動かない旦那

回答10 + お礼1 HIT数 1704 あ+ あ-

2008/05/28 05:52(更新日時)

みなさんの旦那様は 家事 育児に協力的ですか? うちの旦那は全くです 服は脱ぎっぱなし 食べた物はそのまま 朝起きて どっかり座ったままでご飯が出てくるのを待ち、仕事から帰って来ると 座ったら最後 ほぼ動きません テレビを見出したら人の話は聞こえない 子供に 『パパはお片付け嫌いなん?ママのお手伝いしてあげてな』って言われて かなり不機嫌になる あたしは子供に旦那の愚痴は言ってないんですが 子供は見てるんですね いつもよりお給料が少なくても お小遣いはいつも通り渡しました 23日に3万円 今日見てみたら 1万円しか残ってない…💧💧💧💧 もう少しであたしの誕生日ですが 期待は出来ませんね なんか疲れてきます 子供も旦那が帰ってきても遊んでくれないから あんまりなついてないような… なんだか分からない内容ですいません 吐き出したかったので

No.674789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共稼ぎですか?

No.2

イャ~うらやましい旦那さんやね☺

俺なんか色々するから甘えてくるねん⤵

No.3

うちの旦那もそーですよ😠
仕事から帰って来たら置物の様に動かない😂
休みの日なんか最悪ですよ😱
🚻以外は定位置に座ったまま新聞読んで📺見たままゴロゴロしてます😒
だから部屋も片付かない😂
それが私には非常にストレスです😔
それに全然動かないのに…お腹だけは一人前に空きやがる😂💢
しかも味にウルサイ😱
まぁ今はそんな旦那に養って貰ってるから、文句言わないですが💧正直疲れてます😂

No.4

私の主人は、逆で何でもやってくれます😥

でも、私必要ないんじゃ…

と不安になります😱

皿洗い、掃除、洗濯、私にマッサージ…

とにかくマメです。

唯一、料理だけは苦手なようで私の出番があるくらいですσ(^-^;)

No.5

私、スレ立てたっけ?!
と思ったくらいうちと同じです(^_^;)。何を言ってもうるせーだの、舌打ちだの…。

私はイライラ通り越しました。

ありきたりな内容で申し訳ないですが…、子供がもう一人いると思うしかないです、給料入れてくれるならそれでいいと思ってます。

お互い苦労しますね(^_^;)、味方になってくれる子供が私の救いです。

No.6

早めに旦那教育をしたほうがいいですよ。私は専業主婦だったのですべて私がやってきたら、それが当然だと感謝もしない旦那になってしまいました。
自分でやったほうが早いとも思いますが、子育ては夫婦で協力したほうが絶対にいいです。うちは散歩にも遊園地にも一緒にいかない旦那でした。
友達は旦那さんのパジャマが畳んでなかったらゴミ箱に捨てたら畳むようになったと言ってましたよ。
うちは私がアルバイトに出るようになってやっとご飯の炊き方を覚えました。今では洗濯機も回せるようになりました。

No.7

性格もありますが…
教育もあります☝

家事の協力は望めなくても
せめて自分の事は自分でやる!服の脱ぎっぱなしなど子供の躾や教育に影響しそうな事だけでもきちんとやってもらいましょう😊

主さんが万が一病気にでもなったらお子さんが可哀想です。
うちの旦那も何も出来ない人だったけど、私が子宮筋腫で入院した時から私へのいたわりと最低限の家事が必要と身を持って体験したらしく今は家事も手伝ってくれます。

No.8

主様も大変ですね、うちも同じでした…病気で二ヶ月入院するまでは。
いなくなって目覚めました。
今は、朝御飯、洗濯、風呂掃除、土日は夕飯から部屋掃除、布団干しまで、黙ってニコニコやってます。
一度実家に帰ったりしたら、有り難みが判るかもしれませんね。ゴミ屋敷になる可能性もあるけど…

No.9

旦那は何でもできる人なので、時間があるときには全部やってくれます。
私が休日出勤で帰って来ると、お風呂もご飯の準備も終わっています(子供のお風呂も)

No.10

今仕事から帰ってきて 見たら 皆さんからのご意見 ありがとうございます あたしはパート勤務で 4時までの仕事ですが 子供と外で遊んだりして 家に帰って 制服も脱がずに ご飯の用意 お風呂の準備 洗濯物の片付け… 子供は空手に行っているので 夜はそれのお供 家に帰ってみたら テーブルの上は旦那が食べた食器がそのまま 旦那はゲーム中…💧💧💧💧 子供を寝かしつけるわけでもなく (子供も旦那と寝たがらないのですが) バタバタして 1日終わります あたしが入院したら多分旦那は実家に帰るんじゃないですかねぇ なんか 情けないですね あたしがバタバタしてても知らん顔ですから 愛されてるのかなぁって 本気で思います 家政婦の代わりかなぁ

No.11

主さん、毎日ご苦労様です。私は主人の両親・姑の実母の大姑と私達夫婦、二歳と一歳の子供と暮らしていますが、主人も全く家事育児協力なしです。私も仕事しており、仕事から帰るなり一歳の子をおんぶし二歳の子を近くで遊ばせながら食事を家族全員の分を作っています。大姑は私に、主人が真面目に会社へ行っているだけでも有難いと思えと言い、おむつすら換えた事ない主人が子供をただダッコしているだけで、あんなに子供を可愛がると思わなかったと言い泣く始末😣多分、主さんのご主人も同じかと思いますが、姑は主人には何もさせなかった(靴が脱ぎっぱなしでも揃えるよう注意しなかったり、食事した後のお皿もそのままだったり…あげればキリないですが)ので、生まれ育った環境だと思います。私は主人に何も期待していませんが、主さんはパートでも仕事しているのに、ご主人には主さんを思いやる気持ちを持ってほしいですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧