うちの食品会社…

回答4 + お礼4 HIT数 1450 あ+ あ-

2008/05/29 04:07(更新日時)

私は派遣で食品の工場で働いています。今回、社員からのセクハラとストーカー行為、変な噂をながされた為により周りの態度がかわりいずらくなり、そのストレスで体調が悪くなり辞めようと思います。
その会社は冷凍だからといって賞味期限の改ざんを行ったり、得意先には話している原料と違うものをつかっていたり、みんなしっています。辞めた派遣の人たちもあそこはこうだってよくいっていました。正直ありえません。ただ改ざんしている証拠がないから内部告発することもできないし、得意先に情報をもらすことは違法だと思うし、けどこのままじゃいけないと思うんです。情報をもらせは違法で私が訴えられてしまいますよね…

No.676352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが知ってる詳細を書いて、新聞社や厚生省に郵送してみてはどうでしょうか❓

ただ、その行為がバレると主さんが辛くなりますが😭

No.2

>> 1 ありがとうございます。メディアに郵送すればいいんですよね‼
どうして私の立場が辛くなるのでしょうか…

No.3

匿名で告発したらいかがですか?

No.4

再レスですが北海道ミートホープ社では、告発した人のせいで職場を失ったと恨んでる人が多かったんじゃないでしたか❓
主さんもバレれば周りから逆恨みされるかも😨

No.5

先日もスレ立ててましたよね?前スレ放置で、偉そうに内部告発ですか~

No.6

>> 3 匿名で告発したらいかがですか? 遅くなってすいません、レスありがとうございます。匿名ですか。どこにいえばいいのかわからずこまっています…

No.7

>> 4 再レスですが北海道ミートホープ社では、告発した人のせいで職場を失ったと恨んでる人が多かったんじゃないでしたか❓ 主さんもバレれば周りから逆恨… レスありがとうございます。遅くなってすいません。たしかに仲の良い人達もいるしその辺がまようところです。まして外国の方もいるので訴えたらなおさら職がなくなるのこまりますよね…

No.8

>> 5 先日もスレ立ててましたよね?前スレ放置で、偉そうに内部告発ですか~ レスありがとうございます。放置したわけじゃありません。体調が悪く二・三日みれなくて良くなってみてまたらレスいただいていてお礼をしようとしたらレスの期限がきれていてできなかっただけです。なぜ理由もわからず頭ごなしに放置とか偉そうになどといわれなくてはいけないのでしょうか…。貴方みたいに毎日毎日みれるわけじゃないんです。貴方の前回のレス参考になって感謝していたのに。凄く心が狭い方で残念です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧