🆘痛くて 苦しい😢

回答7 + お礼1 HIT数 1588 あ+ あ-

2008/06/07 23:52(更新日時)

三時間程前から、急に 胸と左の肩甲骨あたりが ギ~っと 痛くなる😲2~3分続いたら 痛くなくなりを 不定期に起こしているけど なんだろう❓凝りから 来てるのか 病気か❓誰か 同じ症状に なった人いませんか❓

No.677561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胸が痛くて(しかも左側)が苦しいのは、心臓の方ではないですか?
たまに脈が飛ぶとかはないです?
酷い神経痛とかも考えられますが、循環器科に一度早めに掛かった方が良いですよ。
心電図や心臓エコー、胸部写真やCTの検査とか血液も詳しく調べてみて、心臓に何もなければまずは安心なので。
3年前から我慢してたならかなり辛くなかったですか?

No.2

①です。再び、ごめんなさい!症状は三週間程前からでしたね、失礼しましたm(__)m
でも心臓ならかなり心配なので、土曜日でも病院に掛かった方がいいと思います!本当、お大事にして下さい。

No.3

肺炎じゃないですか?
どたらにしろ病院に検査しに行った方がいいですよ。
お大事に。

No.4

肋間神経痛では?

No.5

大丈夫❓

No.6

スミマセン💧御心配かけました🙇ひとり夜勤中の 痛みに 驚き 怖かったのですが、帰宅後 中学生の 息子に 背中を ゴリゴリ マッサージして貰いました😊夕べの 痛みと 怖さを切々と 訴えると 「死なないよね❓」と 必死に揉んでくれたおかげか だいぶ 楽になりました☺しばらく 様子を見て まだ続くようなら 死なないように 病院行ってみます😱皆さん ありがとうございました🙇

No.7

心臓の可能性があります。

母親がそんな感じで狭心症で二回手術しました。
早く病院に行く事です。
始めは肩凝りだと思ったそうです。
奥歯からぐっ~と押し寄せる場合もある様です。
2~3分で治るのが気になりました。
心筋梗塞になってからでは遅いですよ。

No.8

7番さんの言う事当たってるかもよ
様子みるんじゃなく病院へ行った方が良いですよ
行ってもわかるかわからないかは何とも言えないけど狭心症だと中々わからないし
ポックリ逝きたくなかったら一度病院へ行きましょ。ちなみに私の親は狭心症ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧