まさか自分が不倫するとは…
私は独身ですが、妻子ある男性と不倫しています。
彼とは付き合って三年ですが、昨年あるきっかけで発覚するまで彼は結婚している事を私に隠していました。
私は自分が不倫しているとも知らず、彼の多額の借金返済を手伝ったり、親にも紹介したりしていました。彼は奥さんと上手くいってなく、離婚に向けて今話し合いをしています。
私は、騙されていた事にショックでしたが、彼の事を好きなのは事実だし、何百万もの彼の借金返済に協力したのは結婚するつもりだったからです。
彼は離婚して私と一緒になると言ってますが、私は自分が不倫をする事になるとは思ってもいなかったし、自分自身騙されていた身なので罪悪感はありませんが、相手の家庭の事を考えると色々不安です。
かと言って、このまま退くには深入りし過ぎてしまっていて、悩んでいます。
批判や誹謗中傷が聞きたいわけではなく、同じような立場で不倫→結婚した方の意見を聞かせて頂けたらと思います
新しい回答の受付は終了しました
不倫彼が独身だとしても付き合っている人に借金の返済をさせる人はちょっと…
そもそも借金って言うのは何に使ったお金なんでしょうかね…
既婚である事を言わずにあなたに借金の返済をさせたんですよね?
どれもこれもウソで信用出来ない人ですね。
えーと…皆さん心配して下さりありがとうございます💦
相手の素性も家も職場も全て知っていますし、私自身、結婚詐欺じゃないかと何度も悩みましたが、どうやらそういうワケではないようです
私に借金返済を手伝わせているので、彼は自分の給料が出たら養育費以外はそのまま私の所に持ってきてます。
以前から相手の家庭は破綻しているらしく、元々養育費以外は家にお金を入れてなかったみたいですね。
ちなみに借金は遊びで作ったものではありません。
他人の保証人になったせいです。
確かに最低なオトコかもしれませんが、詐欺でない事だけは確かです💦
他人の保証人になったせいが本当なのか確かめましたか❓
彼の言葉だけを鵜呑みにしてるのでは❓家庭が破綻してるかどうかも… 彼からの言葉ですよね❓
奥様は養育費以外は借金返済に当てていると思ってるかもしれませんよ
信じる信じないはあなた次第ですが 騙してまで一緒に借金返済させてる時点で信用に値しないと思いますが…
全て知っていても、結婚だけは知らなかったの?
それは全部知っているうちに入りませんよ…
夫婦の関係は夫婦にしか分かりませんよそれとも奥サンに確かめたのかな?
不倫と解りながら付き合っていれば奥サンから慰謝料きても、仕方がない立場になっちゃうよ…
一度線引きをした方がいいです。
破錠していて何故離婚しなかったか、何故離婚していないのに養育費のみ払っているか…疑問だらけでしょ。
信じたい気持ちは分かるけど信用しすぎはどうなのかな?
冷静になってみて下さい。
そうですね
皆様のおっしゃる通り、もっと相手の事を疑ってみないといけないのかもしれませんね
私としてはただ幸せになりたくて、自分が借金してまで頑張ってきましたが…もっと最悪な事になる前に考え直す必要があるのかもしれませんね
例え彼が私との事を本気だとしても、奥様に慰謝料請求されるなんて事になりたくないし
でも好きなのも事実なので、苦しいですが…
今日会うので、もう一度話をして、家庭の事をきちんとしてから私との事を考えるように言います。
それまで会わないほうが良いと思います。
奥様と別れる気が無いなら、これっきりになるのでしょうし…彼の真意も見えますね。
私の借金は一人でもなんとか払っていける額なので、自分でなんとかします。
主さんと全く同じ状況だった者です。私の元カレ(と言うのも今では憚れますが)も保証人になって、借金背負ってて。援助してました。
事実を知った時、凄く葛藤しましたが、結局退きました。大切な事を隠して騙された事がどうしても許せなくて。
結局、今も結婚生活は続いているようです。今は単身赴任中みたいだから、きっと赴任先で同じ事してるんでしょう。私の元カレは今年40になるのに情けない人でした。
何だか同じ状況だから、主さんの彼が元カレかと思っちゃいました。
一度離れて、彼の行動を確認してはいかがですか?
離婚するかしないかで、これからどうするべきか、おのずと分かると思います。
私も同じ状況から 相手に離婚してもらい結婚しました。既婚者と知った時は驚いて別れようと思いましたが 奥様に借金返してくれるならラッキー って言われてくやしかったので 離婚まであと二年という彼を説得し ひと月で離婚してもらいました。奥様から慰謝料請求されましたが 払ってあげましたよ😤 今は三人の子供にも恵まれ幸せです
すみません。私、貴方の言うことが36歳の方の仰る言葉とは思えません。好き嫌いで結婚するか否かを決めることは非常に危険です。私は信頼できるかが最も大事なことと思います。そういう観点より、すでに貴方を騙していたわけですので、この先を考えると、リスクは大きいと思います。又、自分の借金ではないと言いながら、そのような危険な契約の保証人になること自体、その方は非常に軽率な人間と思います。その調子で結婚してから、知らないところで保証人やら、借金をするかも知れません。何もそんな危険は人間のために、今後の貴方の人生を犠牲にする必要はありません。すでにこの話を聞いただけで、詐欺ではと思われる方が多いわけで、普通の恋愛関係からは相当逸脱しているとしか言いようがありません。恋愛は結構しましょう、しかし、あなた自身もう少し慎重に相手のことを見極めてから前に進むようにした方がよいと思います。今からでは手遅れと言いながら、どんどん深入りすると、ますます傷口が大きくなります。分かった時点で別れるのが、今できる最善の対応です。
彼が今あなたのことを真剣に考えているように、
過去に奥さんのこともおなしように真剣に考えて結婚に至ったんだと思いますよ☝
ってことは… また再婚してもそのまま付き合ってたとしても、結末は同じです
断り切れなく保証人、未離婚だらだら…
あなたたちが少しでもさめたりマンネリするころ 浮気→隠す→離婚… になる気がします。
彼は 奥さんと冷めた末出会ったあなたに惚れているだけで 既婚でない状態に出会ったとしたら あなたを好きになっていなかったかもです😣
キツイようですが、誰かがいわなくちゃね👮
頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧