🍉果物はどれがOK?
今9カ月で離乳食が3回食です🎵果物を毎日取り入れ、あげてるんですが、9カ月だと、どんな果物が食べれますか?今までは、バナナ、りんご、みかん、ぶどうをあげてました😃最近私と旦那が、スイカやキュウイやアメリカンチェリーなど食べるので取り分けれたらなぁって思ってるんですが、与えても大丈夫なんでしょうか?😥
No.676478 2008/05/28 08:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もパイナップルはあげてませんが9ヶ月くらいからほとんどの果物はあげてましたよ😊
チェリーはまだですが…いいのかな💧
柑橘系はツブツブを嫌がらなければ少量なら👌ですが消化が上手くできないので裏ごししてあげるといいです。1才から薄皮を取ってそのままあげられますよ😃
スイカも消化しにくいので果汁にしてあげるといいです。
キウイはアレルギーの心配があるみたいなので様子をみながら少しずつ与えてみてくださいね。(うちは普通のは酸味が苦手みたいでゴールドキウイをあげてます。)
1才3ヶ月になるうちの子はグレープフルーツとイチゴが大好きで手掴みで食べてます😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧