいます。。まだまだ幼いのですね(>_<)気を害された方本当にすみませんでした。。でも皆さんの貴重な意見を聞けてよかったです!!ありがとうございました(*^o^*)
皆さんの幸せを祈ります☆

No.17

おはようございます☆⑭です!
ちなみに…私は気は害されていませんよ(^_^)主さん先程のレスは私に対してですよね?ありがとうございますo(^-^)o
私なりの血液型に対する意見をレスしただけで、彼とだけでなく、主さんが 周りのいろんな方と血液型などの《型》を越えて幸せになれる事祈ってます!(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧