前に進みたいのにつらい…

回答2 + お礼2 HIT数 892 あ+ あ-

2008/05/30 11:10(更新日時)

3年付き合った彼にふられました。
別れを告げられ、自分のわがままばかり押しつけていたことに気付き心から反省して、彼に『今までどれだけ甘えていたか気付いた、本当にあなたが大切だから変われる自信ある。』と、自分の素直な気持ちを全て伝えました。
でも『もう気持ちが冷めてお前を大事に思えない。今まで冷めた気持ちが戻った経験もないし、一旦こういう気持ちになった以上戻ることはない』と言われました😞
もう本当にあきらめるしかないのだとわかり、最後に自分の素直な気持ちも全部話せたので、その意味ではすごくすっきりして前に進もうと思えました⤴

なのに気分の上下が自分でもビックリするくらい激しくて、落ち込むと自分でもどうしようもなくなってしまいます。 あきらめるしかないことはわかったのでヨリを戻したいというより、彼が忘れられずつらく悲しく苦しいです😢

こんな時はどうしたらよいのでしょう⤵助けてくれる友達はいますが、友達にも生活があるのにいつも暗い話ばかりするのも悪いと思い、毎回は連絡できません。頻度が多すぎるので💦💦
やはり一緒にいた時間が長い分、時間がかかるのでしょうか。
本当に苦しくて胸がはりさけそうです😢

No.676947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も少し前は自分から別れたのに辛くて苦しくて…どうにもこうにも自分の気持ちの行き場がなくて、何をすれば忘れられるか考えてばかりでした。今では少し落ち着いてきました。家田荘子の「別れのルール」という本を読みました。参考になるか分からないけど私は気分が落ち着いてきましたよ👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

やはり時間が解決してくれる部分は大きいですかね😣
どうすることもできずただ時間が過ぎるのを待つのはつらいですね😢

何か本を読もうと思っていたので、ぜひ読ませていただきます!
ありがとうございます!!

No.3

私も今主さんと同じ状況にいます。しかも彼には主さんと同じょぅな事も言われ…辛いですよね💦
私の場合は既に彼には新しい彼女がいて更に辛いです😢🆖別れてから風邪を引きだし、①ヶ月治りません。最悪な状況が続く中、私はそのまま足踏みし続ける事に決めました。
いつかまた前に進める時が来る。好きなら好きで良い。ケド、もぅ振り返るのはダメ‼
振り返っても彼が戻ってくる事なんて無いから。
それよりも彼より勝る人がいる事を信じて、強くなれる👊💨って。
大丈夫😌👑いっぱい泣いて苦しんで、もがいた分幸せも必ずやってくるょ❤✨
自分を励ましながら私は毎日過ごしてるよ🎵
がんばろうね😄✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
同じような状況なんですね😢本当に、あたしが前を向こうと思って考えている(考えようとしてる)コトと同じで、すごくよくわかります‼‼

ただ、頭ではそう考えようとしてるケド気持ちがついていかない状況で、自分でも不思議なほど急に落ち込んでしまったりして…😲

足踏み、って書いてあったケド、その間にそうやって考えられているってことは、お助け人3さんは足踏みしてるようで前に進めてるんだと思います😌
なんかわかりづらくてごめんなさい💦

過去は振り返らずにがんばりましょう⤴とても励みになりました😄ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧