血圧を上げない為の食事😥

回答3 + お礼3 HIT数 865 あ+ あ-

2008/06/03 23:03(更新日時)

私自身に心臓の病気があり、只今、妊娠中です😃心臓の主治医に『血圧をあげないようにしてね』って言われたんですが塩分控える意外に血圧をさげる食べ物などあるんでしょうか?出産するまで心臓が悪化しないか心配です😣分かる方、教えてください🙇

タグ

No.672173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納豆博士の📖を読み、納豆を食べるようになったら血圧が安定しました🙋納豆博士(名前忘れました)の📖は参考になりました🙋

No.2

アミールSはいかがですか?

No.3

1番さんありがとうございます😃納豆がいいんですね😉私自身、納豆好きなんでよく食べる様にしたいと思います😃良い情報ありがとうございますo(^-^)o

No.4

2番さんありがとうございます😃アミールSとはドリンク剤ですよね?あれは妊娠中でも大丈夫なんでしょうか?もしご存知でしたら教えてください😃

No.5

再レスです。調べてみましたら…特定保健用食品でカルピス乳酸にふくまれている天然成分で血圧上昇を引き起こす酵素の働きを阻害する作用がある。と書かれていました。
尚 心配ならば産婦人科Drに確認されてはいかがでしょう😃

後 カリウムの多い果物なら安心して摂取出来ますよね🍌

No.6

わざわざ調べていただきありがとうございます😣感謝します😃飲んでも良さそうですね(^-^)/一応、先生に聞いてみようと思います。本当ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧