破産手続きについて

回答5 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/06/08 09:47(更新日時)

おしえてください。去年の10月に家族に内緒で債務整理し、毎月六万の支払いをしています。最近になって私の親が私のカードでお金をかりていることをしりました。もう使えないので返済だけなのですが、私には払う余裕なんてありません。うちは母子家庭で父方の親と住んでいました。祖母は一年前に癌で他界、三年前に母が癌で入院し、毎月の病院代や祖母の治療費に使ったそうです。母も体が丈夫じゃないので払ってとは言えません。払えるなら私が払ってあげたいけど払える状態じゃありません。私の借金は前に付き合っていた人に借用書をかかせてかしたのですが逃げられ、やっとみつけて返してといったのですが、しつこいと知り合いのヤクザに言うと脅され一年はがんばって働いて返していましたが、もう限界でした。今こうしてまた家族とはいえ他の人が使った借金を返すなんて私にはもう限界です。債務整理しましたが、もう一度自己破産はできるのでしょうか。もうどうしたらいいかわかりません。詳しい方おしえてください。分からない方、批判、中傷する方はスルーしてください。

No.676541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

債務整理したあとでも自己破産はできます

No.2

払え無くなった理由で破産は出来ますが月々の支払い額が減っても無理ですか?
支払い額の見直ししたら大丈夫じゃないですか?

No.3

>> 1 債務整理したあとでも自己破産はできます ありがとうございます。できるんですか、それだけでもわかってよかったです。弁護士さんに相談してみます。

No.4

>> 2 払え無くなった理由で破産は出来ますが月々の支払い額が減っても無理ですか? 支払い額の見直ししたら大丈夫じゃないですか? レスありがとうございます。支払額を見直してもらうことができるんですか?今の状態でギリギリ削って生活しています。親が借りた私名義のカードの支払いが毎月五万あるんです。返済額を見直してももうどうにもできません。会社に内緒で掛け持ちの仕事を探したりしてますが、家のこともしなくてはならないしもうどうしたらいいかわかりません。

No.5

カード持ってるのが不思議なんですけど?
全部ひっくるめて見直せ無いのかな?
私は最初の約束より減らしてますが😥
だって無ければ払えないでしょう。
破産は貸した側には一銭も入らないんですよ?それより時間掛かっても回収したいでしょ
不思議なんですがカードって全て止められ無いの?ブラックなのに

No.6

私も2さんと同意見です。何故・カードが使えたのか?債務整理から自己破産する事は出来ますが…

No.7

>> 5 カード持ってるのが不思議なんですけど? 全部ひっくるめて見直せ無いのかな? 私は最初の約束より減らしてますが😥 だって無ければ払えないでしょ… 再レスありがとうございます。私名義の親が持っていたカードは私が債務整理した一ヶ月後ぐらいに返済の時にATMに入れたらでてこなくなり、窓口で返済してくださいと画面がでたらしく親は窓口にいって返していたそうです。もう一度考え直してみます、ありがとうございました。

No.8

>> 6 私も2さんと同意見です。何故・カードが使えたのか?債務整理から自己破産する事は出来ますが… レスありがとうございます。
私が債務整理したころには返済専用になっていたみたいです。あとは二番さんに説明したのと同じです。

No.9

御辛い気持ち御察しします。
私が愚かだったのですが、今自己破産の申請中です。
何故人は、騙し脅すのでしょう😢
私は人が怖くて仕方ありません。
弁護士の先生に相談され一番良い道を行かれ下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私も人が怖くてもう誰も信じられません。弁護士さんに相談してみます。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧