同居➡別居された方💦

回答3 + お礼3 HIT数 1259 あ+ あ-

2008/05/28 10:52(更新日時)

こんばんは。わかりにくいかもしれませんが話を聞いてただけたら有り難いです💦
私は今臨月の妊婦で、ダンナと舅と3人で暮らしていますが、出産の為に里帰り中です。実家に帰ってくる前に、舅の金銭問題がでてきた為、(その他にも舅が私達夫婦に対する訳の分からない言動や行動がありました)ダンナと話し合いの末に別居する事にしました。舅も納得済みです。ダンナが私の両親にも別居の話を一応しとかないといけないという事で週末ぐらに話をするのですが、同居➡別居になった方々のご両親の反応はどうでしたか?私達夫婦が決めた事なんで、そんな事まで気にしなくていいのかなって思ったりもするんですが気になって💦よろしければエピソードなど教えて下さい☆
※ちなみに同居理由は、舅は心臓が悪い為、です。

タグ

No.676118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心臓発作とかあるかもしれないのに1人にするんだ…

No.2

レスありがとうござまいます。
私も発作の事は心配です。なので今まで我慢してきました。別居のきっかけというのが、舅が親戚にお金を貸してるみたいで、その返済が滞ってるみたいなんです。今まで食費+雑費は私達がだしてきました。が、2ヶ月ぐらい前に、生活費がたらないから入れてくれと言われました。そう言いながら舅は毎日パチンコへ。私は生活費を入れたくないんじゃないんです。これから子供も産まれるし、貯金もしていかないといかない時期に毎日パチンコいかれてその上生活費入れてくれとなると私達の貯金が正直できません。やっぱり私が我慢していくべきでしょうか..?

No.3

お金にルーズな人は困りますね😥
それに心臓が悪いのにパチンコで倒れたらどうする気なんでしょうね❓

まあそれは置いといて…うちも別居しました。最初は母は別に出なくてもいいのにって反対でしたが、今じゃ頑張ってって応援してくれてます😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます坥
ほんとにお金にルーズなのは困ります。。
ましてや、貸してる相手にちゃんと返してもらうよう普通話するじゃないですか?それもしないでいきなり生活費入れてくれ。でした。私はそこが納得できなかったんです昉私達の生活もあるのに。。って思って..
自分さえ生活できればいいんか昤って言いたくなります
お母さんは応援してくれてるんですね坥それは心強いですねⅧうちは、やっぱり病気の事があるから、反対されそうで。。 実両親には今までの事をあまり詳しく話していないので..

No.5

話ずれてしまうのですが…

🏠の舅は、自分の実家に頼まれて何台も🚗を買ってあげています。
💰無い時は借金までして、買ってあげてたそうです。

姑も納得いかず、舅実家に文句言ったら、「家族なんだから当たり前だ😣」と、逆ギレされたそうです。
ちなみに舅父が死んだら貯金が相当あったそうです。

親戚関係には、他からはわからない金銭関係の普通があるんではないでしょうか?

ちなみに私なら自分の親には正直に全て話して、わかってもらいます😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます坥
金銭問題は、他人からは分からない事もありますよね昉私も結婚してから知りました。ダンナも、その事については詳しく知らないそうです。(舅に聞くとすごく機嫌が悪くなるそうです)。私の所の舅は、貯金ほとんどないです。(一時期、舅が通帳を私に任せるといって預かってましたが、この問題がでてきたので通帳返しました昉)親戚からお金返ってこないから、「俺の生命保険解約せなあかんわ」って笑いながら言ってて、それは違うだろ?と思いました。。なんで話し合いもせず、自分を犠牲にして生命保険を解約するんだ?と疑問に思います。。あっ、うちの舅も、実家大好きで、同居してる私達夫婦よりも、実母、実母と一緒に住んでる甥っ子を1番に考える人です瀅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧