🍉果物はどれがOK?

回答4 + お礼3 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/05/29 04:45(更新日時)

今9カ月で離乳食が3回食です🎵果物を毎日取り入れ、あげてるんですが、9カ月だと、どんな果物が食べれますか?今までは、バナナ、りんご、みかん、ぶどうをあげてました😃最近私と旦那が、スイカやキュウイやアメリカンチェリーなど食べるので取り分けれたらなぁって思ってるんですが、与えても大丈夫なんでしょうか?😥

No.676478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは特に気にせず、いろいろあげてました。でも冷たい果物を大量にあげるのはお腹をこわしそうですよね…。

No.2

うちも明日で9ヶ月ですが、確か、柑橘類はまだ早く、与えてはダメだったと思います。うちは柑橘類以外はあげてます。

No.3

>> 1 うちは特に気にせず、いろいろあげてました。でも冷たい果物を大量にあげるのはお腹をこわしそうですよね…。 レスありがとうございます🎵
なんでも大丈夫なんですかね💦この前キュウイをあげたら種がそのまま出てたのでビックリしました😲それからは、キュウイ食べさせてないんですけど、大丈夫かな💦💦

No.4

>> 2 うちも明日で9ヶ月ですが、確か、柑橘類はまだ早く、与えてはダメだったと思います。うちは柑橘類以外はあげてます。 レスありがとうございます🎵柑橘類ってミカンもですよね⁉😲普通に食べさせてました😥パイナップルはダメだと聞いた事があるんですけどね💦💦
アメリカンチェリーやスイカは柑橘類じゃないから大丈夫なのかな🎵

No.5

私もパイナップルはあげてませんが9ヶ月くらいからほとんどの果物はあげてましたよ😊
チェリーはまだですが…いいのかな💧

柑橘系はツブツブを嫌がらなければ少量なら👌ですが消化が上手くできないので裏ごししてあげるといいです。1才から薄皮を取ってそのままあげられますよ😃
スイカも消化しにくいので果汁にしてあげるといいです。

キウイはアレルギーの心配があるみたいなので様子をみながら少しずつ与えてみてくださいね。(うちは普通のは酸味が苦手みたいでゴールドキウイをあげてます。)
1才3ヶ月になるうちの子はグレープフルーツとイチゴが大好きで手掴みで食べてます😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵
さくらんぼは大丈夫そうだけどチェリーは少し心配ですよね💦💦
キュウイにアレルギーがあるなんて知りませんでした😭😭なんともなかったので大丈夫だったのかな💦💦裏ごしすると種が取れるからいいですね😊スイカも消化が悪いんですか😲まだまだ無知な事ばかりです😢
グレープフルーツもまだあげてませんが、今度ためしてみます🎵
酸っぱいからパクパク食べてくれるか心配ですが😊💦笑
レスありがとうございました😃

No.7

さくらんぼも消化悪いですよ昉 量に気をつけてね坥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧