離婚したのに出て行かない旦那

回答9 + お礼3 HIT数 10406 あ+ あ-

2008/06/05 14:33(更新日時)

先日、離婚しました。
おかしな話ですが、まだ子供二人と家族4人で生活しています。
離婚の話し合いのさなか、子供が体調不良を訴え、出来るだけ仲の良い所を見せて、安心させようという事にしました。私達の仲は修復出来ず、結果離婚となりました。
子供の事を話し合いした後も旦那は飲み屋通いを止めず、子供に貢献してくれません。それどころか、たまに居る時はキツイ事を言って子供を泣かせます。
うちは旦那名義の持ち家なんですが、旦那は「俺が出て行く」と離婚前から言っていました。
私は引き止めていましたが、もう今の旦那の態度では逆に子供に良くないと思い始めました。
出て行くと言った旦那が出てく気配が無いのです。
それどころか、「お前が子供の為にまだ居てくれって言ったんだ」と今となっては言います。
離婚を言い出したのも、届を出して来いと言ったのも旦那です。
なのに出て行ってくれません。
私達が出た方がいいでしょうか?
言葉を選んで喋らないと暴力暴言を放たれます。下手な事は言えません。
離婚しているのに、夕飯の文句は言われる、生活の世話等、苦痛です。でも、文句も言えません。
どうすればいいでしょうか💧

No.672436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが出た方が早いと思います。
このままズルズルした関係が続くと、主さんもお子さんも、もっと精神的に辛くなりますよ。
幸せの為に後一歩、踏み出して下さい。
主さん達の幸せを祈っています。

No.2

簡単です。 主さん達が出て行ったらいいんですよ。

そりゃ旦那にしたら家政婦が居てくれるみたいなものだから楽だから自分は出て行かないですよ💨
連絡無しに出ていきましょうよ。

No.3

子供のために良い悪いをなぜ 親が勝手に決めるの? あなたが子供だったどう?たった一人の父親ですよ?主も自覚が足りません!どっかのきちがいのおっさん程度の認識みたいです

No.4

子供さんが旦那さんの言葉で泣いてしまってるんでしょう?実家に戻れませんか?子供さんの精神安定を第一に考えて下さいね。

No.5

家の名義が旦那サンならスレ内容からして、出て行った方が賢明です。

例え旦那サンが今出て行ったとしても、後々面倒なことになりそうですからね…

お子さん達と笑顔で暮らせるよう頑張って下さい。

No.6

匿名希望3は、かなり論点ズレてるね😒子供に暴言吐いたりして、それで子供が泣いたりしてるんなら、子供にとっても悪いことにしかならんでしょうが。そんなことも分からんワケ❓今の状態なら、主も子供も、精神的にヤバいことになるんじゃない❓暴力・暴言をしてくる旦那でも、子供のために我慢しろって意味なん❓なんか、あんたの人格疑うわ。

No.7

旦那さんの持ち家なら出て行ったほうがいいと思います。
あとからいきなり「売るからすぐに出ていけ」とか言われても困るので今から新しい住まいを探すかご実家に帰られるのがいいと思いますよ。着々と準備してさっさと出ましょう。

No.8

あたしも似た様な状況ですよ。
あたしは金銭面な理由から身動きが取れないのですが…💧
主さんは、金銭面に余裕があるのであれば、出て行かれて、もし余裕が無ければ母子僚など色々手段はあります。役所などに相談される事をお勧めします。 お互い頑張りましょうね。

No.9

まとめて失礼ですが、皆さんありがとうございます🙇本当にに温かいお言葉まで🙇
私も本当ににいろいろ悩んでいます。何が一番いい方法なのか…
私も8さん同様、金銭面で余裕がありません。
アパートもかなりキツイです。役所にも行きましたが、すぐには入居出来る状況にありません。
今日は、上の子が「遊ぼ‼」と私を誘い、旦那が行こうとしたところを「パパはヤ💢ママがいいの💢」と、言ったところ、旦那は友達に電話をしてまた、飲みに出掛けて行きました。
今週中に出て行くとは言ってますが、荷物をまとめる様子も無く、あてになりません。
私もすぐに実家に一度世話になるなど考えてるんですが、その後の復讐、例えばうちの鍵を変えて出入り出来なくするとか、子供を幼稚園に迎えに行き、返さなくなるとか…
分かって頂けますか?こんな人間の性格を…💧
DVも受けていたため、へたな行動に出れないのです。
ホント、困り果ててます💧
すいません、愚痴りました。

No.10

再です

DVを受けているなら警察に相談して下さい。

優先的に住居など世話するはずです。

警察➡役所に行くことお勧めします。

お子さんに被害があってからでは取り返しつきませんから…
金銭面も状況を話せば役所が相談に乗ってくれますよ。

• << 12 ありがとうございます🙇 暴言を吐かれるのを覚悟で今朝、出て行くまで、実家に世話になると伝えました。 案の定、電話でですが大喧嘩になりました。 とりあえず、身の保障は出来たのですが、これから素直に出て行くのか、何らかの形で仕返しされるか検討がつきません💧 最後くらい、恨みつらみを残さない程度に離婚したかったのですが、無理でした💧

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇
暴言を吐かれるのを覚悟で今朝、出て行くまで、実家に世話になると伝えました。
案の定、電話でですが大喧嘩になりました。
とりあえず、身の保障は出来たのですが、これから素直に出て行くのか、何らかの形で仕返しされるか検討がつきません💧
最後くらい、恨みつらみを残さない程度に離婚したかった、無理でした💧

No.12

>> 10 再です DVを受けているなら警察に相談して下さい。 優先的に住居など世話するはずです。 警察➡役所に行くことお勧めします。 お子さん… ありがとうございます🙇
暴言を吐かれるのを覚悟で今朝、出て行くまで、実家に世話になると伝えました。
案の定、電話でですが大喧嘩になりました。
とりあえず、身の保障は出来たのですが、これから素直に出て行くのか、何らかの形で仕返しされるか検討がつきません💧
最後くらい、恨みつらみを残さない程度に離婚したかったのですが、無理でした💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧