仕事で参ってます

回答2 + お礼0 HIT数 600 あ+ あ-

2008/06/03 21:29(更新日時)

生活のために仕事してますが…心病かかえていて、対人恐怖、視線恐怖、鬱状態などあります。病院通ってますが…悪くなる一方よくなりません。💊で騙し騙し仕事してますが、仕事内容、プレッシャーとかで職場で病気出てきて、凄い辛いです。しかしながら生活のために、仕事休む訳にはいかず、何とか1日1日辛抱して耐えて仕事してます。家に帰っても仕事の疲れや疲労のせいか?何もやる気起きません。本当に休まず仕事行くのが精一杯で唯一寝てる時間が自分のための時間です。朝起きるのが辛く朝が来なければいいと、よく思っています。自分の考えすぎや被害妄想のせいかもしれません。職場でも孤立して…でも,お金もらうためにと思い、また友達作るために来てるのだからといつも言い聞かせてるのですが…なかなか割り切れません。何か上司に言われたらどうしようと思い、いつもビクビクしながら仕事してます。よく自分でもあかりません。

No.672103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このまま仕事を続けても悪化するだけではないですか?

もう十分耐えたのではないですか?

勇気出して休めませんでしょうか?

頑張り過ぎですよ。少し落ち着いてリラックスしてみませんか?☺

リラックスしましょう。落ち着いてリラックスしましょう☺

大丈夫ですよ☺

No.2

主さんとよく似た状態の者です。全く対人はどうにもならないのは何ででしょう?お仕事でどーにもなりません😢。
でも👛ないから働かないといけません。
わたしたちみたいのは、どこかで力が入りすぎてますから手抜き覚えましょう✋🏁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧