メガネ壊れて…

回答5 + お礼1 HIT数 756 あ+ あ-

2006/05/30 00:53(更新日時)

今日学校でメガネの耳にかける所が壊れてしまいました。それで親も忙しく来週も多分メガネをかけれません。変えのメガネもありません。なので黒板とか全然見えません。自分もメガネ屋に行く暇もないんです…どうしたらいいでしょうか。両方Dなので全然見えません。前の席ですが見えません!どうしたらいいでしょうかね?

タグ

No.67485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間を作ってメガネ屋さんに行くか、授業中は壊れたメガネをかけて受けるか、どちらも選ばず黒板の内容は友達に写させてもらい買って貰えるまでメガネ屋さんに行くのを待つか、のどれかです。
コンタクトは眼科に行かないと装着できませんからね。メガネ屋さんに行く時間も無いのなら眼科に行くことは無理でしょう。

No.2

瞬間接着材の強力のもので応急処置はできないですかね(?_?) 旦那はガムテープで補強してたよ。でも見映えも安定感もわるいからねぇ。透明のテープで補強してみては?

No.3

自宅に来てくれる眼鏡屋さんもあるよ!

No.4

レスありがとうございます!メガネないから授業大変です。何かよく見える方法とかってありますかね?

No.6

どうして、眼鏡屋さんに行く暇がないんでしょうか?部活?バイト?塾?
でも、本業である学業に支障がでるのなら、それを相手に説明して暇を貰うべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧