性交後の下腹部の痛み⚡

回答9 + お礼10 HIT数 33087 あ+ あ-

2008/05/26 23:52(更新日時)

つい最近からなんですが旦那とHをした後、下腹部が少し痛みます😢
特に激しくしていなくても、した後にぐ~っと痛くなるのですがこれは婦人病や性病なのでしょうか😠
同じ経験をされた事のある方がいらっしゃいましたら、ご意見下さい😢
不安で不安で仕方ありません😭

No.673234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは子宮内膜症を患ってる時そんな症状がありました。お腹がず~んと重く痛いみたいな。毎回痛いなら婦人科に行ってみた方がいいかも。異常無しなら安心できますよ。案外便秘とか。

No.2

私も痛くなるときあります。特にたっぷり愛されたり長い時間したあと。
癌検診とかでは異常なしです。心配なら受診しては?

No.3

私も昔ありました。
気になって病院へ行くと子宮に傷がついてるような事を言われました。
治るまで性交渉は禁止されました。
おりものの量も増えて少し菌も入ってしまってたみたいです💧
特に病名も言われなかったので性病ではなかったと思います。
気になるなら一度病院へ行ってみてはどうですか?

No.4

婦人科に いかれたほうが よいですよ 検査しとこう 位の つもりで 私は ほっておいて 腹水が たまり初めて あわてていき 手術やら 入退院繰り返しました 主さんのような症状ではなかったけど 慌てない為にも 行って下さいね ✋

No.5

>> 1 わたしは子宮内膜症を患ってる時そんな症状がありました。お腹がず~んと重く痛いみたいな。毎回痛いなら婦人科に行ってみた方がいいかも。異常無しな… 通行人1さんレスありがとうごさいます🙇
お忙しい中レスをして頂いたのにお礼が遅くなり申し訳ございません💦
子宮内膜症になられた時に思い感じの痛みがありましたか❗
ではやはり婦人科に行った方が良さそうですね😢でも確かに便秘症というか今便秘気味なのですが、そういう時も性交後に痛みを感じたりするのでしょうか❓
また質問ですみません😠宜しければお返事を頂けると有り難いです。

No.6

>> 2 私も痛くなるときあります。特にたっぷり愛されたり長い時間したあと。 癌検診とかでは異常なしです。心配なら受診しては? 匿名希望2さんお忙しい中レス私の為にありがとうごさいます🙇
長い時間ですか。実は昨日も痛みがあったのですが…それほど長い時間していなかったといより、むしろ早かったです😳
やはり婦人科に行くべきですよね😠
何かあってからでは遅いのですが…
病院が苦手で、特に婦人科は苦手なので出来れば行きたくないなぁ…っというのが本音なのですが…何か病気だったら大変なので、腹を括るしかないですね😭
貴重なご意見どうもありがとうごさいます🙇

No.7

>> 3 私も昔ありました。 気になって病院へ行くと子宮に傷がついてるような事を言われました。 治るまで性交渉は禁止されました。 おりものの量も増えて… 匿名希望3さんお忙しい中私の為にレスありがとうごさいます🙇
同じような経験がおありなんですね❗こんな事をお聞きしていいのか迷いましたが…
その痛かった時のHは、激しかったりかなり子宮に刺激を与えたりっという訳でもなく、傷がついたと言う事なのでしょうか❓
匿名希望2さんへのレスにも書いたのですが…恥ずかしながら病院が苦手で…😠でも行った方がいいかもしれないですね😢
性病ではないっとのご意見まだわからないのですが少し安心しました💓
貴重なご意見ありがとうごさいました🙇

No.8

>> 4 婦人科に いかれたほうが よいですよ 検査しとこう 位の つもりで 私は ほっておいて 腹水が たまり初めて あわてていき … 匿名希望4さんレスお忙しい中私の為にレスありがとうごさいます🙇
大変なご経験をされたんですね💦
何だかまた不安になってきました😭これはやはり病院に行くべきですね😭今の生活じゃ診察代も厳しいので、もし入院になったらもっと大変なので早めに行くようにします😣
でもやっぱり病院は怖いです😭病気はもっと怖いですが💦

No.9

私の友達に子宮が下がる体質の子がいます。周期があって痛いといっていて性交痛もヒドイのでレスだそうですが😥最近になって痛みが増すので病院にいったら卵巣が傷ついて腫れて子宮を押していると言われ、今の状態で妊婦すると子供が上手に育てないらしいです。彼女も性交痛は終わったあとも続くと言っていましたし💦主さんも一度病院へ💦

No.10

こんにちは☀

私は婦人科の病気になってから、性交痛がありました。最後の方には出血もありました。

今までなかったので、主さんも身体からのサインかもしれないから早めに婦人科に行ってみてね🎵

No.11

私事ですが、便秘気味の時は性交後にずど~んと痛みを感じますね。そして次の日快便です(^^ゞ
婦人科に行くのは気が引けますが、どってことないですよ(^O^)/女性は皆一生のうち1回は行くだろうし。もし病巣があるなら早いがいいにこしたことはありませんからね。病院行くまでは性交はひかえた方がいいかもしれません(*_*)大きなお世話かも…ですが
異常なしならいいですね。頑張ってねo(^‐^)o

No.12

たまに、貴方と同じスレ内容を見ますが、多数の意見を見ていると、生理数日前の性交で痛む方が多いようです。
痛むのは性交後ですよね❓
子宮内膜症の場合は、性交時に痛むのが特徴ですから、性交の最中に痛むはずです。
あまり酷い痛みなら、婦人科で診てもらうべきです。

No.13

かなり前のことなのでちょっとうろ覚えですが…私も主さんと同じ感じで性交後に少し出血もあったので病院行ったことあります。

正式名忘れましたが、〇〇〇〇びらん…と言われました。
私の場合、特に治療する必要ないと言われたのでとりあえず放置しました。

私の友達も全く同じ症状で病院行ったら同じ診断で…友達の場合手術的処置をしたみたいです。簡単な手術をしたみたいなこと言ってた記憶があります。

主さんも、原因分からないと不安なままだと思うので一度病院行かれた方がいいかも。

ちなみに私は、生理終わって10日くらい経ったこの数日の間、ごく微量の不正出血がありちょっと焦ってます😥 なんじゃらほい😣

No.14

皆さんレスありがとうごさいます🙇
お礼がまたまた大変遅くなってしまい申し訳ありません😣
こんな失礼な対応のスレ主に親切にレス大変嬉しく感謝しております🙇💦これから個々にレスの方させていただきます🙇
本当に申し訳ありませんでした💦

No.15

>> 9 私の友達に子宮が下がる体質の子がいます。周期があって痛いといっていて性交痛もヒドイのでレスだそうですが😥最近になって痛みが増すので病院にいっ… お助け人9さんお忙しい中レスを私の為にありがとうごさいます🙇
お友達のお身体は大丈夫でしょうか❓っという私が相談しているのですが😥少し心配になりました😢
そんな体質があるのですね❗
実は私も下腹部の痛みが性交後もあるのですが、外に出て長時間歩いていると、段々歩けなくなる程の痛みがある時があるんです😭
もしかしたら私が思っているより大変な事になっているような気がしてきました😭
早く病院に行きたいと思います😭
貴重なご意見ありがとうごさいました。
お礼も遅くなり本当に申し訳ありませんでした🙇

No.16

>> 10 こんにちは☀ 私は婦人科の病気になってから、性交痛がありました。最後の方には出血もありました。 今までなかったので、主さんも身体からのサ… 匿名希望10さんお忙しい中、レスを私の為にありがとうごさいます🙇💦
婦人病のご経験がおありなんですね❗もうお身体は大丈夫ですか❓
出血をされたんですね😫
実は恥ずかしながら今私は生理が終わりかけの状態で…不正出血をしているのか確認出来ないのです😭
もし出血をしていたら迷わず病院に行かなくてはいけないですね😣
じゃなくてもう行った方がいいですね😭正直やっぱりまだ怖いです😭
お礼も遅くなり本当に申し訳ありませんでした💦

No.17

>> 11 私事ですが、便秘気味の時は性交後にずど~んと痛みを感じますね。そして次の日快便です(^^ゞ 婦人科に行くのは気が引けますが、どってことないで… 通行人1さん再レス本当にありがとうごさいます🙇本当に感謝です😭
便秘の時にも痛みがあるんですね❗便秘で痛いだけなら本当に嬉しいのですが…何だかそうではなさそうな気がしてきました😭
もし病気だったらどうしたらいいのか…
家事をしている時にもし私が死んだらどうしよう…😨何て事を考えてしまっていました😭(娘が1人おります)
でも娘の為にも何かあったら早期発見💡に超したことは無いですね😃
私頑張ります‼
励ましのお言葉までくださってありがとうごさいます🙇💓
貴重なご意見再度ありがとうごさいました🙇
(快便羨ましいなぁ✨って思いました😂)

No.18

>> 12 たまに、貴方と同じスレ内容を見ますが、多数の意見を見ていると、生理数日前の性交で痛む方が多いようです。 痛むのは性交後ですよね❓ 子宮内膜症… 匿名希望12さんお忙しい中私の為にレスをありがとうごさいます🙇
痛みがあるのは性交後だけなのです😢
子宮内膜症だと性交の途中で痛みがあるんですね❗
私何の病気なんでしょう😠
何だか恐ろしい病気だったらどうしよう…っと不安になってきました😭
今夜は熟睡出来なさそうです😢
あっでも❗貴重なご意見ありがとうごさいます🙇お礼も遅くなり申し訳ありませんでした😣

No.19

>> 13 かなり前のことなのでちょっとうろ覚えですが…私も主さんと同じ感じで性交後に少し出血もあったので病院行ったことあります。 正式名忘れました… 匿名希望13さんご自身も不安の中私の為にレスをありがとうごさいます🙇
何故か今になって忘れていた事を少しずつ思い出してきました😭
私も産後の性交後に不正出血があった事があったような…😭
その時のHが痛くて出血しちゃったのかなって気にしていなかったのですが、これは大変な事実ですよね😫
お友達手術されたんですか😨その後お身体大丈夫でしょうか❓
何だか段々怖くなってきました😭😭😭
早く病院に行かないとっっ😭
13さんにも何も無い事を祈ります🙏
お礼も遅くなり本当に申し訳ありませんでした😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました