職場の同僚が……(長文です)

回答4 + お礼2 HIT数 1141 あ+ あ-

2008/05/27 23:58(更新日時)

最近とても苦手になりました。その同僚は結婚してカワイイ赤ちゃんもいます👶私は独身ですが長年付き合っている彼氏がいて幸せです💕同僚は幸せな時「○○も早く結婚しないといき遅れるよ」とか「早く子供生まないと高齢出産になる」なんて言われますでも最近は赤ちゃんの予防接種や実家帰省などで、お休みが多く仕事がたまってたので手伝ってもありがとうの一言もなく💧それに私は胸があまり大きくないんですが😢同僚はそれをよくネタにしてきて、「かわいそ~」って💢それを見かねた同じ職場の人が注意してくれるんですが「胸ない方が痩せて見えていいじゃない」って💢先週言われ😤いい切れそうになりました💨結婚していて小さな子供もいて仕事もあるし大変だから、ストレスも溜まるんだろうな~って➰職場の雰囲気悪くしたくないな➰って我慢してましたが…そろそろ怒ってもいいですか❓でも怒って妬んでるって言われたら悲しいです💧私も結婚願望あるので、妬んでないといったらウソになりますし😢みんな職場に嫌な人いても頑張って働いてますもんね💪ただの長いグチになってしまいました😱長文読んでいただいてありがとうございました🙇

タグ

No.673829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同僚の人、無神経ですね💧

毎日お疲れ様です💖

早く嫁いでも、戻ってきたら意味ないし、

標準より遅めに結婚しても、幸せなら勝ち組。

それがわかってないんですよ💦

胸だって、ただオッキイより綺麗な方が素敵と思います✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
やっぱり無神経ですよね😩また言われたら言い返してやる💀
内面も外見も自分磨きに励んで✨もうあんな事言われないように頑張ります✊⤴

No.3

嫌ですね~、こんな同僚。こんな人はいつか離婚されるんじゃないですかね😂家でもぐちゃぐちゃ言いそう。

バカの嫌味は聞き流して仕事に励みましょ😱結婚したからみんな素晴らしい女性とは限らないですよ。テレビでもだらしなくしてる奥さんとかよくみるし、旦那も最低で、羨しくねぇな😏って思います。

適齢期は人それぞれだと思うので、主さんのペースで愛を育んでいってください🐣

No.4

独身女性に対して、ただの妬みでしょう。
その方は 早くに結婚して子供も出来て、優越感に浸りたいんじゃないんですか❓
私は結婚が遅く子供はまだ先の事なので、もし同じ事言われたらブチ切れちゃうかも💦💦
無視が一番です。「アンタみたいな人 どうでも良いのよ~」「可哀想~な人~」と思ったら意外と冷静になれるかも⁉💦

No.5

失礼な同僚さんですね💦

厳しいようですが、仕事していく上で、結婚しているしていない、子供いるいない、ストレス溜まる溜まらない、ましてや胸が大きい小さいは全く関係ないです。

そういうくだらないこと言って、同僚である主さんを不快にさせるような人は断固無視ですよ!

ムッときて、言い返しても同じレベルに下がるだけ。鼻で笑っていましょう!

仕事手伝ってお礼の言葉も言えないような人ですよ。

頑張って💪

No.6

皆さんレスありがとうございます😍
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦
皆さんのレス読ませて頂きました💕とても気持ちが楽になり明日からまた頑張れます⤴
本当にありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧