ママ友さん達の輪に入れない💧

回答7 + お礼6 HIT数 2116 あ+ あ-

2008/06/05 20:20(更新日時)

検診などに行くとママ友さんの輪に入れません…子供を追っかけて終わる感じです😥ママ友さんの輪に入らないとダメだと思いますか❓話し合わせたり疲れちゃってダメなんですo(><)o一匹狼ママもいますか❓同じような方いたらいいな…私、ダメな奴ですよね…😭

No.674774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一匹狼ですよ🙋
別にいつもぴったりくっついて一緒にいなくても、シカトされてるわけじゃないならいいと思います。

No.2

検診など…って事は初めて会う人たちですよね。
私は人見知りが激しいので絶対しゃべれません(>_<)
話しかけられても笑顔で答えるぐらいでそれ以上会話を広げられません😱

なので、さっさと終わらせてさっさと帰ってきちゃいますよ😊
ママ友は近所の人たちで十分です😊

No.3

>> 1 私も一匹狼ですよ🙋 別にいつもぴったりくっついて一緒にいなくても、シカトされてるわけじゃないならいいと思います。 ありがとうございますm(_ _)m 話しかけられたりするけどうまく話せないです。敬語なしでみんな話してるし仲良さそうでいいなぁ~とか思ったりして😥一匹狼でもいいですよね‼私だけじゃないんだと思うと勇気でます(^∀^)ノ

No.4

検診している保健所関係の者です 大体皆さん一人ですよ 喋ってる人はもともと顔見知りとかじゃないですか? 無理してキャッキャッ言ってる人は
妙に浮いておかしいです 経験上幼稚園に行き出したらそれなりにママともできますよ 心配しないで

No.5

>> 2 検診など…って事は初めて会う人たちですよね。 私は人見知りが激しいので絶対しゃべれません(>_<) 話しかけられても笑顔で答えるぐらいでそれ… ありがとうございますm(_ _)m
ママ友は三人くらいいて連絡とったりはしてますがうち近所に小さい子供いないんです😥近所に小さい子供いるってうらやましいです!児童館に行くように指示受けましたが苦痛で苦痛で…因みにもう五回くらいはみなさんと顔合わせてます。話した事ないから知らない人ばっかりですo(><)o私も早く行って早く終わらせて帰ります!

No.6

>> 4 検診している保健所関係の者です 大体皆さん一人ですよ 喋ってる人はもともと顔見知りとかじゃないですか? 無理してキャッキャッ言っ… ありがとうございますm(_ _)m キャッキャと話してるママさん達多くってなんか入らないとダメかなと思ってしまいました😣人見知りを私もする人なんでしばらくは一匹狼でいます!

No.7

私もいつも一人です✋
気を遣って話すの疲れます💧話し掛けられたら話す程度です😅

No.8

ぜんぜんダメじゃないですよ~
話しかけられたら話す程度でいいと思いますよ。
ママ友達は年齢も違うでしょうし、焦らなくても、これからいくらでもママ友達はできるんじゃないでしょうかぁ~

No.9

私は話かけるのは大好きですが、仲良くなって「今度一緒に○しよ」と言われると嫌なので、普段は一人です。昨日も検診でしたが、隣になった人と話しました。内容は子供さんの持っていたカバンです。かわいいね→どこで買うの→店の場所→行き方→他の種類などと、相手にしゃべってもらいます。相づち打ちながら聞くと話が弾みました。

No.10

>> 7 私もいつも一人です✋ 気を遣って話すの疲れます💧話し掛けられたら話す程度です😅 ありがとうございますm(_ _)m 私も一人でいる事多いです。キャッキャと騒ぐのから得意じゃないんです😥話しかけたり自分が出来る性格じゃないし…心強くなるアドバイスありがとうございます!私も一匹狼でこれからもいきますm(_ _)m

No.11

>> 8 ぜんぜんダメじゃないですよ~ 話しかけられたら話す程度でいいと思いますよ。 ママ友達は年齢も違うでしょうし、焦らなくても、これからいくらでも… ありがとうございますm(_ _)m 確かに若いギャル風のママさんから自分より年上のママさんまで色々いました😥いつか知り合い出来たら嬉しいです😣

No.12

>> 9 私は話かけるのは大好きですが、仲良くなって「今度一緒に○しよ」と言われると嫌なので、普段は一人です。昨日も検診でしたが、隣になった人と話しま… ありがとうございますm(_ _)m 私も誘われても困る方かも…わかります!あんまり気にしないでいいんですね😥ありがとうございますm(_ _)m

No.13

私もママ友居ませんが全然お気楽ですよ~😃🎵
児童館行ってもママ友の輪には進んでは入りません。適当に子どもを遊ばせて、聞きたいこととかある場合はママさんに話し掛けて聞いたりはします。
さらっと付き合える、気の合うママ友が出来れば良いな~とは思いますけど、なかなか難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧