セックスの頻度

回答16 + お礼6 HIT数 9876 あ+ あ-

2008/06/08 15:27(更新日時)

30~40代夫婦に質問します、結婚10年目での夫婦の性関係はどれくらいの頻度ですか、しっかり挿入していますか、私の妻は月一でいいと言っています、私にとって少ない気がするのですが、仲はいいほうで、出かけるのも家事も育児も一緒にします、私のHが下手が原因でしょうか、皆さんは月当たりの頻度はどれくらいでしょうかよろしければ、教えていただけませんか。

No.676894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありません。 他で処理してます。

No.2

8回から12回位です。

彼女がイケそうな時は先にイカせてから挿入しています。

No.3

週に3~4回程度

1時間位かけてじっくりと。。。

No.4

うちもセックスはありません。仲良くしてますが 旦那は 挿入しすぐに終わってしまい、私の事はそっちのけ😠
自分の事ばっかりで私のこの気持ちはどうしてくれる‼と悲しくなりました。満足した事無いので もうしたくないと思い してません💦

No.5

今年になって二回しました。 でも、出来る事ならシタクナイ💦余所で処理してくれて全然いいんだけど…💧

No.6

🏠は今年結婚15年目ですが、生理以外はだいたい1日おきぐらいにしてます。
ちょっと多いかなぁ~?と思いますが、でも減ってくればなんか悲しいよぅな気します。

No.7

うちはムラがあります。
立て続けに3日連続だっり、数週間あいたり。
平均したら週1かなぁ。
なくてもどうってことないです。
どっちでもいい。

No.8

ゼロです。
なので離婚請求しましたが、応じないので、ごくたまに(数カ月は開きます)外で…

No.9

結婚10年旦那は30代ですが1日おきです。
多過ぎるかも😥

No.10

皆さん夫婦それぞれですね、でも自己チュー夫婦生活だけは、駄目ですね。、

No.11

>> 4 うちもセックスはありません。仲良くしてますが 旦那は 挿入しすぐに終わってしまい、私の事はそっちのけ😠 自分の事ばっかりで私のこの気持ちは… 夫にとって、上手下手より、妻とセックスした事はそれで良しと考えてるのかもしれません、妻が素直に言ってくれれば嬉しいし、工夫するのに、何がいけないのか一人では解らないんです。

No.12

旦那59 私40 で一日おきです💓
男は使わないとたたなくなるよ💦

No.13

妻38僕は49で週4回はしますよ
お風呂は必ず一緒に入ってキスしまくり💕

男は年とともに機能衰えてくるのでベッドでは常にお互い裸でアソコ握られてます

No.14

>> 13 ありがとうございます、スキンシップがあれば、年齢は関係ないんですね、安心しました。

No.15

うちはだいたい週に4~5回位です。時間は1~4時間位です。週末は4時間じっくりと非常に濃厚で非常に激しいですよ。

No.16

>> 15 時間を気にせず、スキンシップを大事にする事なんですね、勉強になります、ありがとうございました。

No.17

うちは少ないと思います😣
皆さんのレスを拝見していて悲しさ倍増です😠
2ヶ月に1回位です😣
旦那33才 私35才です…
いつも私からで、しかも雑な前戯の上、挿入したらすぐ終わります😢

不満な上、以前断られる事が立て続けにあってもう私からは誘わないと決めてから全くなくなりました😣

なので今で半年ありません😣
子供も居ないので色々考えが頭をよぎります😠

No.18

40過ぎてもまだエッチとかあるんですね💧

No.19

18さん

おいくつか書かれてないですが、スキンシップって大事ですよ。
人間、死ぬまであって良いと思います。

8に書いたようにウチはレスですが、嫁さんの乳ガンがひょんな事から見つかりました。
でも、私が見つけた訳ではなく、色んな意味で責める親族も居ました。

意味分かりますか?
共同生活の基本って事なんですよ。
堅い話は抜きにしても、セックスを子作りの為だけとか、性欲に任してとか、そういう発想は、何かに縛られ過ぎです。

「そんな歳になって、まだやってるの?」って言う人は、寂しい人生を納得したいか、それすら自分で気付いてない人達なんです。

自分自身、レスでなければこんな事思いもしなかったかもですが、心豊かな人生の為には主さんのような悩みは、決して他人ごととは思えません。

横・長なレス、失礼しました。

No.20

>> 19 長い文章ではありません、夫婦にとって、セックスは、互いのストレスや欲求解消もあればスキンシップもあり、短く語れません、夫婦の総称と言って過言でありません、身体のふれあい、手のふれあい、言葉のふれあい、挿入は付録に近い位です。

No.21

私は二十歳代で結婚して子供もいます👶 やはりなってみないと理解できないですよね 両親がまだエッチなんかしてると思いたくなくてつい…

No.22

>> 21 妻とよく話しをするのですが、自分達夫婦と他人夫婦は別、たとえ世の中全夫婦がセックスしなくても、自分達が何歳になっても愛しあって、セックスしたければしてもいいんだ、夫婦が愛しあう事に年齢と規則は無いと言っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧