アルバイト辞めようか迷ってます。

回答5 + お礼1 HIT数 1031 あ+ あ-

2008/06/05 18:24(更新日時)

昨日、初めてのアルバイトをしました。業務用スーパーのアルバイトなのですが思っていたよりずっとハードでした。

私は腰の手術をしていて腰に持病があります。
業務用ということもあり、かなり重い物を持ちます。
はっきり言ってかなりきつく、腰が痛いです。
辞めようかとも思っています。
でもパートの方はとても優しいので辞めにくいです。
しかもまだ1回しかバイトに行ってないし…
どうしたらいいですか?

長文ですみません。

No.673200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も腰が悪く、無理して1ヶ月ほど仕事を続けたら、足がしびれ、たてなくなった!!
無理はしないほうがいい!!

No.2

責任者に腰が悪いことを正直に話して、負担のかからない業務に変えてもらうことは出来ないかな?

無理は厳禁ですよ!

No.3

腰は大事ですよ😭
続けられなさそうだし、早めに辞めた方が良いのでは❓また痛めてからでは遅いです💦
お大事に✋

No.4

1さん、2さん、3さんありがとうございます。母からも痛いなら辞めるように言われました。
辞めたいと言わなきゃいけないと思うのですが店長は厳しい人(コワイ人)なので辞めたいことが言い出せません。

No.5

自分の体とバイトどっちが大切なの?
持病を甘くみちゃいけないよ!!
私の知人も腰を悪くして、ちゃんと治さず、無理して働いてたら、
足が痺れ、神経の感覚が下半身からなくなり歩けなくなって、今は障害者として車椅子の生活になってしまいました。
私も事故でムチウチになり手や足、首から上の血行が悪くなり、いつも冷たく貧血状態で朝起きる事が、とてつもなく辛いです。
長時間立っていると肩や首が圧迫され二の腕の辺りが更に冷たくなりうまく動かせなくなり、1日終わる頃には全身に痛みがあるときが週に何回もあります。
思い出すだけで私は加害者の方を日に日に許せなくなってきてます。
私や私の友人みたいにならないよう、無理せず、よく治してくださいね。

No.6

腰に持病があることを言ってすぐ辞めるべき。仕事ごときで体を壊すことない。腰に負担がかからない仕事を最初から選び、二度と同じ理由で会社に迷惑をかけないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧