世の奥様に質問です。

回答9 + お礼2 HIT数 3447 あ+ あ-

2008/06/07 12:33(更新日時)

夫婦の営みってやはり子づくりSEXなのでしょうか?

うちの奥さんに夜求めようとすると「子供作る気になった?」と言われます。そんなことを言われてしまうと、やる気が無くなるというか、する気が無くなります。

世の奥様方どう思われますか?やっぱり楽しむSEXよりも子づくりSEXになるのでしょうか?

No.677176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚5年目、子供はいません。
ですが、毎日部屋では手をつなぎ、キスをし、恋人のままの関係です。
夫婦の営みもお互いを愛します。
その中で、いつか自然に赤ちゃんが授かったら幸せだなぁ…と思ってます。

流産を経験しましたが、その後も変わらず愛してくれます。
それよりもっとお互いの存在が大切だと感じてます。

No.2

3人授かったから楽しむセックスです。

No.3

子供要らない🙅
夫婦間の触れ合いと愛情の再確認だよ🙌

No.4

娘が一人居ます。

私達は今までも
子づくりの為のHは
した事がありません

お互いの心の充電をする為のHです。
それで授かれたら
喜んで受け入れます

子供が産まれても
パパママだけでなく
男女で居る時間を
大切にしています☺

No.5

私は楽しんでます💕子供が二人いるので、今は妊娠したくないと思ってます💦

No.6

妊娠希望の時期はもちろん「子作り」の為‼でした。
二人授かったので今は夫婦のコミュニケーション?スキンシップ?のような感覚でHしてます😃
男性側は子作りの為のSexになるとプレッシャーというか萎えるみたいですね💦

No.7

4さんみたいな考えと関係が理想だなあ…(^_^;)

子作りという意味しかセックスに持たせられないとしたら、それは極めて動物的だよね。
人間だけは違う意味を持たせられるのにね😃

主さんの場合は、奥さんが出産年齢に対して焦ってるんじゃない?
まずは、家族計画について話し合った方が良いんじゃないかな…

大体の時期や人数について思いを合わせておけは、そんな発言にはならないと思うけどなあf^_^;

No.8

みなさん書き込みありがとうございます。
大変参考になりました。そして自分自身SEXに対して何だか誤解していた気がします。

妻とはよく家族計画について話をします。お互い仕事をしているし、できればあと1年くらい楽しんでから子供を作ってもいいんじゃないかって。

でも、自然の流れに身を任せてお互い愛し合えば良かったんだなって思いました。そして命が授かればそのことを受け入れる。
Hしなくてもキスやスキンシップで感じあえばいいんですよね!!

No.9

私は子供も欲しいけど、H好きなので子作りだけではしません! そればっかりじゃ気持ち盛り上がらないし。 旦那さんが興奮するの見るの好きなので工夫してます😄 自然に出来たらいいねと話してますよ😌

No.10

うちの妻はあまりHが好きじゃないんだそうです。

それにラブホに行ってする分にはまだ良いみたいですが、うちはアパートなので音が漏れたりするのが気になるみたいでして。

ホテルじゃお金もかかりますしね。
満足できるHも出来てないようですし。
難しいですね。

No.11

最初の一年は二人で楽しむのも良いねって話合ってたけど、経済的にも余裕があったので避妊はせずにエッチを楽しんでましたo(^-^)o現在妊娠⑦ヶ月です!子供がお腹にいて、お腹が出てきて、お互いエッチはしたいけど怖くて出来ません(>_<)高齢出産は多少リスクがあると言われているので、焦る気持ちも私は分かる気がします。普通に愛しあって子供が出来た時、嬉しさと、これからの不安が出てきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧