使いまわしとまでは?

回答4 + お礼1 HIT数 911 あ+ あ-

2008/06/03 18:58(更新日時)

今日は夕飯をコ●スで済ませました🍴
お子様メニューを頼み添えられたゼリーの使い捨てスプーンに踏まれた泥汚れがついてました😭封があいていたなら使いまわしはしないでしょうが、衛生上確認しないのでしょうか?みなさんなら店に言いますか?それとも当たり前で言うほどではないですか?

No.672711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに踏まれた泥汚れなら当然クレームつけますよ。テーブルの上に泥汚れのある物を置くだけでも嫌なのに、スプーンの袋にですよね💦黙っているのは無理です‼

No.2

袋でも開ける時手が汚くなるんだし言いますよ😱子供のなら尚更です🍴💨

No.3

②です💦すみません袋じゃなくて使い捨てスプーンでしたね💦ごめんなさい🙏尚更汚いですね💨

No.4

私はデニーズで割り箸(ビニール袋に入ってるやつ)が使用済み(封が開いていて割り箸に海苔みたいなのがついてた)のがでてきて、「すいません、新しいのにしてください。」とバイトの子にいって変えてもらいました。特に謝罪もなく…
私自身ロイヤルホストでバイトしてましたが、明らかに使ってないコーヒーミルクやストローは再利用するように言われてましたよ☝

No.5

ありがとうございます。昨日私も店員さんに伝えようと思いました。すると主人が久々の外食だから気分よくいようと言われて😔私は汚れているのが気分悪いと話すと謝られたら気分よくなるのか?と言われてそのままステンレススプーンで食べさせました。袋から出せば綺麗なスプーンなんでしょうが、主人のように寛大には受け入れられず、私が気にし過ぎでモンスターペアレンツの一種みたいなのかなぁと気になりました。今の世の中どこまで目をつぶるか迷うところです。4さんも再利用をとの話ですが状態をみてもらえたらいいですよね。あからさまにまわされてきた物だとガッカリします。ストローの袋が湿っているとか😔
一括で失礼します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧