つらくて泣いてばかり
何もかも放り出して死んでしまいたいです 子供が0歳の時に離婚して10年たちました 何も母親らしいことしてやれません 仕事するので精一杯 働いても働いても貧乏でたぶん子供に高校とか行かせてやれないです 帰ってきたら疲れて何もする気が起きず家の中めちゃくちゃです こんなんじゃダメだ何とかしなきゃと頭で思うだけで空回りばかり 寝ても疲れが取れず朝這うようにやっと起きてます 子供に朝ご飯も作らずパンやコンビニおにぎりを食べさせる有り様 母親失格です 将来に何も希望がもてないお先真っ暗 あなたが選んだ人生でしょあなたの子供でしょ自分で何とかしなさい そう言われるのわかってるから親にも誰にも言わずにきました 10年で一度だけ恋人できたけど極度のマイナス思考泣いてばかりの私とうまくいくわけもなく半年で別れました 寂しくて情けなくて何のために生きてるのかわかりません この先何かいいことあるんでしょうか こんなダメ親より施設で育った方が子供も幸せではないですか もう疲れました
新しい回答の受付は終了しました
子供はちゃんと貴方を見てますょ~😊 優しい頑張りやのお母さん☝って
疲れたら休めば良いんでょ
今のまま子供を愛してあげて下さいね💕 貴方の愛しかたで良いんだからね🙋
生活に余裕が無いなら区役所や役場に母子家庭の申請してみたらどうかな?
母親を放棄するな!
マイナスばかり考えて…
子供の成長はプラスにならない❓
自分に都合良い理由ばかり…
離婚して今度は子供を手離すの…
手離したら主さんも子供幸せになるの?
逃げる事ばかり考えないで自分の出来る事を精一杯して下さい。
頑張ってって言葉は辛いと思いますが、子供ためにも頑張って下さい❗
主さんのペースでたまには休みながらゆっくりやっていけば大丈夫だと思います😄
子供いないのに偉そうにいえませんが、子供はどんな主さんでも大好き❤なんですよ。
お子様のコトもっとみてあげたら、いろんな発見できて楽しいと思います❤
わかる気がします…。
やらなきゃと思うことは沢山あるのに身体が動かない、先のことを考えたら絶望的な気持ちになる…。
余裕のある方達には理解できないだろうし子供の為にがんばれとおっしゃるけど簡単なもんじゃないですよ。
できれば、ご自分を少し休ませてあげて下さい。主さんは疲れ過ぎているんですよ…。そして先のことを今考えるのは止めて、とりあえず今日のことだけ考えて、今日何事もなく終われば💮🎉としてください😊
そうこうしているうちには子供も成長し、主さんの助けともなるはずです。
今は何よりできるだけ休むこと。がんばっちゃいけません。
子供は今10歳でしょ?
マイナス思考の人って先の事ばかり考えすぎて、今を見失うんだよね💦
とりあえず今 子供には毎日ご飯を作ってあげて下さい😊
高校は、働きながら定時制に通う事だって出来るんだから‼
私が そうだったから😊👍
そんなに焦らないで、大丈夫。
ひとつひとつこなしていけばいい。
学校に通わせる手段は何通りもありますから、大丈夫。
生き方も人の数だけあるんだから
こうでなきゃいけない、なんて人生決まってないし。
そんなに自分を責めないで。
主さん、私も主さんと同じような時期がありました。
そして主さんと同じような事で悩んでました。
だから貴女の気持ち、よくわかるんです。痛い程…
でもね、子供にとっては、何もしなくていいから、お母さんには生きててほしいんです。
私の母親が倒れて生死をさまよってる姿を見て、ハッとしました。母親は、少し体力を取り戻してから、こんなんで生きてるなんてもう辛い、何もかも嫌、死にたい、と私に訴えました。その時、何もしてくれなくても生きてて欲しいと、心から思い、自分に置き換えて、自分を取り戻し、今では正社員で働いて毎日楽しく子供と二人暮らしてます。希望を捨てないでください!私には頼れる身内、一人もいませんが、子供はどんな時でも私を信じてついてきてくれます。子供は私の生きる全てです。施設より貴女の側がいいに決まってます!私達の生き方で子供の人生変わるんです。
大丈夫ですよ😃❗
それだけ頑張ってる主さんをお子さんは必ず見てます。
自分の境遇みたいです💨
必ずあなたを助けてくれます❗
高校に行かせてやれない悔しさは今は噛み締めておけばいいです。
世の中の人みんな行ってるわけではないんですよ?
今は支えてくれる人がいないんですか?
素直に助けを求めれば助けてくれる人はいるかもわからないですね😃💧
でもプライドや言われたくないことがあるならもう一踏ん張りではないでしょうか?
愚痴や弱音を吐きながらでも今まで頑張れたんですよね😃?
なら大丈夫❗
応援してます💪
主さん、うちも朝ご飯パンですよ😊
後、お子さんの事ですが、お母さんが一生懸命自分を育ててくれている事は充分理解してますよ。後ろ姿はしっかりと見ています。高校は主さん独りが背負い込まなくても、お子さんがバイトしながら夜間の高校に行くことも出来ます。少しはお子さんに頼られても良いと思いますよ。
子供も10才なら、ある程度お手伝いもできるから、頼ってはどうですか?
母子手当はもらってるの?
貴方の親にとっては孫にあたるのだから、可愛い孫のためなら、少しは手助けしてくれるのでは!
頼ってみてはどうですかね!
朝ご飯は食パンに目玉焼きにウインナーとか冷凍食品を活用してはどうですかね☺それなら子供でも作れると思うんですが☺
何もかも完璧にしなくて、楽できることは楽しましょうよ😊
お母さん😊毎日私のために働いて精一杯やってくれてありがとう😊たまには休んでね😊ずっと生きてて、長生きして。
お母さん大好きだよ😊
お子さんも毎日頑張ってる主さんちゃんと見ててくれますよ。
毎日パンでもおにぎりでもそれでもお母さんにいてほしい😊
無理しないでくださいね😊
そんな時もありました😄私は子供が1才の時、離婚し今は17才で大学受験を目指してます😄死にたくなる程、自分を追い詰める必要はありませんが…今しかやってあげられない事も、貴女だからやってあげれる事もあるってコト😄そんな風に考えたら、愛情っていっぱい湧いて元気にもなれますよ!二人は大切な唯一の家族なんですから✨自分もお子さんも大切にネ❤
主さん 毎日お疲れ様 😃私も母子で子供二人育てながら仕事に明け暮れる毎日です。
毎日 しんどいですよね😃 疲れ過ぎて余裕なくなると 毎日を送るのに精一杯で何の為に生きているのか 子供は本当に幸せなのか分からなくなってきますよね💦
休みも家事と用事でアッという間に終わってしまい まともに遊びにつれて行ってあげることも出来なくて 可哀想だなって思う事もしばしばです。
でも どんな母親であれ子供にしてみたら たった一人の母親です。子供は私達親以上に後ろ姿みていますよ。
贅沢出来なくても 裕福じゃなくても 母親と暮らす方が子供にとっても一番幸せだと私は思います。
恋愛にうつつ抜かして子供を放任するような母親じゃ困りますが子供は毎日頑張って働いてくれる主さんに きっと感謝していると思います。
私が疲れ切って うたた寝してる時に そっと布団かけてくれたり具合悪く寝込んだ時は熱冷シート張ってくれたり体をトントンしてくれた時は 嬉しくて泣けました。
主さんは もっと自信持って😃‼あなたと居る事が子供さんの幸せだから✨ボチボチ一緒に頑張っていきましょう😉
私は、子供三才の時別れて四年になります。今年🎒の一年生です。実家に暮らしてますが私が生計立ててます。今は、休職中ですがお手伝いしてくれますよ!お使い~お米とぎまでそれに子供は、お母さん大好きなはず絶対離さないで!頑張って😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧