離婚後・・・

回答6 + お礼2 HIT数 1933 あ+ あ-

2008/06/03 23:53(更新日時)

私は元夫の不倫が原因で離婚しました。娘が一歳にならない頃です。元夫は不倫意外に、キレると異常に怖く、モラハラもあります。 慰謝料も元夫・女から取りました。なんかふにおちないのは、元夫・女が付き合い続けているのは良いのですが、元夫サイドでは私が超悪妻とたたかれているらしいことです。 元夫が言っているので実際は分かりませんが、私にも幾らか責任はありますが、明らかに非があるのはあちらです。だから慰謝料も調停で発生しました。調停で決まった慰謝料・金銭面についても元夫は文句を言っています。身ぐるみ剥がした事を根に持っているのか、物凄い暴言をはかれました。元夫は職場にも不倫していたことを話し、「それでもみんな俺の見方、そっちが頭おかしい」と言います。 友人に相談すると、「向こう(元夫)が頭おかしいでしょ、ほっときなよ」と言われました。元夫は「不倫で離婚なんてよの中よくあることだから、俺白い目で見られないし、お前が頭おかしいって皆言うよ」と。 もしかして私は別れても元夫のモラハラ攻撃を受けているのでしょうか。こんな酷い男が白い目で見られない世の中なのでしょうか

No.672954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたんですから、ほっておけばいいと思います。名誉毀損でまた慰謝料を取りますか?多分それでは先方はますます…

慰謝料を取れたんだからいいですよ。
むこうは、慰謝料などが不服(あくまでも子供っぽい抵抗ですが)だから、いつまでもグダグダ言ってるんでしょ。主サンとちゃんと別れて慰謝料も払って、これで晴れて二人は幸せになれるなら万歳ですが、その人たちの汚い人間性が見えますね。

主サンも誤字が目立ちます。あまり色々おっしゃるのは得策ではありませんね。離婚したのでスッキリしましょう。

No.2

もう離婚成立し慰謝料、養育費等も調停でキチンと決まったのにまだ連絡とり合ってるのですか?
そんなくだらない話を聞かされるくらいなら連絡断ったらどうですか?

きっと元ご主人は慰謝料はとられる(当然)し、不倫女ともうまくいってないのでは? その腹いせに主さんに悪たれついてるんだと思う。

もう主さんは新しい人生が始まってるんだから😊元ご主人なんか放っておいてお子さんの今後の為に頑張って欲しいと思います😊

No.3

私の元夫もモラハラ夫だったので、お気持ち分かります。ほんとしつこいですよね。怖いし、落ち込みますよね。お子さんとの面会が決まっているのでしょうか?酷ければ親権者なんだし、子供にも支障があると主張し会わせたり連絡取る必要ないですよ!お互い頑張りましょう✌

No.4

相手にしないのが😃一番よ😃私も経験者だけど😢頭くるけど相手にしてたら😁きりがない

No.5

>> 1 別れたんですから、ほっておけばいいと思います。名誉毀損でまた慰謝料を取りますか?多分それでは先方はますます… 慰謝料を取れたんだからいい… ありがとうございます。相手にしないのが一番ですね!本当に汚い人間性が見えてきてかかわりなくないと改めて思いました。

No.6

>> 2 もう離婚成立し慰謝料、養育費等も調停でキチンと決まったのにまだ連絡とり合ってるのですか? そんなくだらない話を聞かされるくらいなら連絡断った… ありがとうございます。子供と今後のために頑張ります。連絡は面会などの件です。
もうくだらない話も聞きたくないので面会をどうするか考えます。

No.7

他人はアホかと思っていても、口にも態度にも出しません。
頭おかしな旦那と離婚出来て奥さんうまくやったねって話聞きながら思ってますよ。
周囲に白い目で見られてるのに気付かないのは元旦那さんだけでしょう。

かわいそうな男だと憐れんであげましょう。

私はバカにされる発言が目に余ったので着信拒否して面会も無視してたら半年して元姑の電話から謝罪があったので面会させたらやっぱ暴言はかれて、また一年面会拒否しました。
アホはいつまでも反省しないですね。

そんなこと言う人には子供を会わせるわけにはいきませんねって拒否っちゃえば?

主さんを超悪妻と同調するひとなんて頭悪いってか良識も何も持ち合わせてないアホだからいわせときなさいよ。

おとなしく聞いてないで電源落としなよ。

No.8

類は友を呼ぶって事かなぁと💧しょうもない元旦那さんには、その程度の常識しかない友人しかいないんだよ。離婚してよかったね😊もう馬鹿な話しには、耳をかさないこと☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧