新郎↔新婦

回答5 + お礼1 HIT数 2922 あ+ あ-

2008/05/28 01:57(更新日時)

旦那が同僚の結婚式の二次会で、幹事をする事になりました。
『新郎↔新婦』でお互いの事をクイズにして答えてもらう予定です。
例えば『新婦の今一番欲しい物は❓』と新郎に当ててもらう…の様なクイズです。
なにか楽しい質問ありませんか❓
下ネタは厳禁です☝
どうぞ宜しくお願い致します🙇

タグ

No.674143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番行ってみたいところ。
足のサイズ。
などかな?

No.2

友人の結婚式の二次会で、新郎↔新婦クイズがありましたが、場の空気がかなりしらけて大不評でした💦見ている側からするとかなりつまらなかったです。

全員参加型の新郎新婦クイズの場合は盛り上がってましたよ。
その時のクイズ内容は
・初チューの場所は?
・新婦のどこに惚れたか?
などを選択問題にしてゲストが答える(○×だったりチーム制で得点を競ったり)という感じでした。

No.3

好きな食べ物とかは❓❓ 私もみんなが出来る参加方いいと思います🙋 楽しい2次回になると良いですね

No.4

私の結婚式の二次会で幹事さんが『新郎新婦クイズ』やってくれました😊
司会者が質問して、新郎新婦が正解するかをゲストが○×に分かれて回答するってやつでした💡
敗者復活戦として『新郎新婦シンクロクイズ』も…①山手線の駅といえば❓②赤い食べ物といえば❓③鈴木のつく芸能人といえば❓等々…

No.5

皆さん、ありがとうございました🙇
このゲームあまり評判良くないようですね😩
かと言って、ビンゴ商品の他にもう商品を用意する予算がないようで…😩
幹事を引き受けたからには、楽しく盛り上げたいが、頭を悩ましてしまいます😔
一括のお礼で、
失礼いたしました。

No.6

しょうも無くてすみません。
新郎新婦ゲームはどうですか❓
ルールは王様ゲームと同じで外れた方が童謡を歌ったり、物まね【新婦か新郎の】をする。ボールを回して鍋熱ゲームする。1人が言える数字は3つまでで、3のつく数字と倍数のときだけ変な顔をする。最後の数字も決め手おきその数字を言った方は×ゲーム。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧