団地住まい嫌😩
私は団地に住んでます。
たくさんの家族が住んでいるので‥とても気疲れします。
仲の良いお付き合いしているご近所さんはいません‥
それは、良いのですが近所の噂話に困ってます。
回覧版を届けるだけで、全く知らない方の家の事情や悪口を話てきます。 「そうなんですか~‥」くらいで軽く流しますが、主婦の方の噂や喋りには本当に怖くなります。
いつどこで何を言われてるか‥とヒヤヒヤしてると、どうやら我が家も噂されてました⤵
喧嘩してた‥とか、旦那さん毎日夜中帰宅よ‥とか‥
くだらない事なんですが‥だから何😣?って感じです‥ちょっとした事で変な噂になる😔
元々かなりの人目を気にする性格なので、こんな話を聞いた夜は気分が落ち込み眠れません😔
引っ越したいな~‥でもお金ないよ~!
何処に行ってもこんな事はあると思いますが‥今住んでる所は多くの方がいるので特にひどい‥😔
団地に住んでる方、みなさんこんな思いしてるんですか‥?
新しい回答の受付は終了しました
噂大好き人間っていますよね。気分悪くなるの分かります。
相手にしないのが1番ですよ。
そんな話題楽しいの?って逆にあわれになりますね💧
そうなんですか~
って笑ってごまかし、その場を離れましょう😁
私も団地住まいです😃✋
確かに団地のママさん達と仲良くしてるといろんな噂聞きますね😫
「〇〇さんはヒステリーで、いつも怒鳴り声が聞こえるよ😱」
「△△さん(母子家庭)、また男変えたみたいだね😁」
「□□さんと■■さん、子供の事で揉めたらしいよ😒」等々…。
みんなよく他人を見てるんだな~って驚きますよ😭
私は他人に興味がないので、名前を言われてもわからない事が多いから、そんな話聞いても面白くも何ともないんだけど😩
そんな私は不良主婦なので(笑)しょっちゅう夜遊びに出かけて朝帰りとかしてるから、何言われてるかわかりませんね😁
でも、家庭の事も団地の事も真面目にやっているので文句は言わせませんよ😁✌
でも…最近は物騒だから、そういう噂も耳に入れておいたほうがいいですよ。
聞くだけ聞いて、変な噂は広めなければいいです。うちは姑がよくどこそこで痴漢がでたとか引ったくりがあったとか聞いてくるから助かります。
団地住まいです。うちは噂話のネタになったほうで、旦那の仕事が夜勤なのですが昼間は、家にいるので「あそこの旦那さんは、仕事してない」って言われてるし💧今の世の中物騒なのでうちの旦那の仕事は夜勤ですって周りに言うのも嫌だし💧
私も団地住まいです😠
主さんの気持ち理解出来ます💧
うちの棟は暇さえあれば子供らを遊ばせながら井戸端会議😱
直ぐ近くに公園あるから、そこに行けば良いのに行かない😂
私が通る度何故ひそひそ話なんだろう😂⁉
別に悪い事してないから気にしてないけど😂
因みに噂では私達夫婦は💏レスだから子供が居ないのよ👀らしいです😱
てか…誰がそんな噂流したんだか😂
しかも旦那が浮気して家庭不和だとか😂
本当団地は怖い所です😂
だから来月団地脱出して一戸建てに引っ越しします🙋
今度住む所は田舎でポツンと一軒だけ建ってる🏠だから気楽にノンビリ過ごせそう✨
うちは生まれてからずっと団地です🏠そういう噂話をする人は、どこに行ってもおると思いますよ😒うちは、何を噂されても気にしません✋『勝手にいっとけ』ってなもんです😄そういう噂話する人は、陰で違う人にも噂されてますよ。
社宅に住んだこと有りますか?
団地と社宅ではスケールが違いますよ。
団地は団地内だけの付き合いで済みます。
社宅はランチも付き合い、旦那の会社での位置がそのまま影響してきます。
マンションは逃げられません。意味は解りますね?
色々住んだけど、どこも同じ。うちの実家は戸建てだけど近隣のマンション建築反対運動に参加させられて毎日、月光仮面のような出で立ちで地域の反対運動プラカード持ちです。
どこも同じ。
回覧板玄関ポストに差してたら駄目なの?ウチ団地だけどみんなポストに差してるよ。お隣さんとは生活音すれど顔なんか滅多に見ないけどなぁ…。固まって話するの嫌だからいっつも単独だよ私。自治会とか役員当たったら最悪だけどね。
お礼遅くなりすみません💦
たくさんのご意見ありがとうございました🙇🙇
やはり、何処に行っても同じですよね😔
それでも嫌なら無人島に行くしかないか~😂
団地も大変ですが‥社宅の方は仕事の関係もありますし、すごく大変そうですね😭😭
尊敬します💦💦
回覧版ですが💡そう言えば私もポストでした💦
言いたかったのは私は、今、役員?みたいなのに当たり‥一件一件回らないといけない時があるんです⤵⤵
今日もなんですが‥苦手な方もいるので行きたくないです😭😭
これを1年間‥嫌だな‥でも仕方ないですよね✊😤😤
出来るなら子供が小学校に通うようになる前に引っ越ししたいです😤✊
厳しいですが😭
たくさんのご意見ありがとうございました✊
頑張って強く😼生活していきたいと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧