車のクーリングオフ
今日中古車をローンで契約しました。
契約書に記入して、販売店にてローン会社からの確認の電話に出ました。
書類はまだ揃ってません。印鑑証明や委任状や車庫証明が出来てないため提出してません。
家に帰って近くの駐車場代が高い事に初めて気付いて、毎月のローンと払っていくとすごくキツくなりそうです。
下調べもしなかった私がいけませんが、車をどうゆう順序で買えばいいかが全く分かりませんでした。印鑑登録もしなきゃいけないのを知ったのが今日で明日かあさってには印鑑登録&駐車場の契約をしなければなりません😢
今回クーリングオフとゆうのは出来るのでしょうか❓
販売店から帰ってきて悩んで電話したかったのですがもう閉店時間過ぎてました。
明日の朝に電話しますがクーリングオフについてローン会社の控えに書いてないので不安で…
どなたかご存知ないでしょうか…
長くなってすみません😢
新しい回答の受付は終了しました
前に新聞に乗ってた回答で申し訳ないんですが…
車のクーリングオフは出来ないそうです。
車は高価な買い物なのでじっくりよく考えて買わないといけないものだからみたいなことを書いてあったように思います。
違ってたらごめんなさい。
車のクーリングオフ?聞いたことないな!クーリングオフって訪問販売を契約解除するってやつでしょ!ローン契約したらもうローン会社が車屋に支払いシタンじゃない。そうするとキャンセル料が発生するんじゃない?
え?できるでしょ?印鑑も押してないし、クーリングオフっていうか私ならただキャンセルします! だって契約の日に、キャンセルは出来ません!とか、言われてないなら☝ わたし去年くるまかった時、新入社員が担当でね!目の前で何度も先輩に聞きに行くから、イライラして契約書途中で[やめるわ]って投げ出したぁ 関係無いお話スミマセン~
>> 12
昨日の今日なら朝一番で店頭行けば平気なんじゃない?
まぁ店側はゴネるだろうけど…
俺ならダメ元で朝一ダッシュだね😁
同じです(涙)朝イチに電話して店に出向いて謝ってキャンセルしてもらえました😢手付金ってのを1万円払っていたのは、返してもらえませんでしたが、また次回に購入を考えてくれるならその時に今回の手付金は購入代金の一部にするようにしますと言われました。ローン用紙の店側の分も返してもらえたので契約は白色に戻りました😢
なんだか思ったより車を買うのは大変です…😢
駐車場代も最初に3ヶ月分とか、任意保険は入らないとやっぱり不安だよとゆう周りの声とか、車を持つ寸前になって初めて知ったので、事前に調べたりやる事は多いんですね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧