私だけ?

回答2 + お礼2 HIT数 1172 あ+ あ-

2008/05/26 14:36(更新日時)

毎日仕事と家の事と子どもたちの事と目一杯の私。仕事も一応中間管理職と言う肩書きはあっても、現場の仕事をこなしつつ、部下の事と頭の中は何をしていても仕事の事で疲れ気味💧単身赴任の夫にさっき「ご飯作ったり家の掃除したり子どもたちの事したり疲れてイヤになった」と愚痴ったら「ご飯作ったりなんて母親の仕事なんだから仕方ないじゃん。イヤならやんなきゃいい。休みに毎週帰って来るオレだってそんなこと言われたら帰って来たくなくなるから毎週帰って来るのやめる!」と。そりゃぁ毎週片道3時間運転して帰って来るのだから疲れてるとは思うけど、あんたは平日実家で自分の親に何でもしてもらってるのに何でご飯作ったり家の事したりするのも仕方ないって言えんの💧と悲しくなりました。専業主婦になりたいとは言わないけど、もう少し私を労って欲しいと…長年夫婦してるとこんなものなのでしょうか?

No.672260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日一生懸命頑張ってる主さんお疲れ様です。日々一日一日を充実して生きてるパワーを感じます。でも無理しないでよ!主さんの精一杯生きてる姿は必ずあなたに何かしら幸せがかえってくると信じています。

No.2

エールありがとうございます😁顔も名前も知らない方だけど、何だか心が温かくなり、ポロっとしてしまいました💧手を抜けるとこはそれなりにやろうと思ってたりしてますが、普段夫が居ない分子どもたちにもきちんとしなくては…と気負い過ぎてるのかも知れないです。また明日から1週間が始まるので、前向きにやっていきます。

No.3

毎日ホントご苦労様です 女は仕事が休みでも家事があるからゆっくり休めないよね😥 私も最近全てが面倒臭くて家事するのが嫌になってます そんな時愚痴りたくなるよね 確かに旦那さんも疲れてるとは思うけど家の事一人でガンバってる主さんに対して優しい言葉の一つでもかけてくれたら精神的に違うのにね…うちの旦那も自分の事しか考えないから私が話ししても受け答えしてくれない ストレス溜まるよね 自由になりたい…

No.4

>> 3 ありがとうございます。お年も同じ💧そろそろ自分の身体も色んなとこ気になり出しますよね。いつも若々しくいたいですよね。その為にも、夫の優しい一言ほしいですね。お互い何か憂さ晴らし見つけて元気で頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧