義妹入り浸り

回答5 + お礼0 HIT数 1736 あ+ あ-

2008/06/05 12:51(更新日時)

義妹に悩んでます。5年前から私達夫婦と旦那の両親と二世帯にし、私達夫婦は2階に住んでます。義妹は二世帯にする前から旦那の両親の家に入り浸っていたんですが、二世帯にした今も、本当に毎日一階にきています。 二世帯で、私達夫婦は関係ないと思っているのでしょうが、こうも毎日きて声が聞こえると、私達夫婦は何だろう…と悩み最近はイライラしストレスを感じます。 実際、義母は『今日も来るって連絡あったのよ…』と悩んでる風に私にいいますが、前に義妹に『毎日、今からいらっしゃいとお母さんから電話がある』と聞いていました。どっちでもいいんですが、この環境に今は居たくありません。 引っ越すか、義母に言うか、義妹(過去にパニック障害経験者)に言うかどうしたら一番良いかアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.674141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

義母、義妹に言う場合、どのように話しされるんですか?
引越しも二世帯にしたなら難しいかと…
主さんが仕事されてないなら 仕事に出るか 習い事等で🏠をあけるようにしてみては?
気分転換になると思います😊

もし義母、義妹に話す場合は旦那さんから話をしてもらった方が角がたたなくて良いと思います。

No.2

家のローンは親子ローンですか? 二階にあがって来れない設計になっていればいいけどね、 私なら二階に鍵を付けまくります。 旦那さんを味方につけて下さい。

No.3

これと言った解決策が見つからないですが
義妹にしてみたら実家なので出入りは自由
親離れ子離れがまだまだなのでしょうかね

ただ 黙っていても伝わらないですから ご主人と相談され 意見してもらった方が良いのではないでしょうか。

No.4

二世帯にする前から来ていたのなら、なぜ二世帯なんかにしてしまったの?
今まで来ていたのに突然来ないでって言われても向こうも納得しないでしょうね
旦那さんと話し合って下さい、あなたが言えば角が立ちます。
本当は義妹さん家族と二世帯すればいいんですけどね

No.5

ホントに毎日くる必要があるのか?顔もみたくなければ、声もききたくないですよね💀凄く気持がわかります。親離れ、子離れ出来ない馬鹿な親子…😜旦那さんを味方につけてもなかなか難しいですょね⤵本人にガツンと言ってやりたい🐙私も同じ悩みで、毎日昼飯食べにくるの。40歳近くなって常識がない馬鹿な義妹💢どこにでも馬鹿な親子いるんですね。お互いにストレスためないように考えましょ💪頑張って🌋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧