最悪だと思う
今一緒に暮らしてる彼氏のことです。
今年40歳、無職になり早一年。職歴は、長くて3年勤務で何度も転職。求職活動はと言えばネット検索で上場企業ばかりに応募し、当然不採用。年収400万以下の求人には目もくれません。
条件が高卒なら「バカでもできる仕事」と言ってます。
昨日も不採用通知が届き、「がんばること、生きることに疲れた」だって。
高卒の私は大学事務の仕事で生活を支え、家事も全てやってる。
がんばることに疲れたのはこっちだよ‼
甘えるのもいい加減にしろ‼
って言ってやりたい💧💧
新しい回答の受付は終了しました
その無駄に高いプライドは何なんでしょう。
しかも主さんの前で「バカでもできる」なんて配慮がなさすぎます。
一度ガツンと言った方がいいですよ。
それでも変わらなければ、別れることも視野に入れた方がいいと思います。
よくそんなのに尽くせますね😥
私なら将来が不安すぎるのでまだ他の出逢いや結婚、出産が望めるうちに別れますが。
一度突き放してみては?
なんだかんだ主さんが養ってくれるからって甘えてるようにしか思えませんね。
職を選べる立場ではないのだから、「なんでもいいからとにかく働かないと食べていけない💦」ぐらいに危機感もたせるため、家から追い出しましょう。
ろくに働けないくせにプライドだけは高くてイラっときますね😣
主さんご苦労様です🙇
なんにもしなくても、主サンが同居してるから困らないでしょ。
そういう現実的な生活感のない人は、体を動かさないとダメです。頭使っても全然まともなイメージができません。お腹すいた⇒米を研いで炊く。おかずつくる。⇒食べる …こういう有り難みも感じずに腹が減ったら満たされるのが当たり前になっていますよ。主サンは保護者みたいなもんです。しかも自分が威張れるからすごく満足でしょうね。
主サンがそういう男が好きなら仕方ないけど、別れてやったほうが良くないかな
大学まではエリート、近所では評判の秀才君が社会に出て初めて挫折を味わった。
そこから立ち直れず、残ったのはプライドだけ。
あなたが面倒を見ている間、彼は立ち直れませんよ。時には突き放すのも愛情です。
本当に、下手にあるプライドって困りますね。私の彼も無職でしたよ。今は働いていますけどね。すきなタバコが買えない、ご飯もままならない、ってなったら働く気になったみたい。食べる物がなくなってきたら彼も考え変わるのでは?私は、今月残り幾らだよ。とか、ジュース一本我慢してるのにとか 言いましたよ。
初年度の年収で400万円を望む事が無理なのでは?
10年ぐらいいる年収ですね。
初年度は安くても年数をたつか営業成績次第で給料があがる仕事の方が良いと思いますが。
今は主さんの寄生虫なんですね。
無職でも生きていけるから贅沢を言っているんですね。
彼をダメにしているのは主さんなのでは?
主さんが彼をダメにしてるっていうより、もともとそういう人間なんだと思いますよ。
40歳にもなるのに長くて3年しか勤めれないで職を転々としてるんですから。
もともと根性なしのあまちゃんのくせに人一倍プライドだけは高い情けない人なんだと思います。
彼氏なのに酷く言って申し訳ないけど、早く見切ったほうがいいと思います。
でも、その彼の気持ちがわからなくもないです。
一度、仕事の楽しさを経験してしまったら落とせないのも人の心理。
捨てられるまでには時間が必要。
主さんの不満もわかります。
無理して面倒を見る事はないと思います。
時間かかる事を覚悟できるなら、続けて、覚悟ないなら別れた方がいいと思います。
別れたぐらいでは彼の気持ちが簡単に切り替わらないと思います。
その時期って黙っていかに暖かく見守ってくれていたか、切り替わった後にわかります。
反対に、キャンキャンうるさいだけで、暖かくなかった場合、別れを決意させてしまいます。
私の友達の旦那と一緒です😣
自分はこんなところで働く人間じゃない。
もっと上をみなくちゃ。
と言い続けて早くも3年。
今では、友達に食べさせてもらって家の事も何もしないでいるヒモ以下男。
プライドばかり高く、潰しがきかない😥
友達は昼夜働き、今離婚に向けて、密かに準備中です。
主さんは同棲だし、早く別れる事です。
40才になっても寄生虫みたいな行き方してる👨は今からまともに仕事をして生きて行くのはムリだよ😂
怠けてても生きていけるんだから👆
貴方のような👩に養ってもらえるんだから😃
自分の一生大切にね👆
仕事中だったのでお礼がおそくなり、すみません。
たくさんのレス、ありがとうございます。
もともと遠距離だったので、私が彼の家に転がり込む形で同棲が始まりました。当時求職中だった私が彼に養ってもらっていた時期もあり、その負い目から今の生活があります。
何度嘘をつかれ、浮気されたか知りません。
おそらく彼に対する愛情はもう残ってない気がします。
自分の人生をきちんと大事にしようと思います。
一括のお礼、申し訳ありません。みなさん、本当にありがとうございます🙇
何も出来ない人に限って大きな口をたたくんですよね。
主さん 彼と結婚を望んでいるんですか?
結婚しても そう言う考えの人とでは上手くいかないんじゃないかな?
恋愛と結婚は違いますよね…
私も主さんと同じく大学の事務しています。頑張りましょうね。
地獄なんですか?
主さんが働いているなら家事育児は彼に全部してもらう専業主夫になってもらうのはどうでしょう。
同棲でも家事は彼に全部やってもらえば家事の大変さもわかり、業種に文句言わず就職してくれるかも。
今日から彼に家事全部やらせてください❗
こけにすると言う事は、彼は主さんを、人間的に尊敬してないんだと思います。
主さんの離婚に関わってしまった…と思ってるのかもしれないし。
そこまで(離婚までして)自分のところに来るとは思わなかった。
と思っているかも知れません。
その彼は止めておいたほうがいいです。
そうしないと、主さんがこれからの人生をやっていくにあたり、立ち直れませんよ。
昔の私と同じ話しなので…そう思いました。
ぜひ、離れてやって下さい。彼は甘えています。あなたが離れない限り彼は自立できないでしょう。上場企業へはまず入れません。あなたがそれに1日も早く気づかせてやらないと、彼自身が社会でやっていけなくなります。何も言わずあなたが突然でていくのがベストです。別れるのは彼氏が立ち直るのを待ってやってからの彼を見てやってください。縁はなかなか数はないものです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧