美容部員さんに質問
美容部員の仕事に興味があります。
今私はメイクスクールに通っています。
スクールで一緒の元美容部員さんに話を聞くと「女の職場だからね~いじめは必ずあると思ったほうがいいよ」と言われてしまいました😣
どのような職場環境なのでしょうか?
後,結婚願望がとても強いのですが美容部員さんは出会いはどうしているのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです😣
No.677653 2008/06/06 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
美容部員ではありませんが、女ばかりの職場にいます。
いくつか女ばかりの職場を経験してきましたが、どこも多かれ少なかれイジメはありました。
今の職場はみんな良い子ばかりのハズなのに、一人年齢が上の人がややこしくてひっかきまわされてます😨
彼女は最初は何故かいきなり私を無視していて、あからさまだったのが、同じ部署に来ると同時に寄って来るようになり(私しか相手してくれる人が居なかったから)ご飯食べ行ったり二人の間だけでしか言えない会話も数多くありました。
…が、最近何故か何かとつっかかって来るようになり、また無視に近い感じに戻りました。多分今は他に相手してくれる人が出来たから…⁉知らないけど、何で怒るか分からないので、触らぬ神に祟りなしって感じです。ホント怖いです。怖いし面倒臭過ぎ😥
そんな体力あるなら仕事しろ、って言いたいです。
他にも単なる一方的なヒガミでイジメたりとか、見てきました。
そういうのをクールにかわせないと辛いかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧