車のクーリングオフ

回答8 + お礼6 HIT数 3827 あ+ あ-

2008/05/28 23:55(更新日時)

今日中古車をローンで契約しました。
契約書に記入して、販売店にてローン会社からの確認の電話に出ました。
書類はまだ揃ってません。印鑑証明や委任状や車庫証明が出来てないため提出してません。
家に帰って近くの駐車場代が高い事に初めて気付いて、毎月のローンと払っていくとすごくキツくなりそうです。

下調べもしなかった私がいけませんが、車をどうゆう順序で買えばいいかが全く分かりませんでした。印鑑登録もしなきゃいけないのを知ったのが今日で明日かあさってには印鑑登録&駐車場の契約をしなければなりません😢

今回クーリングオフとゆうのは出来るのでしょうか❓

販売店から帰ってきて悩んで電話したかったのですがもう閉店時間過ぎてました。
明日の朝に電話しますがクーリングオフについてローン会社の控えに書いてないので不安で…

どなたかご存知ないでしょうか…
長くなってすみません😢

No.676043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に新聞に乗ってた回答で申し訳ないんですが…
車のクーリングオフは出来ないそうです。
車は高価な買い物なのでじっくりよく考えて買わないといけないものだからみたいなことを書いてあったように思います。
違ってたらごめんなさい。

No.2

車のクーリングオフ?聞いたことないな!クーリングオフって訪問販売を契約解除するってやつでしょ!ローン契約したらもうローン会社が車屋に支払いシタンじゃない。そうするとキャンセル料が発生するんじゃない?

No.3

>> 1 前に新聞に乗ってた回答で申し訳ないんですが… 車のクーリングオフは出来ないそうです。 車は高価な買い物なのでじっくりよく考えて買わないといけ… やっぱりそうですよね😢
今ケータイで車のクーリングオフについて調べたら、押印したら成立しますが、登録完了か納車前の点検や修理に着手か納車のいずれかをしていたら、契約解除が出来ると書いてあるサイトがあったんで、明日ダメもとで電話してみます。ダメなら腹くくるしかないですね…
ありがとうございます😢

No.4

>> 2 車のクーリングオフ?聞いたことないな!クーリングオフって訪問販売を契約解除するってやつでしょ!ローン契約したらもうローン会社が車屋に支払いシ… キャンセル料がいくらかによってはキャンセル料を今払って契約を解除したいと思ってます😢
ケータイで検索したら、契約後、登録の完了や納車の前の点検や修理に着手やすでに納車のいずれかがされてないなら解除は不可能ではないような事が書いてあったんです💦
ダメもとで明日の朝に電話してみようと思います😢
ありがとうございます😢

No.5

自分で店頭に足を運んで行った契約は、クーリングオフ不可です。新車程高くないと思いますが、会社によって数十パーのキャンセル料払うしかないです。

No.6

え?できるでしょ?印鑑も押してないし、クーリングオフっていうか私ならただキャンセルします! だって契約の日に、キャンセルは出来ません!とか、言われてないなら☝ わたし去年くるまかった時、新入社員が担当でね!目の前で何度も先輩に聞きに行くから、イライラして契約書途中で[やめるわ]って投げ出したぁ 関係無いお話スミマセン~

No.7

>> 5 自分で店頭に足を運んで行った契約は、クーリングオフ不可です。新車程高くないと思いますが、会社によって数十パーのキャンセル料払うしかないです。 キャンセル料も払える額なら払ってキャンセルしたいと思ってます…😢

駐車場や任意保険のお金は事前に調べておくべきでした。

ありがとうございます😢

No.8

>> 6 え?できるでしょ?印鑑も押してないし、クーリングオフっていうか私ならただキャンセルします! だって契約の日に、キャンセルは出来ません!とか… あ、印鑑はローン会社の紙に押してしまってます😢
たまたま昨日は印鑑を持っていたので…

ただ必要な書類は一部まだ販売店に揃って提出していないんです。
委任状や印鑑証明や車庫証明は後日郵送で構わないと言われたので…

No.10

車屋さんにもよるけど私が車買ったところは車の陸送費としてキャンセルの場合10万払う事になっていました。私は10万払いたくないから結局その車を買いました。よく聞いた方が良いですよ

No.12

昨日の今日なら朝一番で店頭行けば平気なんじゃない?
まぁ店側はゴネるだろうけど…

俺ならダメ元で朝一ダッシュだね😁

No.13

>> 10 車屋さんにもよるけど私が車買ったところは車の陸送費としてキャンセルの場合10万払う事になっていました。私は10万払いたくないから結局その車を… 確かに10万払うなら買いますよね😢
あ、朝イチに電話して店に出向いて謝ってキャンセルしてもらえました😢手付金ってのを1万円払っていたのは、返してもらえませんでしたが、また次回に購入を考えてくれるならその時に今回の手付金は購入代金の一部にするようにしますと言われました。
とにかく次からはよく考えて進めるようにします😥ありがとうございます

No.14

>> 12 昨日の今日なら朝一番で店頭行けば平気なんじゃない? まぁ店側はゴネるだろうけど… 俺ならダメ元で朝一ダッシュだね😁 同じです(涙)朝イチに電話して店に出向いて謝ってキャンセルしてもらえました😢手付金ってのを1万円払っていたのは、返してもらえませんでしたが、また次回に購入を考えてくれるならその時に今回の手付金は購入代金の一部にするようにしますと言われました。ローン用紙の店側の分も返してもらえたので契約は白色に戻りました😢
なんだか思ったより車を買うのは大変です…😢
駐車場代も最初に3ヶ月分とか、任意保険は入らないとやっぱり不安だよとゆう周りの声とか、車を持つ寸前になって初めて知ったので、事前に調べたりやる事は多いんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧