就学援助に詳しい方

回答4 + お礼4 HIT数 1899 あ+ あ-

2008/06/04 22:17(更新日時)

娘2年生今学年から就学援助手続きをして審査が通りました。
6月2日までに口座番号書いて提出と言われ提出しました。
就学援助されてる方にお聞きします、振り込みはいつ頃されるのでしょうか❓

タグ

No.673667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの地域は、確か学期末にまとめて振り込まれてたと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
学期末と言う事は1学期は7月末と言う事でしょうか❓
しくみがいまいちわからなくて困っていました😥

No.3

振り込まれる前に、学校の事務局から手紙が届いてました。いつ頃振り込む予定ですと☝
就学援助を受けていた子が、義務教育卒業して3年たち…記憶が曖昧でごめんなさい😔
知らせが来るのと、学期末は確かです☝
心配なら、学校の事務局に尋ねてみられたら?お困りなんですか?

No.4

>> 3 わざわざありがとうございます😃
学校からはいつ振り込みされるなど手紙を貰ってないので、分かりませんでした。
都合が悪いのは悪いです😥学校引き落としする口座と旦那の口座が別でして、先週末から切迫早産で入院中で、旦那は仕事が朝速くから夜遅いので振替に行く事も出来なく😥
私は出産するまで退院出来そうもなくて😔

毎月口座に振替されると勝手に思い込んでいたので😔母に頼んで振り込みしといて貰います。

No.5

私の地域は7月と12月です
先日明細が届きました
お体大切にして下さいね

No.6

そうでしたか😔主さんお体大切にして、元気な赤ちゃん産んで下さい✨
うちの地域は(田舎)給食費は子供会の人が当番で集金で(給食費未納を防ぐ為)校納金(学級費、PTA会費)は銀行引き落としでした。一旦払い、学期末に返って来る仕組みでした☝
主さん、心配でしょうが、今は母体と👶を大切にして下さい😊

No.7

>> 5 私の地域は7月と12月です 先日明細が届きました お体大切にして下さいね レスありがとうございます。
7月と12月ですね😃
覚えておきます😊

No.8

>> 6 そうでしたか😔主さんお体大切にして、元気な赤ちゃん産んで下さい✨ うちの地域は(田舎)給食費は子供会の人が当番で集金で(給食費未納を防ぐ為)… 再々レスありがとうございます。
出産は7月末予定なので長く入院になると思います😢その間引き落とし未納などなると可哀想なので母にしっかりお願いしておきます。

私の体の心配までして下さりありがとうございます。
そろ②看護師さんが見回りに来るので寝たふりしなければ😊笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧