夫婦の会話

回答6 + お礼1 HIT数 1442 あ+ あ-

2008/05/29 22:57(更新日時)

主人は無口で口下手です そういう人の方が誠実だと思ってたけど そうではないというのもわかったし ケンカも一方通行になってできないし 話し合いにもなりません 何を考えてるかわからなくて 気味悪いことも ここまで行くと子どもが独立して2人でいるのは苦痛になりそうです 同じような悩みの方いるでしょうか…

No.677700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは今からそんな感じです…でもうちはもっとたち悪くて、私が怒ってるとキレて暴れだして、こないだはコップぶつけられました…
まだ傷がたまに痛みますが、治ってる最中だから気にしませんけど…
何を言っても無言 いってきますもただいまもなくいただきます ごちそうさまもない…
ご飯が美味しくなければ残して目の前で捨てる…
子どもがいなければ…って何度思ったか…
姑が近くにいるからか俺は何しようが良いんだって感じで、私がなに言っても無視都合悪くなると暴れだして姑にかばってもらう。
正直ガキすぎてついていけないし 本当にもう愛想が尽きてます…

No.2

うちも、すでに2人になるのが苦痛です💧
正直、仲良くしたいと言う気持ちさえ無いですよ💧
子供だけで繋がっている様なものですね😔
もうケンカもしませんよ💧

No.3

うちの元夫もそんな感じでしたо基本的な挨拶もあまり出来ず、話し合いや喧嘩も出来ないような一方通行оウンザリでしたоまぁ今となっては「元夫」なのでо言い方悪いですが、あの夫とは別れて正解о明るい未来なんて考えられませんでしたねо

No.4

私の父がそんな感じです。母が主さん位の年齢の頃は、私によく愚痴ってましたが、子供が独立して二人になってから、何となく前より考えていることがわかるようになったそうです。単に、母の思い込みかもしれませんが。父は口下手なせいか、せっかちな母が行動を起こす前に止めることができず、母は話した=話し合いをして認めてもらったという解釈で、趣味に爆走してます。上手くいくもいかないも、主さん次第だと思いますよ。

No.5

同じように悩んでる人いるのですね 話し合いもできないと色々 な問題が出て来ても 話し相手にもなりません なんで話そうと努力しないか頭にきます 暴力があるなら 別れるしかないよ❗

No.6

うちもです😫会話がない。何かきいても生返事。何か相談しても、何でもいいよ。別にいいよ。思う通りにすれば。でかなりむなしいです。話すタイミングが悪いのかと思って気をつけたけど変化なし。家では仕事の勉強するか、寝るか、一人でDVDみるかで私は何?家政婦か? 私ができるとこまで努力して無理ならいいやとか思っちゃいます…

No.7

年代は違いますが うちと似てます💦 付き合いから入れて8年で結婚する前までは無口ながら会話あったのに子供産まれてからはお互いに子供通じてしか会話ないかもしれないです😫 とにかく何でも一方通行で… お互いの意見を言い合うなんてないし😢 穏やかだしあまり細かい事うるさい人より気楽で良いと思ってましたが違うんですかね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧