破産手続きについて
おしえてください。去年の10月に家族に内緒で債務整理し、毎月六万の支払いをしています。最近になって私の親が私のカードでお金をかりていることをしりました。もう使えないので返済だけなのですが、私には払う余裕なんてありません。うちは母子家庭で父方の親と住んでいました。祖母は一年前に癌で他界、三年前に母が癌で入院し、毎月の病院代や祖母の治療費に使ったそうです。母も体が丈夫じゃないので払ってとは言えません。払えるなら私が払ってあげたいけど払える状態じゃありません。私の借金は前に付き合っていた人に借用書をかかせてかしたのですが逃げられ、やっとみつけて返してといったのですが、しつこいと知り合いのヤクザに言うと脅され一年はがんばって働いて返していましたが、もう限界でした。今こうしてまた家族とはいえ他の人が使った借金を返すなんて私にはもう限界です。債務整理しましたが、もう一度自己破産はできるのでしょうか。もうどうしたらいいかわかりません。詳しい方おしえてください。分からない方、批判、中傷する方はスルーしてください。
No.676541 2008/06/06 09:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カード持ってるのが不思議なんですけど?
全部ひっくるめて見直せ無いのかな?
私は最初の約束より減らしてますが😥
だって無ければ払えないでしょう。
破産は貸した側には一銭も入らないんですよ?それより時間掛かっても回収したいでしょ
不思議なんですがカードって全て止められ無いの?ブラックなのに
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧