イヤイヤ病❓

回答6 + お礼2 HIT数 1116 あ+ あ-

2008/06/06 16:32(更新日時)

仕事に行きたくありません。 正直辞めたいです。 でも、辞めると生活出来ません。 なので、まだ辞めていません。
ただ、仕事の用意をしなきゃと思うと体調がすぐれません。用意をしても、道中、気が重くてたまりません。目眩、立ちくらみ、吐き気がひどくなります。夜もなかなか眠れません。 ただのイヤイヤ病とか、五月病ですか? ほっておいてもしばらくすれば治りますか?

No.676270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事辞めたいなら無理にするとき必要ないと思います?
多分仕事が主さんに向いてないのかも?誰でもそんな時期ありますがもう一度頑張ってみて駄目なら決断しましょう
そのときは僕が主さんを助けます💕

No.2

そんな…もう小学生じゃないんだから🐣
と思いつつ僕も毎日行きたくないと思ってますよ🐣

No.3

私も正直言って仕事行きたくないです。昨日も仕事でしたが子どもを理由に休んじゃいました🙀 今月末でパートの契約が終わり正社員か退職するかになるので退職しようと思っています。

No.4

みんながみんなとは言いませんが💧
出来れば仕事したくないですよね😣 私もです😭

体調不良までなるなら主さんに今のお仕事は合ってないのではないですか?
転職を考えてみたらどうでしょう。

No.5

仕事が嫌な理由を教えて下さい。その理由によってアドバイスも代わると思いますよ。😸

No.6

皆様ありがとうございます✨
遅くなってしまい申し訳ありませんでした⤵
私もこの仕事は自分には向いていないと思います。けれど、辞めてしまうと生活費に困ります。

私は主人が帰宅してから出勤してます。21時~02時位です。お酒も一滴も呑めませんでしたが、今はかなり呑めます。ただ湿疹がでます。吐きます。朝は6時に起きないといけません。お昼眠いので寝ようとしますが、眠れません。
基本、コミュニケーション苦手で会話を続けるのが大変です。 主人の仕事が一番大事なので、主人が忙しいときは当日欠勤し、スタッフやお客様に迷惑をかけます。それが心苦しいです⤵ 次の日はオーナーにしっかり怒られます。当たり前です。
子供が病気の時は休んで付いていてあげたいし…。
普通のパートなら休みすぎで速攻クビですよね。
本当申し訳無くて…。
ママは厳しく、私は見た目“おっとり”“のんびり”“怒っってもこたえない性格”に見えるらしく、かなり毎日キツイ事を言われます。
他の子と同じ事をしても、私だけ言われます。
それも嫌な原因です。…いや、それが一番かな❓
とりあえず長々と失礼致しました。 本当スレ嬉しかったです😊 ありがとうございます✨

No.7

スイマセン。付け足しです💦
ラウンジなので、基本、お客様は女性との会話を楽しみにこられますよね❓ そこで気に入れば、女性をお食事に誘ったり、アフターに誘ったり。 でも私はその時間が取れないので遠慮させてもらってますが。するとママに「空気読みなさい。ご主人にもっと協力してもらって下さい。」と言われます。けれど、これ以上無いってくらい、協力してもらってます。主人には申し訳無く、言えません。 けれどママにはわかってもらえず、板挟み状態で、これ以上どうすればいいのか分かりません。
お客様も私生活に突っ込んできます。 もちろんバツイチと言う話しで通してますが、嘘をつくのがしんどいです。 辞めれば楽になれるのは分かってますが、お昼のパートでは生活出来ません⤵⤵
このイヤイヤ病が一時的なモノなら嬉しい半面、全てから逃げたい気分になります。

No.8

病名は「イヤイヤ病」ですね。お薬はありません。自分に厳しくして下さい。お大事に~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧