車での借入
車を売った形でお金を借りる。13万円。車にはそのまま乗れる。車検証は売った会社に預けコピーをもらう。契約書など一切なし。車検証(車)を買い戻しするためには次の月に16万円用意しないといけない。16万円が用意できないため毎月3万円と書類代1500円を支払う。田舎では車は必需品。こんな生活をし、すでに1年がたつ。自分が借りたお金だから自分の責任なのだが、どうしようにもならないものか悩む毎日です。アドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
それに似たようなの📺でやってたよ!ブランド品を貸すとか買取とか… いろんなものがターゲットみたい 完全な闇金。闇金に立ち向かってる弁護士でも かなり難しそうでしたよ。そのへんの弁護士じゃダメだから 専門の弁護士に相談しかないでしょ
みなさん、ありがとうございます。消費者センター、警察に相談の電話しましたが弁護士に頼むしかないと言われました。その弁護士も無料相談は予約でいっぱいで、すぐには無理。13万円は母親の医療費と生活費のため借りたものです。元々借金があるため車を使うしかない浅はかな自分…
車手放しましょうよ💦田舎在住との事なので自転車が無理でも原付買えばいいぢゃないですか❗
中古だと5万ぐらいからありますよ😃
燃費もすごくいいし、維持費が安い🎵
借金あるなら身の丈にあった生活、移動手段を考えましょう⤴
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧