どうしよう
1人暮らしを始めます家
最近、マンションで女性が隣人の男に殺害されたニュースを見て怖くなってきました😢
自分が引っ越しの際、挨拶まわりをするべきか悩んでます😔 私は家族世帯でなければ必要ないと思ってます💦マンションってほとんど近所付き合いはないし、私が住んでいて隣に越してきた人がもし挨拶に来なくても気にならないのですが常識としてはどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
一人用のマンションやアパートなら必要ないと思いますよ。生活していて住人に廊下で会ったときに軽く会釈する程度に挨拶しておけば問題ないと思います。
女性の一人だと宣伝するようなものなので、引越しの際にはあえてしないほうが良いかなと。
挨拶は必要ないですよ。なるべく女の独り暮らしと思われないように、玄関に男物の靴置いたり、洗濯物も男物の下着や靴下を一緒に干したほうが良いですよ。 下着一種類だけとか下着だけはカモフラージュばれはれだから気をつけてね。
私もしませんでした
やっぱり怖いですしね
男の洗濯物を干す他表札に彼氏の名前も出しました。彼氏がいなければ父親や兄弟の名前でも良いかも
表札が必要ない所や出したく無いならしなくても良いですけで有効だと思います
あとはタイマーで夕方、暗くなる頃に電気を付ける設定にするとか。十分気をつけて下さいね
返事遅くなりすみません🙇 しかも一括お礼ですみません💦
挨拶しなくてもって意見の方が多いですね😃 せめてお隣が男女どちらかわかればいいのですが教えられないらしくわかりません😔
やはり挨拶として伺うのは控えようと思います。
もし、お隣が女性で朝や帰宅時に顔を会わせる事があったらその時に引っ越してきました と言おうかと思います
下見に行ったときには表札に名前を出している部屋はなくベランダも覗きにくい構造でしたが念のため彼の服を毎回一緒に干すことにします💦
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧