わがままな事…
最近なにもかもが嫌なんです…縛られているようで…あれをやれ…これをやれって もぅウンザリなんです…結婚して8年 子供もいます 小学二年生 旦那が今年から単身赴任になり…同じ敷地内に旦那の親がいます…私と子供は離れに住んでいるんですけど…仲が悪く 合っても喋りません…こんなかんじで生活していて 何してるんだろう私…って思うようになってきて…今どうしていいのか分かりません…旦那は独立目指して今離れて頑張っているけど…別れようか 迷ってます…私のわがままだと思うけど…
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだいい方ですよ(>_<)私は同棲して9年で彼氏の両親は5件隣に住んでます。同棲で給料のいくらかは彼氏に渡します。で、仕事で疲れたわ」って愚痴ると「座り仕事やんか」とか「俺の方が体力使うんじゃ」とか仕事の差を言います 私も腹立つから「朝ご飯出して、帰ってきたら、米仕掛けて、おかず作ってあんた帰って来たらテーブルに並べて、後かたずけ!お風呂お湯沸かして、布団ひいて!一日仕事やんか!」って言ってしまいました(-"-;)彼氏は「うちのおかんはやってきたんや!」(・_・)エッ..?「おかんかよ…って思いました。私も主さん見たいにあれして~これして~って言われます(-o-;)が…動いてしまうんですよね…うるさいから(笑) でも離婚は、子供を優先で考えて下さいね 別れ無いであげて下さい。途中私の話になってしまい すみませんでした 頑張って下さいね 長文失礼しました。m(_ _)m
返事ありがとうございます。人それぞれいろんな悩み事ありますよね…(*u_u)後悔しても遅いけど…すごくすごく1人になりたい時ありませんか?何もかも忘れて…今まで一緒になって良いことも有ったけど 嫌なこともいっぱい有って…ストレスで病院通院したり…子宮壊して…子供出来ずらい体になってしまいました…(|||_|||)子供を第一に考えてあげなきゃいけないのは分かっているんですけど…この先のことすら考えられないんです…ヾ( ´ー`)
うちは義親とは別居、私の実家も遠く、ずっと単身赴任です。実家にも帰れずストレスがたまってます。実家に帰省したくても旦那はキレるので行けません。特に子供のことは頭が痛いです。 主さんは敷地内別居ですか? さぞ大変でしょうね。 どこかで発散しないとね。
②です 確かに半分嫌な事で半分いい事です 私もこの頃先の事は考え無い様にしてます 精神的に疲れるから…私も一人になりたくなったり友達と遊びに行ったりしたいです(ρ_;)だから彼氏に私の好きなカラオケに連れて行って貰います。主さんも趣味を見付けてリラックスして見ては?
結婚したら旦那さんの両親と同居が当たり前。と言う風習が残っている地域も
ありますね。きっと色々 気を使われ大変なのでしょう・・・・
そこで一言 アドバイス。
お互い長く同じ敷地内に住んでいたら嫌な所も目について来ることでしょう。
こちらが相手のことを嫌、顔も見たくないと思っていたらその想念は相手に飛んで
自分に跳ね返ってくるんです。不思議とこれ本当です。
職場の人間関係も一緒です。
相手と同レベルにならず いつ会っても笑顔で明るく挨拶してみてください。
最初は顔が引きつっても 嫌々でも良いんです。相手に無視されても続けてみてください。その内 向こうも挨拶してくれるようになり変わってきますよ。
照るも曇るも己なりけり。です。ご自分の気持ち次第で幸せになれますよ。
別れるのはいつでも出来ます。子供さんもいることですし別れる前にお試しあれ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧