車での借入

回答10 + お礼2 HIT数 1441 あ+ あ-

2008/06/07 02:54(更新日時)

車を売った形でお金を借りる。13万円。車にはそのまま乗れる。車検証は売った会社に預けコピーをもらう。契約書など一切なし。車検証(車)を買い戻しするためには次の月に16万円用意しないといけない。16万円が用意できないため毎月3万円と書類代1500円を支払う。田舎では車は必需品。こんな生活をし、すでに1年がたつ。自分が借りたお金だから自分の責任なのだが、どうしようにもならないものか悩む毎日です。アドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。

タグ

No.675153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

13万の借金の為に毎月利息を3万円って、年利300%超えてませんか?
え~っ、私、計算間違ってる?
どうにかできないの?

No.2

それは形を変えた闇金、はやく手を切ったほうがいい。車を手放し、スクーターか自転車か公共交通機関でしばらく頑張れ。

No.3

高〇質店で?

元金とっくに払い終わり
利息付けても、お釣り来るくらい払ってるじゃないですか
その内車の耐久年数越えて担保にならんから纏めて返せと言われるよ

No.4

主さん 消費者生活相談に📱し相談すべきです 消費者生活センターで色々と教えてくれるし 法的手段が必要な時は弁護士や司法書士の紹介して貰えます

No.5

それに似たようなの📺でやってたよ!ブランド品を貸すとか買取とか… いろんなものがターゲットみたい 完全な闇金。闇金に立ち向かってる弁護士でも かなり難しそうでしたよ。そのへんの弁護士じゃダメだから 専門の弁護士に相談しかないでしょ

No.6

なんでそんな状況になったもしかして、パチ、スロ、よーく考えろ、40才女、潰し効かないぞ。

No.7

みなさん、ありがとうございます。消費者センター、警察に相談の電話しましたが弁護士に頼むしかないと言われました。その弁護士も無料相談は予約でいっぱいで、すぐには無理。13万円は母親の医療費と生活費のため借りたものです。元々借金があるため車を使うしかない浅はかな自分…

No.8

司法書士事務所に相談してみてわいかがですか。

No.9

一つ所じゃなく、いろいろ手当たり次第、電話して 相談して、       諦めなければ、必ず道がひらける。

No.10

アドバイスありがとうございます。司法書士への相談は無料なのでしょうか?

No.11

無料ではありませんよ

No.12

車手放しましょうよ💦田舎在住との事なので自転車が無理でも原付買えばいいぢゃないですか❗
中古だと5万ぐらいからありますよ😃
燃費もすごくいいし、維持費が安い🎵
借金あるなら身の丈にあった生活、移動手段を考えましょう⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題